Горячие Новости

Облако тегов

Доставка российской гуманитарки упирается в позицию главарей ДНР-ЛНР

Доставка российской гуманитарки упирается в позицию главарей ДНР-ЛНР

Мало кто из здравомыслящих экспертов сомневался в том, что процедура транспортировки гуманитарного груза из Российской Федерации в Украину не будет безболезненной. В первую очередь проблемы должны были возникать, и они возникают из-за ненадлежащего поведения главных сепаратистов из ЛНР и ДНР. Террористы не пропускают товары первой необходимости для гражданского населения, которое пострадало как раз из-за их неправомерного поведения. В настоящий момент в Сети появилась информация о том, что руководители международной организации Красного Креста официально отправились в Москву для того, чтобы договориться о нормальном поведении наемников. Нелогично выглядит ситуация, когда в России постоянно говорят о своей непричастности к международному терроризму на Донбассе, но именно их необходимо просить о том, чтобы их якобы добровольцы прекратили мешать мирным планам нормальных людей.

Вечером 17 августа первые 16 грузовиков прибыли на украинскую государственную границу. Уполномоченные специалисты выражают уверенность в том, что пограничники и представители Таможенной службы достаточно быстро должны пропустить данные транспортные средства на свои территории. Для этого им достаточно будет проверить груз с предварительной описью, а затем уже КамАЗы будут преданы под ответственность Красному Кресту. С сожалением журналистам приходится констатировать факт того, что высокопоставленные представители сепаратистских Луганской и Донецкой народных республик не признали МККК в качестве нейтральной организации. Террористы также вовсе не говорят о том, как они будут реагировать на транспортировку гуманитарных грузов по территориям, которые до сих пор временно находятся под их контролем. В скором времени боевики будут ликвидированы, но скоропортящиеся продукты должны быть доставлены до адресатов в кратчайшие сроки.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что российский конвой пока остановился в небольшом городе Донецке, что в Ростовской области. Дело в том, что украинская сторона настоятельно потребовала, чтобы гуманитарный груз прошел все законные этапы проверки. Только потом его можно будет передавать Красному Кресту, который является той самой нейтральной третьей стороной в конфликте между двумя соседними государствами. Определенные трудности в переговорном процессе возникали из-за выбранного россиянами контрольно-пропускного пункта, где КамАЗы собираются проникать на украинские территории. Если бы Кремль не имел влияния на террористов, то ни в коем случае не допустил бы своих граждан в зоны, контролируемые данными бандитам. Это означает то, что россияне уверены в своей безопасности, ведь их встречать будут преступники с такими же паспортами граждан Российской Федерации. Данный факт международное общество также будет учитывать при формулировании своего вывода.

Полупустые грузовики наделали слишком много шума.

До сих пор объяснения россиянами тех причин, по которым их грузовики не были заполнены гуманитарным грузом должным образом, не выглядят убедительно. Не секрет, что в данном государстве на сегодняшний день созданы все условия для того, чтобы качественно переправлять необходимые товары в нужную точку. Существует целая система, и есть в наличии необходимые транспортные средства для осуществления данной процедуры. Вместо использования своего потенциала власти решили попросту перекрасить свои военные грузовики в белый цвет, отправив их в длительную поездку якобы без должной обкатки. Другими словами, Россия решила затратить огромные денежные средства для транспортировки небольшого груза. Данный факт выглядит несколько нелогично.

Несмотря на данные противоречивые объяснения, представители Красного Креста все-таки потребовали соблюдения всех необходимых законодательством формальностей. В данном случае речь идет также о достижении прямых договоренностей между Украиной и Российской Федерацией по поводу гуманитарного сотрудничества между собой. Кремль заверил общественность в том, что гуманитарный груз должен быть доставлен в кратчайшие сроки для пострадавшего от терроризма украинского общества. Сразу же после этого МККК заявили о существенном расширении собственной комиссии.

В субботу 16 августа, в российском городке Донецке официально были завершены все необходимые переговоры между представителями двух соседних государств и Красным Крестом. В украинском Министерстве иностранных дел также подтвердили факт того, что российские грузовые транспортные средства имеют полное право приезжать на контрольно-пропускные пункты, которые до сих пор контролируются сепаратистскими Луганской и Донецкой народными республиками.

Вчера утром Людмила Денисов, занимающая должность министра социальной политики Украины, официально подписала указ о том, что Киев поддерживает гуманитарный груз со стороны Российской Федерации. Данный документ подтверждает факт того, что украинская сторона полностью выполняет условия, которые были оглашены в субботу во время переговорного процесса. Остается надеяться на то, что россияне наконец-то поведут себя правомерно, а не будут продолжать в дальнейшем вести таинственную закулисную игру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
26 января
26 января

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
2 марта
2 марта
МММ-2011
МММ: финансовая афера
21 марта
21 марта