Горячие Новости

Облако тегов

СНБО констатирует укрепление военных РФ под Иловайском

СНБО констатирует укрепление военных РФ под Иловайском

Сепаратисты продолжают проявлять попытки захватывать населенные пункты по направлению Луганска.

Недалеко от Новоазовска и его пригорода, населенном пункте Маркино, что в Донецкой области, не прекращаются накопления бронированной техники и военных Вооруженных сил Российской Федерации.

Такую информацию предоставил пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Сообщение о скоплении войск Российской Федерации распространяют граждане Новоазовска. С их слов, в городе отмечаются военные в современной форме без знаков различия, которые имеют в своем вооружении новые автоматы Калашникова и военной техникой. Лысенко отметил, что сепаратисты и военные Российской Федерации продолжают проявлять попытки захватить поселки в направлении города Луганск.

Стоит отметить тот факт, что боевые действия происходили в окрестностях поселков Шишкове, Станично-Луганское, Иллирии, Брянки и Красного Луча. Об этом передают корреспонденты проверенного источника.

Силы АТО уничтожили два танка, «Ураган» и шесть «Градов».

В зоне антитеррористической операции проводит работу корреспондент издания «Подробности» Ирина Баглай.
Корреспондент предоставила самые свежие новости прямо из фронта.
- Ирина, что тебе известно на данный момент, какова ситуация?
Ирина Баглай, корреспондент:
- Начну рассказывать опять же с опровержений. Текущая неделя в антитеррористической операции имеет различие проявлением панического настроения и в основную очередь фейковые новости размножают средства массовой информации и социальные сети.

К примеру, на вечернее время поступили сообщения о наступлении террористов к Краматорску и как бы прорыве позиций сил антитеррористической операции.

Мы располагаемся в самом Краматорске, обстановка здесь отмечается с некой стабильностью и ни о каком возвращении сепаратистов «Донецкой народной республики» и разговоров не проводится.

Аналогичная же обстановка и на блокпостах армии Украинского государства. Наоборот, сегодня была нанесена ударная волна по автомобильной колонне террористов. Приведены к уничтожению 30 автомобилей.

Колонна продвигалась по направлению Луганское - Алчевск. И еще одна в направлении Зугрес - Харцизск.

В совокупном результате событий, по проведенным подсчетам штаба антитеррористической операции сепаратисты сегодня потеряли 2 танка 3 БТРа, установку «Ураган» и 6 установок залпового огня «Град».

Сегодня примерно полтора часа назад сепаратисты «Луганской народной республики» осуществили обстрел из установки залпового огня «Град» Лутугинский научно-производственный валковый комбинат. Огонь проводили со стороны Волнухино и Краснодона. Имеются ли жертвы – пока уточняется.

Именно в данном Лутугинском районе в процессе боев и были обнаружены подтверждения, что в войне в Донецкой области принимают участие войска Российской Федерации.

Цель Путина соединить юг Украины с Крымом – Грыценко.

Цель президента Российской Федерации - воссоединить южную часть Украины с Республикой Крым, имеет убеждение народный депутат и бывший министр обороны Анатолий Гриценко.

«Он не имеет уверенности что он имеет возможность прокормить так званый «русский Крым». Его цель – южная часть Донецкой, Херсонской и Николаевской областей, именно по этой причине направилась атака на Новоазовск», - рассказал Гриценко в эфире программы «Подробности недели».

Политик имеет уверенность, чтобы достигнуть данной цели военные Российской Федерации будут применять к использованию диверсионные группы.

«Я не сомневаюсь, что офицеры запаса либо солдаты Российской Федерации находятся везде. И в Киеве, и в Тернополе, везде. Уже продемонстрированы признаки того, что диверсионные действия будут демонстрироваться и в других городах», - заявил Анатолий Гриценко.

Как считает бывший министр обороны, российского президента интересуют объекты инфраструктуры в южной части государства, для обеспечения Республики Крым энергией и продовольствием.

«Это подобная тактика. Они понимают, что украинское государство имеет возможность остановить наступление президента Российской Федерации на Николаев и не разрешить соединить юг с Республикой Крым», - рассказал политик.

Также Анатолий Гриценко предоставил информацию, что для осуществления плана по захвату Украины, в Республику Крым и на юг направляются все новые и новые силы.

«У меня имеется информация, что в настоящее время в районе Омска осуществляется подготовка десантников, которые будут направляться в Республику Крым для наступления на Одессу», - отметил Гриценко.

Тимошенко считает НАТО «лекарством» от агрессии РФ.

Вчера Юлия Тимошенко рассказала, что вступление украинского государства в Североатлантический альянс, панацея от агрессии Российской Федерации в Донецкой области. И она проявляет желание инициировать всеукраинский референдум по вопросу вступления в НАТО. Причем, осуществить его одновременно с выборами в Верховную Раду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 мая
6 мая
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Винница
Винница
Вентспилс
Вентспилс
1 октября
1 октября
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич