Горячие Новости

Облако тегов

ВР направила в зону АТО парламентские авто на нужды силовиков

ВР направила в зону АТО парламентские авто на нужды силовиков

Представители аппарата Верховной Рады должны обеспечить передачу своего имущества в соответствии с украинским законодательством в двухнедельный срок. Как передают местные средства массовой информации, за данное решение проголосовало триста три народных депутата (всего 358), которые были зарегистрированы в зале проведения сессии. Проект постановления зарегистрировал в Верховной Раде ее председатель Александр Турчинов. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В данном постановлении отмечается, что целью создания надлежащих условий для непосредственной деятельности органов внутренних дел, которые работают на территории, освобожденных от сил боевиков в ходе проведения антитеррористической операции (АТО), и в соответствии со статьей второй закон «О правовом режиме имущества, которое позволяет обеспечивать деятельность Верховной Рады Украины», передается с баланса автобазы управления делами аппарата Верховной Рады на баланс министерства внутренних дел (МВД) сорок один автомобиль.

Отметим, что аппарату Верховной Рады необходимо обеспечить в двухнедельный срок передачу данного имущества в соответствии с украинским законодательством. В данный список вошли тридцать один автомобиль «Опель Омега (2002 год выпуска), две «Шкода Октавии» (2005 и 2006 годов), «Тойота Камри» (2006 год), а также «Шкода Суперб» (2006 год).

Данное постановление вступает в силу с того момента, как оно было принято. Об этом также указывается в документе.

Кроме этого, Виталий Андронатий, директор военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины, заявил о том, что в настоящий момент в протезировании нуждается как минимум четырнадцать военнослужащих, которые смогли вернуться из зоны проведения операции антитеррористического типа. Государство, конечно же, будет брать все финансирование на себя. В своем заявлении он отметил следующее: «В протезировании нуждается четырнадцать украинских военных. Они вернулись с точек, где проводились боевые действия. Государство берет все расходы на себя. Первым человеком, которому мы установили протез, стал отец троих детей. Он остался без ноги. Процесс по работе в этой сфере продолжается и дальше. В настоящий момент идет установка примерочного протеза. Через три месяца он получит уже постоянный, а еще через год будет добавлен более функциональная версия. Это позволит вести более активный образ жизни. Пострадавшие не будут платить за эти услуги. Все военнослужащие гарантированно протезированы на территории Украины, однако если кто-то захочет провести эту процедуру в европейской стране, то наши волонтеры готовы предоставить такую возможность».

Напомним, что в Верховной Раде позволили бойцам антитеррористической операции получить протезы и средства реабилитации без установленного статуса инвалида. Всего, как отмечают специалисты, в больницах находится более семисот военнослужащих, которые до этого работали на территории Донбасса. Всего за всю операцию ранения получило более тысячи человек.

Порошенко призывает снимать налоги с волонтеров в зоне АТО.

Президент Украины Петр Порошенко решил внести на рассмотрение украинского парламент изменения, касательно налогового кодекса Украины, по которым он предлагает провести пересмотр некоторых норм по налогообложению пожертвований. Данная поправка к закону уже зарегистрирована в парламенте. Она была передана вчера, одиннадцатого августа, руководству Верховной Рады. Однако какой-либо конкретики содержания или пояснительной записке документа на официальном сайте ведомства все еще нет.

Напомним, что до этого Порошенко решил обратиться к украинским депутатам с просьбой о принятии закона, который бы освободил от налогообложения благотворительные взносы волонтеров для нужды силовой операции. Таким образом, во время встречи с главами парламентских фракций он отметил следующее: «Суть законопроекта состоит в том, чтобы благотворительные взносы волонтеров на нужды военным в конце года никто не обложил подоходным налогом непосредственно с граждан. Этот вопрос нужно решить, так как он достаточно серьезен и важен для всех. Нам стоит пойти навстречу и поддержать деятельность волонтеров, так как это влияет на проведения операции и освобождение восточной части Украины».

Отметим, что народные депутаты Украины смогли поддержать уже в первом чтении и в целом законопроект про внесение изменений в ряд украинских законов касательно усиления защиты прав детей. За данное решение проголосовало двести семьдесят семь депутатом. Таким образом, данный закон внес в двадцать третью статью закон Украины про мобилизационную подготовку, в соответствии с которыми не подлежат призыву на военную службу во время того, как идет мобилизация, военнообязанные мужчины и женщины, которые самостоятельно воспитывают детей в возрасте до восемнадцати лет. Таким образом, это позволит не лишать детей единственных родителей. Напомним, что до этого данный закон касался только тех детей, которые находятся в возрасте до шестнадцати лет, а также мужчин, на иждивении которых находится пять или более детей данного возраста. Это же касается и женщин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
Лиепая
Лиепая
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)

Республика Таджикистан