Горячие Новости

Облако тегов

Артобстрел блокпоста за 100 км от зоны АТО – 1 убитый, 1 раненый

Артобстрел блокпоста за 100 км от зоны АТО – 1 убитый, 1 раненый
Эхо войны услышали за пределами зоны АТО. В Донецкой области, но вне зоны боевых действий, в четверг раздались взрывы – артиллерийский удар накрыл один из блокпостов в районе населенного пункта Тельманово за три десятка километров от побережья Азовского моря. Об этом журналистам сообщил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко. 

Из пушек обстреляли блокпост вдали от зоны боевых действий. 

В результате артиллерийского обстрела блокпоста, расположенного на пути к курортной зоне на Азовском море, погиб один боец Национальной гвардии, еще один военнослужащий был ранен. В настоящее время точно неизвестно, кто именно накрыл огнем украинский блокпост – по данным очевидцев, приводимым в украинских СМИ, стреляли со стороны границы с РФ, а, учитывая, что до нее менее 20 километров, то артиллерийский расчет мог стоять как на территории Украины, так и по ту сторону кордона. То, что стреляли прицельно по блокпосту Национальной гвардии, дает основания предполагать, что за обстрелом стоит или одно из подразделений ДНР, или другие боевики, или, как уже предполагалось, стреляли с территории сопредельного государства.
 
По словам Лысенко, стреляли дважды: первые снаряды начали разрываться около половины двенадцатого дня, после чего последовал перерыв, но в 12.10 снова полетели бомбы. По мнению экспертов издания «Биржевой лидер», тактика сдвоенного удара рассчитана на большее количество жертв. Сначала идет первый обстрел, после чего, как предполагается, обстреливаемые выйдут из укреплений, чтобы оценить ущерб и помочь раненым, если они есть, и тут сразу летит новая порция смертоносных бомб.
 
Как подчеркнул Лысенко, подвергшийся атаке блокпост, находится за 100 километров от зоны активных боевых действий. Во время обстрела на блокпосте пребывало немало гражданских лиц, направляющихся на отдых на Азовское море. Благодаря своевременной реакции военных, всех людей удалось эвакуировать, и никто из мирного населения не пострадал.
 
Населенный пункт Тельманово располагается на юго-востоке Донецкой области. Население – около 4,5 тысячи жителей. Расстояние до российской границы (по прямой) составляет 15 километров. От Тельманова идет развилка для автомобилей, направляющихся к морю: в Новоазовск (35 километров) и в Мариуполь (40 километров).
 
«Яндекс.Карты», Тельманово:

Боевики могут изменить тактику, перейдя от открытого противостояния к диверсионным ударам. 

Ранее эксперты предупреждали о том, что боевики могут перейти к диверсионным ударам. Сейчас пока еще продолжаются активные боевые действия, все их внимание сосредоточено на открытом противостоянии силам антитеррористической операции, но после того, как сопротивление будет сломлено, оставшиеся боевики могут начать диверсионную борьбу. В этом месяце только в Харькове было свершено несколько диверсионных ударов – из гранатометов и огнеметов были обстреляны бронетанковый завод и здание военкомата, а в Житомире и Днепропетровске вооруженных гранатометами диверсантов удалось заблаговременно обезвредить.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Audi R8
Audi R8
Марбелья
Марбелья

PrivateFX
23 октября
23 октября
16 мая
16 мая