Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: ВР утвердит санкции 12 августа

Яценюк: ВР утвердит санкции 12 августа

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, во время проведения брифинга заявил о том, что во вторник, двенадцатого августа, Верховная Рада должна принять проект закона, которые позволит начать введение санкций против лиц, финансирующих терроризм и сепаратизм на востоке Украины. Соответствующий законопроект был сегодня, восьмого августа, одобрен в Кабинете министров. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Яценюк отметил следующее: «Для того чтобы ввести санкции, представители Кабинета министров Украины решили одобрить законопроект Украины о санкциях. Таким образом, мы впервые в истории Украинского государства решил применить санкции в отношении иностранных субъектов, которые в настоящий момент совершают преступления против Украины и ее граждан. В соответствии с законопроектом, украинское государство может применить двадцать шесть видов санкций, в том числе и замораживание активов, запрет на деятельность субъектов предпринимательства, запрет на использование радиочастотных ресурсов, Интернета, а также других средств связи. Мы можем запретить участие в приватизации объектов государственной собственности, использование лицензий. Сейчас обсуждает частичный или полный запрет транзита всех видов ресурсов. В общем, работа идет. Мы также предусмотрели специальные меры экономического характера, в том числе и процедуру лицензирования и квотирования, проведения специальных видов проверки операций финансового типа. Кроме этого, мы можем применить стандартные санкции, а именно – запрет на перемещение и въезд. Во вторник в Верховной Раде Украины должно пройти голосование за закон о санкциях. В соответствии с данным постановлением, решение про введение санкций будет принимать Совет национальной безопасности (СБУ) и обороны на основании представления украинского правительства, президента, национального банка Украины (НБУ)».

Напомним, что в Кабинете министров смогли подготовить перечень из ста семидесяти двух физических лиц, которые являются гражданами Российской Федерации и других государства, а также шестидесяти пяти юридических лиц, против которых будут вводиться соответствующие санкции.

Отметим, что также премьер-министр Украины добавил следующее: «Кабинет министров Украины на рассмотрение Совета национальной безопасности и бороны передал фамилии ста семидесяти двух физических лиц (граждан Российской Федерации и других стран, которые занимаются непосредственным финансированием терроризма, поддержкой аннексии полуострова Крым и покушаются на целостность территориального характера и независимость нашего государства). Также для того, чтобы ввести санкции, мы решили передать список из шестидесяти пяти юридических лиц. В основном, это российская собственность, которая поддерживает или ведет финансирование терроризма на территории Донбасса. Таким образом, мы хотим максимально оградить наше государства от нежелательных людей».

Напомним, что до этого Валерий Пятницкий, правительственный уполномоченный по вопросам европейский интеграции, заявил, что комиссия по санкциям в отношении российской стороны представит результаты своей работы только двенадцатого августа этого года.

Санкции против 14 деятелей культуры.

Отметим, что Евгений Нищук, министр культуры Украины, в настоящий момент не исключает, что будут введены также санкции в отношении четырнадцати деятелей культуры Российской Федерации. Именно такое заявление он сделал во время того, как отвечал на вопросы журналистов на брифинге.

Таким образом, министр подчеркнул, что решение про запрет на въезд на территорию Украины тех или иных культурных деятелей Российской Федерации определяет не Министерство культуры. Если же говорить о лицах, которые занимались поддержкой процесса по аннексии полуострова Крым и событий на территории восточной части государства, он отметил, что «порядка четырнадцати человек были отобраны в так называемый список тех, у которых появятся некоторые ограничения. Какие именно будут ограничения, я сказать не могу, так как решения принимаются не мной. Все вопросы решаются в соответствующих органах совместно с министерством иностранных дел (МИД) Украины».

Напомним, что представители Министерства внутренних дел (МВД) Украины сообщили, что под санкции будут попадать деятели культуры и политики Российской Федерации, которые занимались поддержкой аннексии полуострова Крым, а также положительно относились к введению российских военных на территорию Украины. Всего в ведомстве хотят инициировать запрещение на въезд на территорию Украинского государства в отношении более чем пятисот российских деятелей культуры. Отметим, что Антон Геращенко, советник министра МВД, четвертого августа заявил, что «в настоящий момент ведется работа по составлению так называемого «черного списка». В ближайшее время мы сможем узнать о результатах проделанной работы».

В настоящий момент не только Украина, но и Европейский Союз проводит введение санкции по отношению к российской стороне. Санкции принимают не только против определенных лиц, но и государственных секторов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая
курс фунта
Курс фунта: графики

Пентхаус
istorija_turizma
История туризма
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова