Горячие Новости

Облако тегов

Террористы жалуются кураторам из ФСБ, что больше месяца не продержатся

Террористы жалуются кураторам из ФСБ, что больше месяца не продержатся

Очередным занятным радиоперехватом поделилась с общественностью СБУ. Запись, опубликованная спецслужбой, демонстрирует разговор боевика ДНР с позывным «Трифон» и его сопровождающего из ФСБ, который базируется в Крыму. Запись показывает определенные тонкости во взаимоотношениях между разными группировками боевиков.

Боевик «Трифон» собирается покинуть зону конфликта и ведет с собеседником разговор о путях возможного отхода. ФСБшник на другом конце «провода» уверяет, что может помочь вернутся боевику в Крым. Далее идет рассказ «Трифона» о реалиях, царящих в ДНР. Боевик несколько переживает, что его будущий поступок будет выглядеть как дезертирство, но, с другой стороны, признает разочарование от местных жителей – «мы думали, что нормально прорвемся, но народ здесь не хочет ничего делать. Просто «нули». Далее нелестных слов удостаиваются местные боевики, которые занимаются только «отжимами» и воровством. Похвалы боевика удостоился только «Первый» - предположительно, это известный командарм террористов Гиркин. Его «Трифон» предложил тоже вывести в Крым, чтобы в дальнейшем он там возглавил одно из подразделений, но сейчас Гиркин, по словам боевика, окружен «фанатичной религиозной сектой, православием».

В целом «Трифон» считает, что с боевым духом в ДНР очень плохо, и их обязательно уничтожат. Кроме того, уже намечаются проблемы для всех, кто захочет покинуть пределы Украины. По словам боевика, со стороны Луганской области граница уже перекрыта украинскими военными. Перспективы у самопровозглашенных республик нет, но среди лидеров это там еще не осознают. «Я думаю, месяц минимум, и п***ец этой ДНР», - заключил Трифон.

Сам он хотел бы благополучно вернуться в Крым, но агрессивных планов в дальнейшем он не скрывает. Считает, что пока нужно сосредоточиться на перегруппировке в крымских лагерях, пройти переподготовку сил к диверсионной деятельности и «землю русскую отстаивать». В частности, упомянул боевик два момента. Это защита Крыма, в том числе от татар, и возвращение на Донбасс для подрывной деятельности. Обратил на себя внимание тот факт, что ему не понравилось, как одна женщина его пристыдила в Донецке за принадлежность боевикам. «Трифон», судя по всему, даже обиделся: как так, мы же освободители. С другой стороны, этот «освободитель» собирается вернуться, чтобы все взорвать на Донбассе, то есть в этом, в дальнейшем, он видит свою «освободительную миссию».

Видео СБУ с записью разговора (Youtube) :

Ближайшее будущее ДНР - "Народная республика Зуевки" – Тымчук.

Итоги дня четверга, 14 августа, подвели группа «Информационное сопротивление» и Дмитрий Тымчук.

День ознаменовался подходом гуманитарной помощи РФ к границе с Украиной. Колонна подошла к украинской границе не одна, а в сопровождении военной техники и поддержкой с воздуха. Остановка колонны осуществлена напротив участка границы Украины, который находится под контролем террористов. Возникает в связи с этим вопрос, если техника не собирается заходить на украинскую территорию, то тогда зачем военное сопровождение на территории РФ? Киев на появление колонны с гуманитарной помощью в неоговоренном месте заявил, что будет любыми способами блокировать российский груз. Будет это так или нет - неясно, но понятно, что гуманитарный конвой Путина будет использован так же, как и войска, которые находятся вблизи границы еще с февраля, а все для того, чтобы продолжить изматывать Украину давлением.

Речь Путина в Крыму очередной раз натолкнула Тымчука на сравнение лидера РФ с Гитлером. Слова Путина о том, что Крым не был аннексирован, а лишь с помощью российских штыков помогли народу определиться с присоединением к России, снова тянут на аналогию с Судетами и последующим захватом Чехословакии, а затем и Европы. Из-за этого Тымчук предложил россиянам переписать историю и негативную роль Гитлера в ней, ведь у персонажей риторика очень схожа.

За прошедшие сутки силы АТО добились определенного прогресса. Войска вышли в район населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка. О полном их освобождении пока речь не идет, войска только закрепились и установили огневой контроль, в том числе над участком трассы М-04, связывающей Луганск с остальной частью пока еще ЛНР, а также связывающую Луганск с пунктом на границе Изварино, через Краснодон. Ранее под контроль был взят участок трассы Н21 между Донецком и Луганском. Теперь можно говорить, что Донецк заблокирован и почти заблокирован Луганск. Освобождение этих городов остается вопросом времени. После этого, по мнению Тымчука, террористам придется брать своим образованиям новые названия например, в Луганской области «Империя поселка Ящиково» и в Донецкой области «Народная республика Зуевка».

Из трех украинских городов вышла гуманитарная помощь для Луганщины. Из Днепропетровска, Киева, Харькова выдвинулись грузовики с грузом помощи, которая в дальнейшем будет передана Красному Кресту, а тот, в свою очередь, доведет помощь до адресатов – жителей области, которые, как заложники, на территории под контролем террористов. Как это воспримут боевики неизвестно, зато понятно, что Украина оказывает помощь своим гражданам как может.

В Киеве проходят репетиции военного парада на День независимости. Тымчук поддержал идею проведения парада, так как, по его мнению, это станет мощным посылом народу Украины, который увидит что есть силы, которые смогут защитить. И врагу, который готовится к прыжку на украинскую землю, то есть России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович

Онлайн-Покер

Столица Кыргызстана
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина