Горячие Новости

Облако тегов

Бутусов: российские войска вторглись с Украину, силы АТО пока держатся

Бутусов: российские войска вторглись с Украину, силы АТО пока держатся

Сегодня максимум внимания украинских журналистов, блогеров и общественности прикован к событиям на Востоке государства, где фиксируется вторжение немалого количества российских войск. Разные источники сообщают самую разную информацию о количестве бронетехники, вошедшей на украинскую территорию, отсчет начинается из трех десятков. О событиях в конфликтном регионе сообщает главный редактор издания «Цензор» и чиновник МВД Юрий Бутусов, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Журналист информирует о состоянии в зоне противостояния на нынешний полдень. По словам Бутусова, со стороны Российской Федерации на украинскую территорию вторглись вооруженные силы в количестве не менее четырех подразделений батальонно-тактических групп. Целью таких действий, по утверждению Бутусова, является рассечение линии фронта около населенного пункта Амвросиевка, а также окружение украинских военных около Тореза, Шахтерска и Иловайска. Одна из колонн российской техники, по словам Бутусова, направляется в сторону Мариуполя.

Окруженные группировки, по утверждению Бутусова, не получили никаких приказов на проведение прорыва или отхода. Примечательно и то, что среди украинских военных не наблюдается паники или тревожных настроений, бойцы держатся уверено. Однако вскоре в действиях украинских военных могут проявиться последствия недостаточного снабжения. Ситуацию еще можно исправить. Для этого, по словам Бутусова, надо, чтобы командование военных среагировало быстро и приняло оперативные меры для создания группировки, целью которой будет отражение удара в месте его возможного нанесения.

Места концентрации ударной силы боевиков.

В районе населенного пункта Старобешево установлена концентрация сил террористов, располагающих боевой техникой в количестве 8 танков, 6 самоходных гаубиц и около двух десятков боевых машин десанта. Примечательно и то, что местным жителям боевики прямо заявляют о том, что техника получена из Российской Федерации. Стоит отметить, что данная группа боевиков далеко не единственное скопление боевой техники террористов в этом районе.

По утверждению журналиста, в секторе «Б» боевики сосредоточили силы и попытались под покровом ночи прорвать окружение украинских военных. В ходе противостояния одна из групп боевиков уничтожена, 5 танков подбиты, 7 членов экипажа взяты в плен украинскими военными и сейчас находятся на допросах. Однако после этого сопротивление боевиков значительно усилилось, в этом районе, по утверждению Бутусова, есть необходимость подкрепления украинским силовикам.

Особого внимания, по словам Бутусова, заслуживает ситуация, сложившаяся в секторе «Д». Командованию силовиков, как утверждает журналист, стоит понять, что приказ «Держаться» имеет смысл лишь в том случае, если военных снабжают боеприпасами для артиллерийских орудий и бронетехники. Если военные просто стоят на занятых позициях, то рано или поздно они попадут под прицельный обстрел противников, что и можно наблюдать сейчас под Иловайском.

Поскольку украинские военные фактически скованы постоянной атакой в тыл, то с фронтальной стороны они являются очень удобной мишенью для обстрелов из артиллерийских орудий, предварительно наведенных с помощью беспилотников. Примечательно и то, что возможности контратаки на данное время у украинских военных уже ограничены небольшим количеством боеприпасов, которыми располагают силовики. Радиотехническая разведка боевиков, по словам Бутусова, предоставляет точные данные о расположении украинских военных по сигналам мобильных телефонов. Вражеские беспилотники отслеживают ситуацию на позициях силовиков практически круглосуточно.

Ситуация повторяется.

Напоминает Бутусов о том, что 23 июля он сам обращался к командованию силовиков с требованием отвода военных из сектора «Д» именно по причине отсутствия боеприпасов для ответного огня. Фактически военные были оставлены под артиллерийским огнем без возможности наносить ответные удары. Решение командованием было принято только 5 августа. Сейчас окруженная группа военных оказалась в аналогичной ситуации, промедление в которой может иметь очень высокую цену.

Стояние на позициях, как подчеркивает Бутусов, приводит только к снижению боевой ценности группы военных, которые оказались в окружении за счет уничтожения боевиками техники и транспорта. Журналист утверждает, что сейчас необходимо собрать силы из секторов «Б» и «Д», сформировать из них ударные группировки, которые и уничтожат наемников, прорвавшихся в тыл украинских военных, ведущих наступление. По утверждению чиновника МВД, этот способ является единственным, с помощью которого можно переломить ход противостояния под Иловайском, обратить неутешительную ситуацию на победную для украинских военных. Однако каждый день и даже каждый час промедления значительно уменьшает вероятность позитивного исхода, поскольку террористы за это время укрепляют свои позиции. Руководителей силовых структур, которые по-другому видят сложившуюся ситуацию, Бутусов призвал приехать под Иловайск, чтобы иметь возможность сформировать объективное видение ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
оппозиция
Оппозиция
12 февраля
12 февраля
Google
Google
Audi Q5
Audi Q5
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект