Горячие Новости

Облако тегов

Предотвращено покушение на главу Николаевской ОГА

Предотвращено покушение на главу Николаевской ОГА

Специалисты Службы безопасности Украины смогли предотвратить покушение на губернатора Николаевской области Вадима Мерикова. Преступники также хотели совершить убийство членов его семьи. Сообщение об этом поступило со сторона источника, который находится в Службе безопасности Украины (СБУ). Если верить полученной информации, то в результате проведения специальной операции удалось произвести задержание группы из пяти человек, которая занималась подготовкой убийства Мерикова, его ребенка и супруги. Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Источник в украинском ведомстве указал следующую информацию: «Удалось установить, что задержанная группа непосредственно связана с так называемой «Донецкой народной республикой» (ДНР). До этого Мериков смог разрушить сетку сепаратистов в городе Николаеве. Также он занимался противодействием взаимодействию террористов с сепаратистами из его региона».

Напомним, что Петр Порошенко, президент Украины, в конце июля этого года решил назначить на пост губернатора Николаевской области Вадима Мерикова. Новоназначенный председатель Николаевской областной государственно администрации при тесной работе с украинским правительством занимался борьбой с сепаратистами своей подконтрольной области. До этого на данной должности находился Николай Романчук. Тридцативосьмилетний Мериков был депутатом Николаевского городского совета от партии «Блок Юлии Тимошенко». Позже он смог возглавить Николаевскую областную организацию партии под названием «Фронт перемен». Пятнадцатого марта Мериков приступил к обязанностям депутата Верховной Рады Украины, а также вошел во фракцию ВО «Батькивщина».

В прошлом месяца из гранатомета обстреляли дом мэра Львова.

Андрей Садовой, мэр города Львова, в настоящий момент возвращается домой с длительного отдыха. Напомним, что неизвестные обстреляли из гранатомета класса «МУХА» его дом в городе Львове. Садовой в интервью для издания «ГОРДОН» признался в том, что у него нет ни одного предположения о том, кто это мог сделать.

Львовский мэр подчеркнул следующее: «Я жив, здоров. Все в порядке. Через полчаса я уже буду дома. Сейчас еду. Я еще не знаю, что именно повредили в моем доме. По приезду будем разбираться. То, что стреляли по моему дому, является ужасной новостью, однако хорошо, что никто при этом не пострадал. Мне достаточно страшно говорить про такие вещи. Это особенный период в истории нашего государства. Поэтому нужно быть готовым абсолютно к любым сценариям. Мы честно делаем свое дело. Никаких подозрений о том, кто мог производить обстрел, у меня нет. Вообще ничего. У меня со всеми прекрасные отношения, поэтому я даже не могу знать мотивов подобного поведения. Также мне известно о смерти коллеги. Двадцать шестого июля рядом с домом был убит Олег Бабаев, мэр города Кременчуга. Для этого города убийство мэра является огромной трагедией. Я знаю, что он в городе был довольно популярной личностью. Насчет связи между обстрелом моего дома и убийством его я ничего не знаю. Надеюсь, что следствие будет профессиональным, что позволит нам в ближайшее время получить ответы на все открытые вопросы».

Отметим, что в ночь с двадцать пятого на двадцать шестое июля, около двенадцати часов ночи, по дому Андрея Садового велась стрельба из гранатомета «МУХА». В этот момент в стенах дома никого не находилось, так как мэр со своей семье уехал в Карпаты. Из-за обстрела были повреждены балка, кровля и четыре секции окон. Осколки выбили окна в детских комнатах.

Главный архитектор города Луганск был задержан.

Бойцы батальона территориальной обороны «Айдар» вчера, семнадцатого августа, произвели задержание главного архитектора города Луганска В. Женеску. В настоящий момент он подозревается в тесном сотрудничестве с террористами. Во время допроса архитектор признался в том, что он оказывал помощь пророссийским боевикам, однако это происходило лишь по причине того, что на него оказывал давление мэр города Луганска Сергей Кравченко. Кроме этого, он рассказал, что при выполнении своих профессиональных обязанностей архитектор испытывал серьезное давление со стороны заместителей мэра – Пилавова и Кузьменко. Вследствие этого ему, как главному специалисту города, пришлось утверждать незаконные решения, которые напрямую связаны с проектами в сегменте недвижимости.

Луганского мэра также задержали.

Напомним, что сам же Кравченко был задержан немного ранее, седьмого августа. Произвести данный процесс смогли представители батальона «Айдар» и народные депутаты ВО «Свобода». Как сообщил один из депутатов, Юрий Сиротюк, задержание проходило на территории города Счастье. Как удалось выяснить позже, мэр хотел покинуть Украину. Для перехода границы он использовал помощь местной милиции, которая занималась его прикрытием. Специалистам удалось вовремя среагировать на действия Кравченко, который хотел сбежать от ответственности. В настоящий момент проводится проверка информации. В ближайшее время начнется процесс расследования всех обстоятельств, которые связаны с сепаратистами и наемниками из Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Герцлия
Герцлия

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»