Горячие Новости

Облако тегов

Что скажете, г-н Лавров? На видео – колонна российской техники в Суходольске

Что скажете, г-н Лавров? На видео – колонна российской техники в Суходольске

Вооруженное противостояние на Востоке Украины происходит в рамках так называемой гибридной или необъявленной войны. Открыто объявлять о начале боевых действий Кремль в силу ряда веских причин не желает. Вместо этого представители официальной российской власти апеллируют к тому, что доказательств агрессии со стороны Российской Федерации в восточном регионе Украины нет.

В то же время доказательств более, чем достаточно. Это и снимки, и видеоматериалы, которые снимаются и местными жителями конфликтных областей Украины, и самими боевиками, как свидетельство своего собственного героизма. Сегодня на видеохостинге YouTube жители города Суходольск выложили запись прохождения колонны из российской техники, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Житель города Суходольска Донецкой области выложил видео, на котором зафиксирована российская военная техника, которая проходит улицей Шоссейной. Всего в колонне передвигалось около трех десятков единиц военной техники. Среди них 8 единиц артиллерийских орудий, 16 военных грузовых автомобилей КамАЗ, 1 автомобиль КрАЗ, 1 бронетранспортер и 2 автомобиля УАЗ. Примечательно то, что номерных знаков на замеченных в колонне автомобилях не было. Также на кадрах видеозаписи можно заметить вооруженных людей в форме защитного цвета на борту бронетранспортера.


Ранее средства массовой информации уже сообщали о том, что колонна российской техники вошла на украинскую территорию через село Диброва, после чего была замечена также в селе Дмитровка. В составе колонны очевидцы и представители украинских силовых ведомств зафиксировали 142 единицы техники, среди которых, в частности замечены передвижные госпитали, радиолокационные станции и 2 десятка бензовозов.

Также минувшей ночью передвижение колонны, состоящей из почти сотни танков, было замечено жителями Ростовской области Российской Федерации. По информации очевидцев, техника двигалась в направлении контролируемого боевиками пункта пограничного пропуска «Изварино».

Радиоперехват - доказательство обстрела террористами Степного.

Немало телефонных разговоров как между самими террористами, так и между боевиками и их российскими «покровителями» может услышать пользователь глобальной сети благодаря работе Службе безопасности Украины. Один из перехваченных недавно звонков объясняет причину обстрела села Степное на территории Донецкой области. Как можно понять из разговора, обстрел населенного пункта из «Града» являлся на самом деле ошибочным. Остается только надеяться на то, что данное обстоятельство будет достойным утешением для жителей Степного, дома которых оказались разрушенными в результате обстрела.

По словам одного из собеседников, от таких неприятных ошибок, особенно в военное время, никто не застрахован. В том же телефонном разговоре говорится о том, что публично признавать факт «осечки» террористы не намерены. Вместо этого изобретательные боевики собираются запустить в массы информацию о том, что населенный пункт обстрелян украинскими силовиками.

А это видео для Кадырова.

Авторами следующего видеошедевра являются сами боевики, гости из республики Чечня, в народе именуемые просто кадыровцами. По заголовку ролика понятно, что в ближайшее время боевики собираются проводить «зачистку» дороги между Снежным и Дмитровкой. Примечательно и то, что одной из боевых машин, которые попали в кадр при видеосъемке, является модифицированная модель бронетранспортера 80А. Оснащен этот БТР пушкой 2А72, которая производится на заводе в Туле. Стоит отметить, что такие военные машины есть только на вооружении российской армии.

Россия обстреливает Украину запрещенными кассетными боеприпасами.

Фото, доказательство применения террористами кассетных боеприпасов, опубликовал военный эксперт Дмитрий Тымчук. Отмечает он, что снимок сделан на прошлой неделе невдалеке от позиции украинских силовиков, которая была обстреляна террористами. Стоит отметить и то, что боевиками применяются кассетные бомбы для обстрелов украинских военных из реактивных систем залпового огня «Ураган». Для сравнения Тымчук приводит данные, согласно которым для привычных уже «Градов» используются боеприпасы калибра 122 миллиметра, а «Ураганы» стреляют 122-миллиметровыми снарядами. По словам эксперта, информацией о применении террористами оружия с большей разрушительной силой, группа «Информационное сопротивление» располагала еще на прошлой неделе, однако ранее доказательств этого не было.

Боевики рассчитываются в магазинах фальшивками.

Очевидно, тенденция использовать поддельные фото- и видеоматериалы в сюжетах российского телевидения была неправильно воспринята руководством террористических организаций. Согласно ведомостям от советника главы украинского МВД Зоряна Шкиряка, зарплаты за свою «работу» боевики получают поддельными гривнами. Такая информация предоставляется и местными жителями, и сотрудниками торговых предприятий, работающих в регионе противостояния. По словам продавцов, террористы приходят в магазины с пачками фальшивых денег очень низкого качества. Стоит отметить и то, что продавцы принимают фальшивки, поскольку отказать вооруженным покупателям просто не могут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
AlterGeo
AlterGeo
Крымские татары
Крымские татары

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян