Горячие Новости

Облако тегов

МВФ одобрил выделение Украине второго транша кредита – Яценюк

МВФ одобрил выделение Украине второго транша кредита – Яценюк

Совет директоров Международного валютного фонда единогласно принял решение о предоставлении Украине очередного волны финансовой поддержки. Про это на своей странице в социальной сети Facebook рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Стоит напомнить, вчера спикер Международного валютного фонда Джерри Райс предоставил информацию, что правительство Украины исполнило все условия Международного валютного фонда для обретения очередного транша по программе stand-by. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Правительство Украины взяло на себя обязанность принять перечень политических мероприятий для окончания обзора программы, которые с того момента были реализованы», - заявил он.

Райс также подчеркнул внимание на тот позитивный факт, что управление ведущих политических партий Украины также публично выражают поддержку основным целям программы сотрудничества с Международным валютным фондом.

Стоит отметить, первый транш кредитных финансовых средств Международного валютного фонда в количестве 3,2 миллиарда американских долларов Украина обрела в мае, очередной транш рассчитывается на уровне 1,5 миллиарда американских долларов.

Совокупная сумма по программе stand-by для Украины, что прошла расчет на два года, насчитывает 17 миллиардов американских долларов.

Для украинского государства критически актуально получить второй транш от Международного валютного фонда. Про это рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня во время заседания Кабинета министров Украины.

«Для нас критически актуально обрести позитивное решение Международного валютного фонда, и мы для этого все сделали. Знаем, что данное решение будет тяжелым - не все государства в мире желают помогать Украине», - говорит Яценюк.
Он подчеркнул, что власти выполнили все условия, чтобы обрести данный транш.
«Правительством Украины исполнены все предварительные условия для обретения следующего транша Международного валютного фонда. За несколько часов будет проходить заседание совета директоров Международного фонда. Имею надежду, что данное решение будет позитивным, и что Международный Валютный Фонд и мир продемонстрирует помощь Украине", - заявил Яценюк.
Премьер отметил, что в общем от Международного Валютного Фонда и Мирового банка Украина обретет приблизительно 2 миллиарда долларов.
«Власти делают все для стабилизации экономического состояния и оказывает помощь Национальному банку Украины стилизовать обстановку на валютном рынке. Решение совета директоров Международного Валютного Фонда предоставит возможность прожить Украине. Это то, что мы не дополучаем из Донецкой и Луганской областей, это мизер, в сравнении с тем, какие потери мы несем по причине военных действий, которые спровоцировала Российская Федерация», - говорит он.

Япония передала кредит Украине.

Кабинет министров Украины получил кредит Японского агентства международного сотрудничества в количестве 100 миллионов американских долларов. Про это рассказала пресс-служба Кабинета министров.

«В процессе углубления двусторонних отношений украинского государства и Японии в экономической отрасли сегодня обретен кредит от Японского агентства международного сотрудничества в количестве 10 миллиардов японских иен (приблизительно 100 миллионов долларов США) в качестве софинансирования в процессе совместного со Всемирным банком проекта «Заем на политику развития», - передается в сообщении.

Как подчеркивается, средства зачислены на корреспондентский счет Национального банка Украины.

Кабинет министров уточняет, что кредит получен на 20 лет (с шестилетним льготным периодом), по ставке процентов 0,95 процентов годовых. Одноразовая комиссия составила 0,1процент.

финансы будут направлены на оказание поддержки реформ и стабилизацию экономического положения.

Стоит напомнить, немногим раньше сегодня премьер-министр Арсений Яценюк рассказывал о предоставлении Японией данного кредита. Сегодня также обязано быть принято решение Совета Международного валютного фонда о выделении Украине второй влны кредита stand-by.

Нацбанк обязал банки выдавать валютные кредиты исключительно под внешнеэкономические контракты.

Национальный банк Украины обязал банковские учреждения выдавать валютные кредиты юридическим лицам, предпринимателям и постоянным представительствам нерезидентов исключительно для оплаты их внешнеэкономических обязательств.

Про это передается в постановлении Национального банка Украины от 28 августа №534, имеющемся в распоряжении корреспондентов проверенного источника, которое вступит в силу со дня его официального обнародования и проходит подготовку к публикации 29 августа.

«Уполномоченным банкам не допускать предоставления кредитов в иностранной валюте юридическим лицам, физическим лицам-предпринимателям и постоянным представительствам юридических лиц-нерезидентов (далее - клиенты) с целью использования этой иностранной валюты на внутреннем рынке Украины. Уполномоченные банки предоставляют кредиты в иностранной валюте клиентам исключительно для оплаты их внешнеэкономических обязательств», - говорится в постановлении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Тель-Авив
Тель-Авив
16 октября
16 октября
14 марта
14 марта
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
1 июля
1 июля