Горячие Новости

Облако тегов

В Украине стали меньше покупать продукцию Coca-Cola

В Украине стали меньше покупать продукцию Coca-Cola

Coca-Cola Hellenic Bottling Company, эксклюзивный боттлер Coca-Cola в государствах СНГ и Европейского Союза, в январе-июне текущего года понизила реализацию в Украине свыше, чем на 10 процентов в сравнении с первыми шестью месяцами прошедшего года, о чем передается в отчете Сoca-Cola HBC.

По сообщениям компании, во втором квартале нынешнего года реализация понизилась более чем на 5 процентов. Самой устойчивой категорией товара в Украине стали газированные напитки, показав понижение продаж на 5 процентов. Компания предоставила информацию, что на реализации существенно отразилась политическая и экономическая обстановка в Украине, так как данная обстановка имеет влияние на потребительский спрос.

«Сложившаяся обстановка в Украине и Российской Федерации, экономические санкции, которые способны быть еще наложены на Российскую Федерацию Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом, способны негативно повлиять на оперативные и финансовые показателях группы. Мы постоянно следим за обстановкой в данном регионе», - передается в отчете. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит напомнить, в первом квартале текущего года Coca-Cola Hellenic Bottling Company понизила продажи в Украине приблизительно на 15 процентов, в тот период времени, как в первом квартале прошедшего года компания продемонстрировала повышение объемов продаж на показателе 5 процентов. Coca-Cola Hellenic считается одним из лидеров рынка безалкогольных напитков Украины. Компания занимается изготовлением газированных напитков, питьевой воды, соков, холодного чая и энергетических напитков.

В Украине сократилась продажа автомобилей.

За шесть месяцев показатели украинского рынка сбыта автомобилей понизились на 76 процентов.

Количество первичного рынка бывших в употреблении автомобилей в Украине за шесть месяцев понизился на 76 процентов (14 тысяч 864 машины). Такую информацию предоставили пресс-служба Укравтопрома.

За тот же период времени зарегистрировали на 78 процентов ниже коммерческих автомобилей (12 тысячи 927 единиц), а уровень по легковым автомобилей упал на 59 процентов (1 656 единиц). Автобусов было продано на 71 процент меньше прежнего (281 машина).

Причины понижения - общее падение активности потребителей и экологический налог, и акциз на переоборудованные автомобили, которые были в силе до 18 апреля. Данные факторы стали для рынка сдерживающими. Одновременно с этим в июне поднялись продажи зарубежных б/у автомобилей (49,5 процента).

В Украине не прекращают уменьшаться количества производства отечественной автотехники. В июне предприятия изготовили в три раза меньшее количество автомобилей, чем в мае (1 226 единиц).

В текущем месяце на 61,5 процента понизилось производство легковых автомобилей на Запорожском автомобилестроительном заводе - 716 единиц (71 процент от совокупного количества выпуска данного вида). В тот же момент этот уровень считают самым значительным в Украине по данному виду транспорта (71 процент от совокупного количества выпуска).

Победителем по строению грузовых автомобилей стал кременчугский АвтоКрАЗ, на котором в июне вышли с конвейера 102 автомобиля. Это на 7,4 процента больше, чем в мае (часть в месячном производстве составляла 98 процентов).

Помимо этого, в июне на 113,2 процентов поднялось производство автобусов (изготовлено 113 единиц). победитель в данной области - Черниговский автозавод (корпорация «Эталон»), которая изготовила 65 автобусов (58 процентов от уровня в июне).

Всего за шесть месяцев автопром Украины изготовил 23 тысячи 825 автомобилей. В сравнении с подобным периодом прошедшего года количество производства машин поднялось на 30,5 процента. А показатели по строению автобусов за этот промежуток времени понизились на 48 процентов.

Продажи Metro в России продолжили повышение в апреле-июне, несмотря на украинский конфликт.

Немецкий ритейлер Metro Group в третьем квартале (закончился в июне) 2013-2014 финансового года понизил доход на 2,7 процента в сравнении с прошлогодним уровнем, до 14,86 миллиарда евро, о чем передается в сообщении компании. При этом повышение в Российской Федерации продолжился, невзирая на тяжелую обстановку в экономике, которая усугубляется политическим конфликтом с Украиной, подчеркнули в Metro.

Доход Metro с корректировкой на курсовые разницы поднялся на 0,1 процента, а сопоставимые продажи (LfL) повысились на 1,7 процента.

Крупнейшее подразделение группы - сеть центров мелкооптовой торговли Metro Cash & Carry - в третьем квартале понизило выручку на 7,55 миллиарда евро. Продажи без учета курсовых разниц поднялись на 2,8 процента, а LfL-выручка - на 2 процента. В Российской Федерации сопоставимые продажи сети продолжили повышение, невзирая на сложную политическую обстановку, как рассказали в Metro.

Конфликт между Российской Федерацией и Украиной основал дополнительные финансовые и политические риски для бизнеса Metro Group в данных государствах, отмечено в отчете ритейлера. В то время как текущая ситуация не оказывает негативного влияния на продажи в России, на Украине продажи компании значительно сократились на фоне продолжающегося конфликта и после закрытия магазина в Донецке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
14 мая
14 мая
Gmail
Gmail
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети