Горячие Новости

Облако тегов

Путин защищает интересы российской клептократии – депутат бундестага

Путин защищает интересы российской клептократии – депутат бундестага

Заместитель руководителя христианской демократической фракции в бундестаге Андреас Шоккенхофф в одном из своих интервью представителям средств массовой информации дал оценку происходящему в юго-восточных областях украинского государства, а также отношениям между Украиной и Российской Федерацией.

Андреас Шоккенхофф (Andreas Schockenhoff) – является признанным во всем мире специалистом по Российской Федерации. Шоккенхофф не без оснований полагает, российский президент Владимир Путин сильно принижает реальное значение экономических ограничительных санкций. Об этом признанный эксперт сообщил в интервью радиостанции «Deutschlandfunk», которое было опубликовано 14 августа. Данное интервью было начато с обсуждения весьма актуальной в настоящее время проблемы, а именно с вопроса о ситуации с российской колонной, которую Кремль называет не иначе как "гуманитарная помощь братской державе".

Однако Андреас Шоккенхофф подчеркивает, что несколько лет назад, в 2008-ом году, именно под видом такой же «братской гуманитарной помощи», а также под прикрытием «проведения миротворческой операции» Россия вторглась на территорию Грузии.

Андреас Шоккенхофф считает крайне необходимым для Украины не ослаблять бдительности.

 

Поэтому международный эксперт Андреас Шоккенхофф считает крайне необходимым для Украины не ослаблять бдительности и полностью поддерживает инициативу украинского правительства о досмотре всех привозимых на Украину гуманитарных грузов. Также Андреас Шоккенхофф согласен с тем, что необходим тщательный контроль со стороны государства за процессом распределения гуманитарной помощи Международным Комитетом Красного Креста. В противном случае, украинское правительство не сможет гарантировать, что вместо продуктов и медицинских препаратов в юго-восточные украинские города не попадут боеприпасы, оружие и системы залпового огня для «народного ополчения».

«К тому же, необходимо удостовериться, что гуманитарная помощь (медицинские препараты, продукты питания и прочие предметы первой необходимости) попадут в правильные руки, то есть, в руки мирных граждан, нуждающихся в помощи, а не к террористам и наемникам», - уверен политик.

К тому же, господин Шоккенхофф все же склонен считать, что желание российского правительства помочь мирному украинскому населению, серьезно пострадавшему в ходе развернувшихся в Донецкой и Луганской областях военных действий, может оказаться всего лишь тактической хитростью.

«Существует довольно большая вероятность того, что желание Кремля помочь Украине гуманитарной помощью окажется всего лишь хитрым трюком. Такая опасность, на самом деле, весьма велика. Существует некий перечень гуманитарной помощи, однако до сих пор украинцы понятия не имеют, что на самом деле везут на их Родину российские машины. Некоторые люди говорят, что автотранспорт из России везет сотню тонн сахара и несколько тонн соли. Однако зачем это украинцам? Они нуждаются в продовольствии. Также ходят слухи, что, возможно, привезут 69 электрогенераторов, медицинские препараты и оборудование. Это, безусловно, не помешает, однако все же точно, что там за грузы, никто сказать не может. К тому же, российские чиновники не поинтересовались, какая же помощь в действительности необходима мирному населению Украины, каковы нужды украинцев», - делится своим мнением Андреас Шоккенхофф.

Эксперт не берется судить, что за грузы отправляет Россия в помощь Украине, но все же настаивает на том, что осторожность ни в коем случае не помешает. Об этом говорят и непрекращающиеся обстрелы украинских земель со стороны российских территорий. Особо часто обстреливается территория между общей российско-украинской границей и Луганском. В ход идут системы залпового огня, способные поражать целые квадраты. Несмотря на то что объявления войны не поступало, подобные действия считаются масштабными боевыми. Необходимо тщательно следить, чтобы данная ситуация под предлогом перемирия не смогла перейти в перманентное состояние, чтобы не появился еще один "замороженный конфликт", который на неопределенный срок установит нестабильную ситуацию в Украине.

«В настоящее время мы наблюдаем со стороны России ведение войны с использованием гибридных методов. Российское правительство решило, что намного удобнее использовать в своих целях русскоговорящее население Украины, а не вводить в соседнее государство войска. Также ведутся скрытые операции секретных спецслужб. На все это приходится своевременно реагировать. Самый важный и зримый ответ - экономическая помощь. Плюс ко всему, мирному населению Украины необходимо показать, что перемены, за которые правительство страны борется положительные, а для этого необходимо увидеть договор об ассоциации с Европейским Союзом в действии. Необходима реальная помощь. К примеру, можно упростить визовый режим. Такое изменение способно изменить массовые настроения украинцев. Впрочем, даже в самой Российской Федерации, несмотря на работу мощного пропагандистского аппарата, настроения уже начали меняться», - считает международный эксперт.

Естественно, в интервью не могли не затронуть «горячую» тему ограничительных санкций и их влияние на Российскую Федерацию.

«Ситуация в России сложная. Позиции российского лидера также не столь хорошие, как это освещается по телевидению. Санкции, в первую очередь, отразятся на простых российских гражданах и, если Путин не оправдает ожиданий, то и его позиции Путина ослабнут. Сейчас он защищает власть клептократической группировки в Москве против воли российских граждан», - подытожил господин Шоккенхофф.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Земля
Земля
iOS
iOS
Всемирный банк
Всемирный банк
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР