Горячие Новости

Облако тегов

ВР утвердила закон о международных санкциях с 243 голосами

ВР утвердила закон о международных санкциях с 243 голосами

12 августа депутаты Верховной Рады приняли в целом за основу внесенный законопроект правительства о санкциях касательно физлиц и юрлиц, подозреваемых в совершении разного рода преступлений против сегодняшней территориальной целостности и суверенитета Украины, а также ее граждан. "За" проголосовали 243 народных избранников", - передают эксперты из современного аналитико-информационного издания "Биржевой лидер".

Как ранее сообщалось, правительство украинского государства инициировало официальное введение санкций относительно 172 физлиц и 65 юрлиц России и иных стран за финансирование и поддержку терроризма в Украине. Данный законопроект предусматривает возможность немедленного введения 29 видов санкций к физлицам и юрлицам, занимающихся финансированием терроризма и также поддерживающих оккупацию крымского полуострова.

В числе таких видов –замораживание и блокирование активов, запреты на какую-либо деятельность на территории украинского государства, работу и вещание в ее интернет-пространстве, в пользовании лицензиями, приватизации, а также транзит через ее суверенную территорию. Также предполагаются экономические меры в виде лицензирования, наложение запрета на ведение финансовых операций, а также "обычные санкции как запрет на въезд или перемещение". Предусмотрена и возможность запрета деятельности политпартий, общественных объединений и движений.

Согласно данному законопроекту, предусматривается возможность по введению 29 видов санкций к физлицам и юрлицам, финансирующим современный терроризм и поддерживающим российскую оккупацию крымского полуострова. Санкции могут применяться украинской стороной в отношении к тому или другому иностранному государству, юридическому или физическому иностранному лица, граждан Украины, юрлиц, созданных по законодательству Украины, а также разных других субъектов.

Главным основанием для введения таковых санкций являются "действия иностранного государства, того или иного иностранного физического или юридического лица, других субъектов, создающих потенциальные и реальные угрозы национальным интересам, нацбезопасности, территориальной целостности и суверенитету Украины, ее экономической самостоятельности или же нарушают свободы и права человека, интересы государства и общества, приводят к оккупации территории, ограничению права собственности или экспроприации, причинению имущественного ущерба, активному созданию препятствий для полноценного экономического развития, осуществления украинскими гражданами принадлежащих им свобод и прав".

Решение об официальном внесении изменений в санкции принимает СНБО по своей личной инициативе, или на основании выдвинутых предложений органов госвласти, указанных в части 1 данной статьи с последующей подписью президента, за исключением непосредственно санкций, которые касаются международных договоров – данные решения принимать будет Верховная рада. Решение об отмене этих санкций принимает СНБО в случае, если их применение привело к достижению цели.

Депутаты отказались рассматривать предложенные законопроекты о выборах в Раду.

12 августа текущего года Верховная Рада так и не проголосовала о включении в повестку очередного дня заседания ни единого из 6 законопроектов о выборах нардепов. Так, например, были отклонены проект закона под номером 4906 о выборах в украинскую Верховную Раду авторства народного избранника Ю. Мирошниченко; проект закона под номером 4906-1 о выборах нардепов Украины авторства Н. Рудьковского; проект закона под номером 4906-2 о выборах украинских парламентариев авторства одновременно трех нардепов – Р. Кошулинского, Ю. Михальчишина и Ю. Сиротюка; проект закона под номером 4304а о внесении изменений в действующий Закон "О выборах народных депутатов Украины" (касательно усовершенствования нынешней процедуры по распределению мандатов депутатов среди разных кандидатов, которые включены в избирательные списки политпартий) авторства Н. Рудьковского; проект закона под номером 4222а о выборах депутатов ВРУ (по открытым партийным спискам) авторства С. Соболева, С. Власенко, А. Чорноволенко и А. Павловского.

Также депутаты вообще не поддержали включение в сегодняшнюю повестку дня проекта нового избирательного кодекса Украины №4010а от депутатов И. Мирошниченко и А. Мирного. Согласно достигнутым предварительным договоренностям, в работе парламента объявлен был получасовой перерыв. Главные руководители фракций сразу же удалились на совещание с целью принятия совместного решения по законопроектам о выборах в украинский парламент.

Также следует отметить, что Верховная Рада передала в распоряжение МВД для дальнейшей работы в зоне проведения АТО 41 авто. За постановление о такой передаче отдельного имущества, которое обеспечивало деятельность ВРУ, на сегодняшний баланс МВД (№4401а) проголосовало сразу 303 народных депутата, - предают представители украинских СМИ. Авто передаются "с целью создания всех надлежащих условий для дальнейшей деятельности сотрудников органов внутренних дел, которые сегодня действуют на территории, освобожденной от пророссийски настроенных террористов в ходе АТО".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
БелСел
БелСел, ООО СП
Луна
Луна

Близнецы
Врач
Врач