Горячие Новости

Облако тегов

Критическая ситуация в Луганске – 23 дня без воды и света

Критическая ситуация в Луганске – 23 дня без воды и света

Ситуация в Луганске, одном из двух областных центров в восточной части Украины, находящихся под контролем боевиков, критическая: в городе уже 23 дня отсутствуют, связь, водо- и энергоснабжение. Более детально ситуацию в Луганске изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Ситуацию, которая сейчас сложилась в Луганске, можно охарактеризовать как критическую – по состоянию на 25 августа в городе по-прежнему отсутствует связь, нет централизованной подачи воды и отсутствует электроэнергия. Такую нерадостную информацию сообщают в пресс-службе городского совета.

В сообщении сказано, что на территории областного центра не прекращаются вооруженные противостояния, и ситуация в самом Луганске критическая - мирное население областного центра вынуждено жить в условиях отсутствия централизованного водоснабжения, электричества и связи.

Ежедневно в Луганске разрушаются все новые жилые дома и объекты городской инфраструктуры, в которые попадают снаряды. Отмечены также множественные случаи возгораний и пожаров.

По словам местных жителей, под обстрел на прошедшей неделе попали здания, которые расположены в центральной части Луганска, где есть серьезные разрушения и повреждения.

Хлеб, к счастью, не пропал из торговых точек – его ежедневно продолжают выпекать благодаря установленным генераторам. Сложная ситуация с водой может обернуться распространением среди местного населения ряда инфекционных заболеваний.

В областной центр, находящийся фактически в полной изоляции, уже довольно длительное время не поставляют топливо, продукты питания и медикаменты. Кроме того, жителям города не выплачивают социальные выплаты, пенсии и зарплаты.

Сотрудники коммунальных служб города, несмотря на непрекращающиеся боевые действия, пытаются вывезти с территории Луганска бытовые отходы, прилагая для этого максимальные усилия.

Напомним, что ранее Антон Геращенко, советник министра внутренних дел, заявил, что ситуация в Луганске – это гуманитарная катастрофа, отметив, что в областном центре более двух недель нет электроснабжения, не работает канализация и водоснабжение. Ситуация в Донецке немного лучше с точки зрения обеспечения жителей этого города минимальным набором необходимых бытовых вещей. По словам Геращенко, пройдет еще несколько недель, и люди в этих областных центрах будут жить так, как жили в каменном веке.

Он напомнил, что силы АТО готовы выпустить из зоны боевых действий всех мирных граждан, которые хотят ее покинуть. Силовики только проверят транспортные средства на возможное наличие там оружия или взрывчатых веществ.

Боевики ЛНР начали раздачу гуманитарного груза.

Сегодня представители самопровозглашенной ЛНР заявили, что мирному населению Луганска начата выдача гуманитарной помощи, полученной из Российской Федерации. Напомним, что это та самая помощь, которая вызвала возмущение как со стороны украинского правительства, так и со стороны ряда западных стран ввиду самовольного пересечения российскими грузовиками украинской границы в пункте пропуска, который контролируют боевики. Украинским таможенником удалось осмотреть только 84 автомобиля, остальные зашли на украинскую территорию без досмотра. Вышел из Украины российский конвой также без всяких таможенных досмотров, а в прессе появилась информация, что на российские грузовики загрузили оборудование ряда украинских оборонных предприятий, расположенных в Луганской области на контролируемой боевиками территории.

Представители "народной республики" заявили, что раздача помощи будет происходить на территории 28 пунктов, помощь будет выдаваться по месту жительства. Они заявили, что пакеты с гуманитарной помощью, которой поступило в "достаточном количестве", будут выдавать совершенно бесплатно по составленным спискам. Отметим, что в прессе уже появлялась информации о том, что российскую помощь уже продают на рынках Луганской области – в частности, "бизнесмены" продают пачку российской соли за 10 гривен.

Германия поможет в восстановлении Донбасса.

В ходе своего недавнего визита в Киев канцлер Германии Ангела Меркель заявила о намерении со стороны немецкого правительства помочь Украине в восстановлении Донбасса. Об этом она заявила во время встречи с президентом Украины Порошенко, вице-премьером Гройсманом и мэрами Львова, Киева, Запорожья, Луганска и Донецка, в ходе которой стороны обсудили возможность прекращения военной агрессии в восточных украинских регионах и перспективы восстановления поврежденной в ходе боевых действий инфраструктуры Донбасса.

Меркель подчеркнула, что Германия поддерживает украинское правительство в его стремлении преодолеть возникший конфликт с Российской Федерацией. В Берлине тоже хотят, чтобы население Донбасса уже в самом ближайшем времени смогло вернуться в свои родные дома и продолжило жить мирной жизнью.

Поднимались в ходе встречи и вопросы адаптации и обустройства вынужденных переселенцев, которые покинули находящиеся в зоне боевых действий дома. Канцлер заявила, что Берлин планирует помочь Киеву в разрешении проблем временных переселенцев.

Напомним, что ранее появилась информация о готовности со стороны Европейского Союза выделить Украине на восстановление Донбасса 500 миллионов евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Google AdSense
Google AdSense

Исламская Республика Иран
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
21 мая
21 мая
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович