Горячие Новости

Облако тегов

Боевики начали стрелять друг в друга в Донецке

Боевики начали стрелять друг в друга в Донецке

В Донецке произошло очередное столкновение между разными группировками пророссийски настроенных боевиков. Об этом проинформировал Дмитрий Тымчук, руководитель группы "Информационное сопротивление", как сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Он, в частности, сообщил, что 19 августа в Донецке украинские силовики заметили деятельность мобильной минометной группы пророссийских боевиков, которая, заметил Тымчук, перемещаясь по городу, обстреливала жилые кварталы. По его словам, эту группу обстреляла группа снайперов боевиков. Руководитель "Информационного сопротивления" сообщил, что снайперы-террористы уничтожили значительную часть группы собратьев. Однако, заметил Тымчук, причины кровавых стычек между группами террористов пока что не известны.

Он также сообщил, что в настоящее время силами антитеррористической операции продолжается зачистка Иловайска.
По словам Виталия Черного, представителя батальона Шахтерск, за день в Иловайске было ранено шестеро бойцов. Среди раненых, сообщил представитель Шахтерска, Данил - сын Дмитрия Корчинского. С украинской стороны, сообщил он, погиб один герой.

Уже вторые сутки пророссийски настроенные террористы при поддержке танков атакуют позиции сил антитеррористической операции в районе Саур-Могилы. Все атаки боевиков на данный момент были отбиты с помощью артиллерии.

Со стороны Российского государства из РСЗО БМ-21 "Град" были обстреляны позиции украинских силовиков в находящейся в Донецкой области районе н. п. Лужки.

В свою очередь Андрей Лысенко, председатель Информационно-аналитического центра СНБО Украины, на брифинге 19 августа проинформировал, что в настоящее время украинскими силовиками было создано свыше трех десятков опорных пунктов, позволяющих заблокировать пророссийских боевиков в Донецке, удерживая их в кольце окружения.

По словам Лысенко, пророссийские боевики в ответ пытаются контратаковать. Помимо этого, террористы осуществляют контратаки и в районе Луганска. Боевики всячески пытаются прорвать кольцо окружения города на северном фланге. Спикер пресс-службы СНБО также сообщил, что главный удар пророссийских боевиков проходит в районах населенных пунктов Новосветловка и Хрящеватое и вновь со стороны российской границы.

Пресс-секретарь СНБО также проинформировал, что так называемыми "ополченцами" самопровозглашенной “Донецкой народной республики” были заминированы, больницы, школа и кладбище.

Он сообщил, что пророссийски настроенные террористы все еще продолжают всеми силами разрушать инфраструктуру Донбасса, минируя мосты и дороги. Однако, сообщает Лысенко, они, видимо, не довольствовались этим и решили минировать центральную районную больницу и находящуюся в Ясиноватой больницу железнодорожников. По словам Лысенко, они умудрились даже заминировать подходы к одной из школ района. Речь, в частности, идет о школе № 19 в городе Шахтерск. Боевикам, по-видимому, не устраивало и кладбище, расположенное в Первомайское (Шахтерский район), которое также было заминировано ими.

Но и это не все. Наглость пророссийских боевиков не знает пределов. Теперь они решили присматривать в Донецке себе жилье. Пророссийски настроенные боевики разъезжают по городу, рассматривают дома и беспрепятственно выбирают те дома, в которых будут жить. Так, террористы из банды "Моторолы" выступили с заявлением, согласно которому все имущество должно быть национализировано для нужд "граждан свободной Новороссии".

Под контролем боевиков три телевышки.

Три телевышки в зоне антитеррористической операции (АТО) до сих пор находятся под контролем пророссийски настроенных террористов. Об этом информирует пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

В ведомстве отметили, что в Донецке в настоящее время ведется трансляция до девяти российских каналов. Украинские каналы, сообщили в ведомстве, отключены. Отмечается, что Донецк принимает трансляцию "5 канала" и радиосигнал "Радио 24" из Волновахи, но лишь частично.

Отметим в этой связи, что с 1 мая Луганская вышка находится под контролем пророссийских сепаратистов. В ведомстве проинформировали, что в Луганской вышке была отключена часть оборудования, а пять передатчиков настроили на российские телеканалы. Уже с 31 июля указанная станция оказалась полностью обесточенной.

Сообщается также, что в настоящий момент в Ровеньках работают всего три украинских канала. Это каналы ICTV, ТРК "Украина" и "Ника-ТВ". В пресс-службе ведомства также отмечают, что в освобожденных городах идет активное восстановление вещания украинских каналов.

Следует также подчеркнуть, что в настоящее время Министерство внутренних дел Украины вместе с Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания осуществляют совместную работу, нацеленную на очистку кабельных каналов.

Напомним в этой связи, что 25 марта по решению суда в Украине было временно запрещено вещание в стране российксих телеканалов ОРТ, РТР, НТВ и "Россия 24". Распоряжение суда, как известно, не выполняется в Донецкой и Луганской областях. В Донецке в аналоговом варианте пророссийски настроенными террористами было возобновлено вещание российских телеканалов.

Национальный совет, занимающийся вопросами теле- и радиовещания начал мониторинг Одесской области. Ведомство располагает информацией, согласно которой в области беспрепятственно транслируются российские каналы, более того, сообщается, что некоторыми местными компаниями ведется откровенная пророссийская пропаганда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Twitter
Twitter (Твиттер)
Депутаты
Депутат
29 апреля
29 апреля
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Великолепный век
Великолепный век