Горячие Новости

Облако тегов

Чубаров Путин не вернет Крым, это вопрос его физической жизни

Крым вернется в состав Украины
Несмотря на то, что российский президент Владимир Путин считает возвращение Крыма Украине абсолютно невозможным, Украина, поддерживаемая мировым сообществом, не собирается идти на компромиссы или уж тем более уступать Российской Федерации, когда дело касается вопросов территориальной целостности государства.
 
Об этом в ходе очередной встречи, на которой обсуждались проблемы крымских татар в Киеве, заявили председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров. «Мы осознаем, что для российского президента возвращение Крыма в состав Украины неприемлемо. Неприемлемо, потому что аннексия  Крымского полуострова было политическим решением Владимира Путина. Российское правительство сильно взвинтило население своего государства, используя пропагандистские методы. Чиновники отлично поработали в сфере поведения и психологии масс людей. Это уже переходит все границы», – сказал Рефат Чубаров.
 
Руководитель Меджлиса отметил, что мировое сообщество не должно идти на компромисс с государством, которое отрицает сами принципиальные основы современного мирового устройства, и с легкостью в одностороннем порядке их нарушает каким-либо государством.
 
Рефат Чубаров также считает, что, если мировое сообщество все же решит сесть за стол переговоров с Российской Федерацией, пытаясь пойти на любые уступки для России, то они прежде, чем это сделать должны тщательно обдумать, на какие компромиссы пойти можно, а на какие нет. «Если же эти компромиссы каким-либо образом коснуться территориальной целостности украинского государства, то тогда пускай население страны готовится повторить судьбу крымских татар», - заявил руководитель Меджлиса.
 
Также Рефат Чубаров отметил, что даже такие государства, как Франция и Великобритания в переговорах с Российской Федерацией не имеют никакого права принижать значимость жизней крымских татар.
 
Напомним читателям «Биржевого Лидера», 16 марта нынешнего года на территории Крымского полуострова прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Российская Федерация включила Крым в свой состав. Этот референдум не был признан ни Европейским союзом, ни Соединенными Штатами Америки, ни самой Украиной. Они посчитали присоединение Крыма к России аннексией.

Яценюк: готовится план по возвращению Крыма.

Тем временем, для скорейшего решения «крымского вопроса» был создан специальный орган исполнительной власти. Украинское правительство занято поэтапной разработкой программы по прекращению противозаконной аннексии Крыма Российской Федерацией. Данную информацию украинским корреспондентам подтвердил на днях премьер-министр Арсений Яценюк. "В правительстве на пару дней назад был создан отдельный орган исполнительной власти, занимающийся переселенцами из Крыма. Мы ведем активную дискуссию, находим необходимые ресурсы и совместно с Мустафой Джемилевым и его коллегами разрабатываем поэтапную программу по возврату Крыма обратно", - сообщил премьер-министр на очередном брифинге, проходившем в украинской столице.
 
Напомним, ранее руководитель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что у Российской Федерации не получилось осуществить военно-политический блицкриг в юго-восточных областях Украины. По личному мнению Чубарова, в связи с подобным развитием событий и продолжающей усиливаться международной изоляции в отношении России, Кремль все больше начинает осознавать неотвратимость предстоящего возмездия за аннексию Крымского полуострова и абсолютную неизбежность его вынужденного возвращения Украине. 

Есть ли правовые основы для возвращения Крыма?

Обратный возврат Крымского полуострова Украине восстановит нарушенную целостность государства. Однако для возврата крымских территорий в состав Украины как страны международное право предоставляет очень мало способов.
 
В отношениях между различными странами не существует общеобязательных судов, как не существует и судебных исполнителей такого уровня. Именно поэтому для возвращения Крымского полуострова в состав украинского государства необходимо, чтобы Российская Федерация для начала согласилась рассматривать территориальный спор с Украиной в любом международном судебном производстве (например, в Международном суде ООН или межгосударственном арбитраже). А после этого Россия будет обязана согласиться выполнить проигрышное для нее решение о возврате Крыма Украине.
 
К сожалению, нынешняя  внешняя политика, проводимая российскими властями, не дает особой надежды на возможность подобного развития событий. Весьма сомнительно, что Российская Федерация добровольно согласится отдать Крым назад.
 
Принудительный же возврат крымских территорий Украине практически невозможен из-за внушительного ядерного арсенала России, унаследовавшей место СССР в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций.
 
Поэтому для международного сообщества в настоящее время разумней было бы сконцентрироваться в первую очередь на исках о выплате компенсации от юридических и физических лиц, пострадавших в результате аннексии Крыма (в рамках Европейского суда или инвестиционного арбитража).
 

Кроме того, незаконность присоединения Крыма к России можно доказать при помощи консультативного заключения Международного суда ООН. Вердикт  Суда возможно и не будет иметь обязательной силы, однако в силу авторитетности Суда обязательно будет принят во внимание при принятии дальнейших решений по «крымскому вопросу». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
10 октября
10 октября
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Liberty Reserve
Liberty Reserve