Горячие Новости

Облако тегов

МВФ объединит третий и четвертые транши кредита для Украины

МВФ объединит третий и четвертые транши кредита для Украины

МВФ на днях принял решение об официальном и полном объединении третьего и четвертого траншей выделенного специально для Украинского государства кредита. Об этом, в частности, сообщают представители пресс-службы МВФ.

"В свете незначительной задержки в завершении первого проведенного пересмотра программы члены совета полностью одобрили запрос высших украинских государственных властей на объединение двух ранее оставшихся траншей, которые намечены на 2014 год, при сохранении суммарного объема финансирования по подписанным договоренностям без каких-либо изменений", – говорится в обнародованном сообщении.

Вчера МВФ выделил для украинской стороны второй по счету транш кредита в общем размере 1,39 миллиарда американских долларов. По мнению ныне действующего премьера Украины А. Яценюка, это ничто иное как знак поддержки и огромнейшего доверия к современной украинской национальной экономике.

Эксперты из издания "Биржевой лидер" напоминают, что МВФ утвердил 2-летнюю кредитную программу под названием stand by в суммарном размере 17 миллиардов американских долларов для Украины еще 30 апреля текущего года. Тогда же украинская сторона получила первый принадлежащий ей транш займа в размере целых 2 миллиарда долларов.

Некоторое время назад, сегодняшний министр финансов А. Шлапак заявлял, что украинская сторона обратилась к МВФ с официальной просьбой пересмотреть непосредственно график выделения денежных средств в рамках действия кредита stand by и при этом объединить третий и четвертый транши с открытыми возможностями предоставления их до конца нынешнего года. Миссия МВФ в Украину прибыла для первого пересмотра своей программы еще 24 июня и проработала здесь до 18 июля текущего года .

В целом МВФ удовлетворен тем, как современные власти в украинском государстве выполняют ранее согласованную с ним программу организации антикризисной поддержки. Об этом рассказала на днях руководитель-распорядитель МВФ К. Лагард.

МВФ одобрил выделение второго транша.

Совет директоров главного кредитора Украины - МВФ на своем очередном заседании одобрил представленный отчет о выполнении программы внедрения экономических реформ в Украине и в результате принял решение о выделении стране второго транша кредитной программы stand-by в суммарном размере 1,39 миллиарда долларов. Как отмечается в недавнем заявлении данного Фонда, таким образом, суммарный объем уже выделенных украинской стороне денежных средств составил 4,5 миллиарда американских долларов.

Правительство в Киеве рассчитывало на то, что Советом директоров будет принято положительное решение, потому что транш является необходимым финансовым ресурсом для современной украинской национальной экономики. Кроме этого, премьер Яценюк заявлял, что Украиной выполнены все без исключения промежуточные этапы реформ, которые необходимы для получения положительного решения со стороны фонда.

Как сейчас ожидается, выделенные вышеупомянутые 1,4 миллиарда американских долларов направлены будут на поддержку государственного бюджета и пополнение имеющихся золотовалютных резервов НБУ, а также послужат для стабилизации нынешнего валютного курса, который на данный момент является абсолютно неприемлемым для экономики государства. Как выше указывалось, МВФ одобрил масштабную программу тесного сотрудничества с Украиной еще в конце апреля этого года. Первый свой кредитный транш украинская сторона получила в начале мая. Тогда средства были направлены на незамедлительное пополнение резервов в Национальном банке.

Яценюк о транше МВФ: эти финсредства помогут выжить.

Украина сумела выполнить все без исключения требования представителей МВФ для получения уже второго по счету транша в рамках 2-летней программы организации кредитования национальной экономики суммарным объемом в 17 миллиардов долларов и эти финансовые средства помогут государству выжить, заявил в ходе недавнего заседания членов правительства премьер Украины А. Яценюк.

"Наше правительство выполнило все без исключения предварительные условия для скорого получения уже второго кредитного транша от известного Международного валютного фонда. На данный момент власти делают все возможное для стабилизации ситуации во внутренней экономике и помогают Национальному банку побыстрее стабилизировать ситуацию с колебаниями на валютном рынке", - сказал господин Яценюк.

По его словам, решение о выделение кредита от Совета директоров позволит Украине выжить. "Это по-настоящему даст возможность Украине прожить. Нам на сегодняшний день очень тяжело. Наша страна пребывает в войне. То, что мы сейчас не получаем доходы из Луганска и Донецка, - это уже только мизер в сравнении с тем, какие многомиллиардные расходы мы в наше время несем на войну, в этом году развязанную соседним российским агрессором и непосредственно самим Российским государством. Поэтому для всех нас критически важным является получение положительного решения от МВФ. Для этого мы все сделали. Я точно знаю, что это решение окажется непростым, поскольку не все государства в мире хотят помогать Украине. Но мы искренне надеемся на принятие положительного решения", - заявлял ранее господин Яценюк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
13 августа
13 августа
Харьков
Харьков
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Хорезмская область
Хорезмская область