Горячие Новости

Облако тегов

Милиция взялась за бывших сидельцев с распущенного Майдана

Милиция взялась за бывших сидельцев с распущенного Майдана

Киевская милиция взялась за наведение порядка в столице, отлавливая активистов майдана. Более детально о действиях столичной милиции против активистов майдана узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Ведомости", ссылаясь на свой источник, сообщает о наличии негласного приказа относительно наведения порядка в столице Украины – киевские правоохранители начали открывать уголовные производства против активистов, находящихся на Майдане Независимости. По словам самих активистов, сотрудники милиции могут произвести задержание "просто так", якобы для проверки личности.

Только за последнее время в отделах милиции оказались от 40 до 60 активистов. Сами правоохранители отрицают, что они занимаются "отловом" активистов, а в прокуратуре объясняют, что сотрудники милиции получили негласный приказ о наведении порядка в украинской столице.

Во время субботника на Майдане пострадали журналисты.

На Майдане вновь пострадали журналисты, но на этот раз, в отличие от зимних событий, они пострадали уже не от рук правоохранителей, а от рук самих активистов, в ходе очередного субботника на главной площади страны. Журналисты объяснили, что их избивали люди, одетые в черные майки, на которых красовалась надпись "Нарния" – это одна из группировок Майдана. Вместе с тем, один из активистов "Самообороны Киева" по имени Олег утверждает, что это сделали не они. По его словам, представители "Самообороны" действительно были в это время на майдане, однако они только лишь наблюдали, никак не вмешиваясь в происходящие события, поскольку не хотели еще более накалять и так непростую ситуацию в Украине. Сам активист уверен, что "Самооборону Киева" намерено "сливают".

По факту избиения журналистов на майдане правоохранители так и никого и не задержали, в то время как Богдан Кружко, 20-летний активист, задержанный бойцами батальона "Киев-1" за агрессивное поведение под стенами украинского парламента, уже находится под домашним арестом. Богдану грозит до 7 лет тюремного заключения, если в суде будет нападение на милиционера – он швырнул в толпу петарду. Приятель подозреваемого Богдан Тыцький заявляет, что столь суровое наказание за какую-то петарду – это просто смешно. По его словам, то обстоятельство, что Кружко был жестоко избит во время задержания, уже никого не волнует, добавив, что сам он считает задержанного активиста политическим заключенным.

Впрочем, среди задержанных правоохранителями активистов есть и такие, чья вина мало у кого вызывает сомнения – например на Троещине недавно милиционеры задержали парня, сорвавшего висевшую на шее у девушки золотую цепочку. Свидетели задержания рассказали, что парень родом из Одессы и является бойцом "Айдара". Сам задержанный рассказал правоохранителям, что он жил и питался в палатках, которые были установлены на майдане, однако после того, как было принято решение разобрать установленные там палатки, парень начал зарабатывать себе на жизнь именно таким образом.

Некоторые из активистов уже успели даже получить срок – в частности, один из активистов, приехавший в столицу из Днепропетровска, получил два года условно – обвинение доказало, что тот в ходе патрулирования киевских улиц забрал у компании, находившейся возле станции метро "Днепр" деньги и мобильные телефоны.

Наших побратимов отлавливают – бывшие активисты Майдана.

По мнению бывших активистов майдана, сейчас события, происходящие в столице Украины, можно назвать "отловом" их побратимов. Анатолий Медведь, и. о. главы "Самообороны Киева", отметил, что "отлов" активистов Майдана не носит массового характера, хотя правоохранители и задержали для установления личности, по разным данным, от 40 до 60 активистов для выяснения личности. Он объяснил, что многие активисты Майдана во время зимних событий потеряли свои документы, поэтому они и не могут их предъявить сотрудникам милиции, которые в случае отсутствия документов задерживают людей. Медведь полагает, что с учетом военных действий в стране у правоохранителей есть право на подобные действия для обеспечения безопасности украинских граждан, однако непонятно одно – зачем милиционеры делают это с особой жестокостью. Активисты утверждают, что сотрудники милиции их избивают даже после того, как надевают наручники, причем избиваю ни за что.

И. о. главы "Самообороны Киева" не стал отрицать, что зачастую правоохранителям удается задержать настоящих активистов-преступников, которые стали зарабатывать на жизнь грабежами и воровством после того, как на майдане разобрали палаточный городок.

В свою очередь, в пресс-службе столичной милиции объяснили, что они не делят людей по политическим признакам, и для правоохранителей не имеет значения, является ли совершившее преступление лицо активистом майдана или Антимайдана, подчеркнув, что милиция ведет расследование всех совершенных преступлений в рамках украинского законодательства.

Впрочем, источники "Ведомостей" в прокуратуре отмечают – если раньше столичные правоохранители старались обходить стороной, более того – даже отпускали, невзирая на совершенные теми преступления, то сейчас ситуация в столице резко изменилась – был получен негласный приказ о наведении в Киеве порядка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
21 февраля
21 февраля
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
6 апреля
6 апреля
12 мая
12 мая