Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины: вслед за продуктами и мы зайдем в Крым

МИД Украины: вслед за продуктами и мы зайдем в Крым

Многим жителям полуострова Крым становится немного легче каждый раз, когда они слышат информацию о том, что Украина до сих пор не признала, и не собирается никогда признавать аннексию Крыма Российской Федерацией, а также о требовании Министерства иностранных дел вернуть на родину Олега Сенцова, и других похищенных украинцев.

К тому же, в этом году День независимости Украины, который отмечался вчера, 24 августа, уже не просто праздник с национальной символикой и колоритом, а самая настоящая идея, которая вмиг смогла объединить миллионы людей, как по всей территории Украины, так и далеко за ее пределами.

Так, к примеру, коренная крымчанка Леся Приморская, рассказала в своем блоге о том, что в этом году День независимости Украины для нее выдался весьма грустным праздником. Все дело в том, что девушка прекрасно осознает, что жителям ее родного полуострова больше не суждено в этот день выйти на улицы своих городов с сине-желтыми флагами, и порадоваться на независимость своей страны. А те крымчане, которые приняли решение уехать из Крыма, и остаться гражданами своей страны, сейчас испытывают невыносимую горечь по их родному дому.

И вот один раз девушке посчастливилось повстречать Павла Климкина, министра иностранных дел Украины, которого она попросила уделить ей буквально несколько минут времени, на что министр согласился. Для начала Леся поблагодарила господина Климкина за стойкую позицию МИД по отношению к аннексированному Крыму, а также по отношению ко всем похищенным украинцам. «Крымчане надеются на вас. Вы, пожалуйста, не останавливайтесь», сказала девушка, на что министр ответил с улыбкой на лице: «Не сомневайтесь! Я уже заявлял: сначала мы пустили продукты, а потом и сами зайдём. Я обещаю. Вы, главное, держитесь».

«Говорить «спасибо» всегда приятно. Может быть, это покажется странным, но мне на самом деле было важно сказать главе МИДа спасибо. Каждый раз, когда на брифинге звучат слова о том, что Украина никогда не признает аннексию Крыма, когда МИД требует вернуть домой Олега Сенцова и всех других похищенных украинцев, крымчанам становится немножечко легче. Потому что о нас помнят. Мы – люди. Нам это важно», - написала в своем блоге Леся Приморская.

Россия пускает украинские продукты в Крым.

Как известно, в Крыму в настоящее время имеются некоторые проблемы с продуктами питания, а вернее с их доставкой. Тем не менее, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) приняла решение вводить на территорию аннексированного Российской Федерациев полуострова Крым продукты из Украины на срок до 1 января 2015 года.

Следует отметить, что данное разрешение действовало и ранее, однако сроком лишь до 1 октября текущего года. В указании российского ветеринарного ведомства говорится: «До 1 января 2015 года ввоз из Украины на территорию Республики Крым и города федерального значения Севастополь подконтрольной Россельхознадзору продукции осуществляется без разрешений Россельхознадзора, в сопровождении ветеринарных свидетельств, выданных государственной ветеринарной службой Украины».

Исходя из сообщения, становится понятным, что все продукты, которые будут ввезены на полуостров из Украины, имеют право поступать в продажу лишь в Крыму, без права их передвижения по другим регионам Российской Федерации. Следует отметить, что запрет «Россельхознадзора» на ввоз украинской свинины действует и на полуостров Крым. Запрещено также ввозить консервированную продукцию, как это было и ранее.

Эксперты считают, что такое снисходительное отношение «Россельхознадзора» по отношению к украинской продукции, было вызвано слишком яркой вероятностью того, что вскоре к Крыму мог бы наблюдаться острый дефицит продуктов питания.

А тем временем, Украина хоть и не смирилась с аннексией Крыма Российской Федерацией, и не собирается оставлять все так, как есть сейчас, но все-таки старается держаться от Крыма на расстоянии вытянутой руки. В связи с этим Соединенные Штаты Америки собираются направить в Украину 2500 бобин колючей проволоки, которую сотрудники пограничной службы Украины оборудуют для отделение территории Украины от оккупированного Россией Крыма. В сообщении профильной федеральной службы США говорится, что данный груз вскоре поступит рамках крайне необходимой нелетальной помощи, которая позволит укрепить границы территории страны.

Известно также, что сумма данного заказа предварительно составляет 435 тысяч долларов США, а победителем в конкурсе на поставку данного рода продукции стала американская компания «B.K. Engineering System».

Интересно, что в середине августа «Россельхознадзор» не пропустил на территорию Крымского полуострова более четверти тонны живых раков. Так, в рейсовом пассажирском автобусе, который следовал по маршруту Черновцы-Севастополь, на пункте пропуска «Армянск» было обнаружено более тысячи раков, происхождение которых оставалось неизвестным.

Более того, в багажном отделении автобуса также было обнаружено более сотни килограмм колбасы, на которую не имелось никаких ни этикеток, ни накладных, что является грубейшим нарушением ветеринарно-санитарных требований, предъявляемым решением Комиссии Таможенного союза к поставляемым из-за рубежа продуктам питания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
24 мая
24 мая
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
12 мая
12 мая
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров