Горячие Новости

Облако тегов

МИД России: в Украине необходимо объявить перемирие

МИД России: в Украине необходимо объявить перемирие
На востоке Украины продолжает сохраняться напряженная ситуация. Украинские военные проводят Антитеррористическую операцию, освобождая населенные пункты от пророссийских террористов. Сегодня стало известно о достижении договоренностей с Международным Комитетом Красного Креста о доставке груза гуманитарной помощи из России при условии, что и Россия и Украина гарантируют безопасность процесса доставки груза нуждающимся жителям. Вместе с тем, Россия в очередной раз задекларировала призыв о необходимости перемирия в зоне проведения АТО.

МИД РФ призывает все стороны конфликта прекратить огонь.

Сегодня на официальном портале Министерства иностранных дел России появилось заявление «в связи с началом доставки гуманитарной помощи жителям украинского Юго-Востока, пострадавшим от боевых действий». В нем российское внешнеполитическое ведомство «приветствует достижение окончательной договоренности о всех параметрах срочной доставки российской гуманитарной помощи на украинский Юго-Восток по маршруту Изварино-Луганск».
 
В ведомстве отмечают, что началу процесса доставки гуманитарного груза пострадавшим жителям Луганской области «предшествовали напряженные, многоплановые усилия, включавшие не только практическую организацию транспортировки крупной партии продовольствия, медикаментов, предметов первой необходимости, электрогенераторов, что само по себе с логистической точки зрения было беспрецедентной задачей, но и интенсивные контакты по различным линиям с украинской стороной, руководством и представителями Международного Комитета Красного Креста, а также другими зарубежными партнерами».
 
По мнению МИД России, к данному моменту «обеспечены все необходимые условия для скорейшего и эффективного достижения главной цели операции -  доставки и распределения столь необходимого сейчас на украинском Юго-Востоке гуманитарного груза». В ведомстве подчеркивают, что в результате многосторонних контактов обеспечены условия для начала доставки груза по территории Украины, ибо получены гарантии безопасности акции по доставке грузов, кроме того, в МИД России подчеркивают, что, «как известно, предоставлены гарантии и со стороны ополченцев».
 
В этой связи, российское внешнеполитическое ведомство призвало «стороны, вовлеченные в конфликт, объявить о прекращении огня на период осуществления акции», кроме того, в Москве предложили Совету Безопасности Организации Объединенных Наций «принять соответствующее заявление». Там также подчеркивают, что рассчитывают на поддержку «дальнейших усилий по облегчению гуманитарной ситуации в юго-восточных районах Украины» со стороны всех представителей международного сообщества.

В конфликте на Донбассе участвует «третья сторона» - эксперт.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», накануне появилась информация о том, что в конфликте на Донбассе, помимо сил АТО и пророссийских террористов принимает участие пока не установленная «третья сторона». Такое мнение, как сообщает информационный портал «Новый регион», высказал украинский военный в отставке, генерал-полковник украинской армии в запасе Владимир Рубан, который в настоящее время возглавляет Центр освобождения военнопленных.
 
По его словам, в боевых действиях, которые продолжаются на территории Донбасса, принимают участие диверсанты, которые воюют как против украинских силовиков, так и против так называемых «ополченцев народных республик». «Есть какая-то «третья сторона», мы(украинские силовики – Ред.) сейчас ее так называем, которая «разбрасывает» эти снаряды и сваливают то на одну, то на другую сторону», — рассказал журналистам генерал-полковник Рубан, благодаря деятельности которого за время проведения АТО удалось освободить из плена пророссийских террористов около 300 человек. По его словам, и силовики, и сторонники так называемых «народных республик Донбасса» сейчас пытаются выяснить, что это за люди. «Мы называем это «третьей стороной», Безлер (гражданин России Игорь Безлер по прозвищу «Бес», один из командиров террористов «ДНР» – Ред.) также называет третьей стороной, и в Донецке так говорят. Их все ищут», — добавляет Рубан.
 
Генерал-полковник также рассказал о том, что в боевых действиях участвуют иностранные наемники. «И с украинской, и с луганской, и с донецкой сторон воюют иностранцы. Ну, вот, как это назвать, что и Польша воюет с нами, и Швеция?» — задался вопросом генерал Рубан.

Генпрокуратура России должна вспомнить об УК РФ и посадить своих наемников – Ярема.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что накануне на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины появилось письмо, которое руководитель ведомства Виталий Ярема направил своему российскому коллеге – Юрию Чайке. В данном письме Ярема напоминает Чайке о многочисленных фактах участия российских граждан в пророссийских террористических отрядах, продолжающих орудовать на востоке Украины, а также напоминает о статье 359 Уголовного Кодекса Российской Федерации, предусматривающей уголовное наказание граждан за наемничество.

«В распоряжении Генеральной прокуратуры Украины имеется официальная информация относительно значительного количества граждан Российской Федерации, которые действуют на стороне самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик», а также активно применяют оружие против Вооруженных сил Украины и мирных граждан. Указанные данные подтверждаются материалами уголовных производств, судебными приговорами, а также отчетами целого ряда международных наблюдателей», - говорится в письме Яремы, адресованном Чайке. В частности, Генеральный прокурор Украины проинформировал своего российского коллегу о, как минимум, 13-ти россиянах, которые должны быть привлечены к уголовной ответственности в связи с участием в вооруженных конфликтах и боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Среди них Игорь Безлер (кличка «Бес»), Игорь Гиркин (экс-«министр обороны ДНР», также называющий себя «Стрелковым»), Александр Бородай (бывший «премьер-министр ДНР») и целый ряд других. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Варна
Варна
Астероид
Астероид
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Радио
Радио