Горячие Новости

Облако тегов

Я постоянно на связи с батальоном «Донбасс» – Семенченко

Я постоянно на связи с батальоном «Донбасс» – Семенченко

Одним из самых известных пациентов областной клинической больницы имени Мечникова в Днепропетровске на данное время является командир батальона «Донбасс». Несмотря на тяжелые осколочные ранения, он держит руку на пульсе, оперативно узнает информацию о ходе боевых действий и делится некоторыми ведомостями с друзьями и подписчиками в социальной сети. Рассказал комбат и о теперешних событиях в Иловайске. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» интернет-издания «Биржевой лидер».

По словам Семенченко, в ходе вчерашних боев на территории Иловайска обошлось без потерь, пятеро бойцов получили ранения и сейчас находятся в той же больнице, где комбат. Таким образом, отмечает командир добровольцев, центральная часть города Днепропетровск стала местом временного базирования «подразделения калек» из «Донбасса». Комбат выразил благодарность руководству Днепропетровской области и штабу национальной зашиты за помощь раненым добровольцам.

А тем временем, по утверждению раненого комбата, в Иловайске продолжаются бои. Сейчас бойцы батальона вместе с военными из сводной мотострелковой роты напоминают знаменитых спартанцев из голливудского фильма. Вот только количество украинских военных, которые ведут бой в Иловайске, по словам комбата, меньше трех сотен. И бойцы эти находятся под постоянным обстрелом из минометов, «Градом» и АГС. Большое количество раненых объясняется тем, что узловые точки террористам удалось пристрелять.

Комбат добровольцев сообщает, что фактически город сейчас разделен на 2 части. В одной из них находятся украинские военные, в другой – террористы, количество которых почти вдвое превышает численность силовиков. По пленным боевикам можно сделать вывод о том, что около половины террористов в Иловайске – кадровые военнослужащие из Российской Федерации. Примечательно и то, что воюют они в форме, и целыми взводами. Таким образом, можно констатировать факт полноценного военного вторжения.

Сегодня добровольцы из батальона «Донбасс» и подкреплением из «Днепра», будут проводить зачистку районов, прилегающих к району проведения боевых действий. Семенченко отмечает, что бои в Иловайске идут с нарастающим ожесточением. Очевидно, что именно этот город является той самой ахиллесовой пятой, в которой скрывается смерть террористической организации Донецка. Именно поэтому защита населенного пункта террористами от украинских военных является такой отчаянной. Иногда случаются даже рукопашные схватки. Вчера добровольцы отбили танковые атаки, уже научились не бояться танков, комбат отмечает, что красиво горят танки террористов, как свечки.

И несколько ответов на частые вопросы пользователей от Семена Семенченко.

Сообщил комбат и о том, что часто задают ему вопросы относительно отсутствия фотоснимков убитых боевиков, якобы в качестве подтверждения того, что добровольцами уничтожаются террористы. Семенченко обратил внимание на то, что моральные принципы офицера и маньяка типа известного Безлера кардинально отличаются. И взгляды на военные действия человека, чьи предки воевали, а не устраивались работать полицаями в трудное для Родины время, не позволяют получать эстетическое удовольствие от созерцания картин смерти.

Тем не менее, командир добровольцев пообещал сегодня опубликовать снимки мертвых боевиков, для тех, кто просит доказательств. Семенченко попросил каждого, кто требовал таких снимков, мысленно представить и исходящий от мертвых боевиков запах, чтобы картина происходящих событий полнее предстала перед каждым «любителем горячих фото».

Не менее частыми, по словам комбата добровольцев, являются и вопросы, в чем состоят главные проблемы бойцов и чем можно помочь. Семенченко сообщает, что вовсе не лишними были бы меры по прекращению бессмысленных кратковременных обстрелов боевиками внешней части Иловайска, поскольку это помогло бы подкреплению зайти в город, на подмогу добровольцам. На данное время, утверждает Семенченко, эти действия проводятся батальоном Днепр, но усилий небольшого количества бойцов недостаточно.

Не желает Семенченко подвергать критике руководство украинских силовиков, добровольческих подразделений, или распространять панические слухи по поводу предательства. Он уверен в победе, даже если заплатить за нее придется высокую цену. Военные действия на Донбассе, по словам комбата, не могут заключаться только в том, чтобы занимать города, ранее оставленные террористами. В конце концов, места, куда боевики могут беспрепятственно отступать, не останется, и каждый населенный пункт из занятой боевиками территории придется освобождать, преодолевая ожесточенное сопротивление.

Рассказал Семенченко и о том, какие шаги намерен предпринимать дальше. До обеда, по словам комбата, он будет предпринимать попытки организовать помощь добровольцам дистанционно, из палаты больницы. Если подкрепления не будет - командир обещает поехать к бойцам, вместе с капельницами и предварительно приняв изрядную дозу обезболивающих препаратов. Город, по словам комбата, сдавать добровольцы не намерены. Семенченко уверен в победе украинских силовиков, поскольку другого выхода, так же как и другой Родины у бойцов просто нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
26 июня
26 июня
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем