Горячие Новости

Облако тегов

Семенченко будет награжден орденом - Цеголко

Семенченко будет награжден орденом - Цеголко

Семен Семенченко, командир батальона добровольцев под названием «Донбасс», получит орден Богдана Хмельницкого. Именно с таким заявлением выступил Святослав Цеголко, который является пресс-секретарем президента Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Семенченко, который в настоящий момент находится в больнице после полученного ранения в городе Иловайск, будет удостоен такой высокой награды. Орден также получат и остальные бойцы отряда «Донбасс», которые принимали участие в бою за освобождение Украины.

Батальон «Донбасс» освятил боевые знамена.

Отметим, что во вторник, девятнадцатого августа, в городе Киев бойцы территориального батальона добровольцев «Донбасс» решили освятить боевое знамя. Как сообщают местные журналисты, на церемонии, которая проходила в Свято-Михайловском Златоверхом соборе, освятили двадцать пять боевых знамен батальона, в том числе и два больших, которые являются парадными. Как рассказывает один из волонтеров батальона Алексей Золотаренко, «это является казацкой традицией – святить боевые знамена, батальона принял данное решение сделать это сегодня, так как праздник Преображения Господнего».

Помимо этого, боец батальона Амур заявил о том, что для него это является достаточно важным событием, так как бойцы батальона «Донбасс» участвуют в освободительной войне. Боец подчеркнул следующее: «Война является освободительной, поэтому святить знамена является правильным решением. Ведь правда находится на нашей стороне, а не на стороне тех террористов, которые мы встречаем на своем пути». Отметим, что освященные знамена в скором будущем будут доставлены в место дислокации батальона, которая находится в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

Над Иловайском подняли флаг Украины.

Отметим, что солдаты-добровольцы из батальона «Донбасс» и «Днепр» смогли в понедельник, восемнадцатого августа, начать процесс по освобождению города Иловайск, что в Донецкой области, от сил террористов. Как передают сотрудники пресс-центра батальона «Донбасс», силы украинских силовиков смогли войти в город. В результате этого террористы накрыли их огнем при помощи «Ураганов» и «Градов». Также против украинских военные использовалась бронетехника. В батальоне подчеркнули следующее: «Благодаря маневрам группы батальона «Донбасс», которые до этого были отработаны, удалось прорваться прямо в центр города Иловайск.

Всего же солдаты начали свой заход с десяти различных сторон, что позволило взять террористов врасплох. В центре города уже висит украинский флаг. В самом же городе все еще продолжаются стычки с террористами, однако постепенно Иловайск переходит под контроль сил антитеррористической операции. Полное освобождение города – вопрос времени». Сколько именно будет продолжаться борьба за данную точку – неизвестно. Специалисты считают, что у «Донбасса» есть все шансы на то, чтобы за достаточно короткий временной промежуток избавить Иловайск от террористов.

Помимо этого, Евгений Шевченко, боец батальона «Донбасс», заявил о том, что силам антитеррористической операции успешно отбить массированную атаку со стороны террористов, которая проходила в районе населенного пункта Попасная. Он отметил, что сложно сказать, чем именно руководствовались на этот раз бандиты. Всего, если верить его словам, количество террористов превышало шестьсот человек. Также украинский доброволец добавил следующее: «В общем, террористы решили начать движение в район населенного пункта Попасная. Они попали под тотальный расстрел прямой наводкой. Наши танкисты были заранее подготовлены к натиску со стороны пророссийских боевиков, поэтому отбить подобную атаку нам не составило никакого труда. Также наши позиции находились под маскировкой, что позволило без каких-либо потерь выбить силы сепаратистов из этой зоны. К нашим позициям так никто и не смог подобраться. В общем, террористы, я считаю, больше не будут двигаться в эту сторону, так как подобной атаки мы уже давно не проводили по их составу».

Также солдат отметил и то, что распространяемая в некоторых средствах массовой информации фактика про освобождение города Первомайск не отвечает действительности, а вот что же касается города Горловка, то он на самом деле находится под контролем украинских силовиков. В настоящий момент на территории Луганской и Донецкой областей все еще продолжаются вестись бои за освобождение территории от террористов и наемников из Российской Федерации.

Эксперты отмечают, что силовая операция давно могла бы уже завершиться, однако российская сторона все еще продолжает финансировать и поддерживать террористов на востоке, из-за чего они каждый день получают не только новую технику или оружие, но и солдат в личное распоряжение. Как вы понимаете, украинским военным приходится вести борьбу уже далеко не с ополчением востока, а наемниками, которые поступают с легкой руки российского правительства на территорию Украины. Само собой, российская сторона полностью отрицает подобную деятельность, тем самым говоря, что никто не дает террористам оружие и солдат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
курс евро
Рубль евро
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Ford Focus
Ford Focus