Горячие Новости

Облако тегов

По указу Порошенко от мобилизации освобождены отцы трех детей

По указу Порошенко от мобилизации освобождены отцы трех детей

Третья волна мобилизации в украинском обществе вызывает весьма противоречивые мнения. Некоторые мужчины добровольно приходят в военкоматы для того чтобы в дальнейшем помочь силовым ведомствам справиться с террористическими группировками на Донбассе.

Множество родственников пытаются укрывать своих близких от войны, ведь они не хотят рисковать жизнями собственных близких. Исходя из сложившейся ситуации, президент Петр Порошенко подписал официальный указ о том, что мобилизация не будет касаться мужчин, которые имеют троих и больше несовершеннолетних детей. Данное решение вызвало удовлетворительные мнения в многодетных семьях, которые явно не желали оставаться без единственного кормильца.

Соответствующие изменения касаются законодательства о защите детей. В пресс-службе главы государства уже успели подтвердить факт подписания указа Петром Алексеевичем. Кроме всего прочего, украинская Конституция теперь усилила права детей военнослужащих, которые после службы увольняются из украинских внутренних войск. В официальном сообщении также говорится об освобождении от прохождения военной службы в сложный для страны период, для женщин, имеющих на иждивении детей до 18 лет или несовершеннолетних инвалидов до достижения ими 23 лет. Такая часть населения может быть призвана в военкомат исключительно по собственному желанию. Высокий уровень добровольцев говорит о том, что представители разных социальных групп вступают в ряды Вооруженных сил или специально созданные батальоны, финансируемые предпринимателями и политическими деятелями.

Социальная и правовая поддержка для уволенных в запас женщин и мужчин также понесла некие изменения. Дело в том, что регулярные финансовые выплаты для таких бывших военнослужащих будут продолжаться до достижения их детьми совершеннолетия, а не до 16 лет, как это было при прошлой власти.

ВР рассмотрит новые правила мобилизации.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает официально существующую информацию о том, что в скором времени депутаты Верховной рады также рассмотрят предложенные изменения в правила мобилизации в украинском обществе. Согласно еще не ратифицированному документу, в первые полгода после официального принятия присяги, новые военнослужащие не будут отправляться в непосредственную зону проведения антитеррористической операции.

Данные ограничения сделаны для того чтобы подготовить квалифицированные кадры для ведения реальных боевых действий. Нет никакого смысла отправлять на линию огня граждан, которые впервые взяли в руки огнестрельное оружие. Такое дилетантское решение приводят исключительно к увеличению погибших из числа военнослужащих. Автором соответствующего законопроекта выступил народный депутат Николая Рудьковский.

В настоящий же момент есть множество случаев, когда бывшие солдаты отправляются в военкоматы по собственному желанию. Недавно стало известно о том, что в Одессе, где неожиданно особенно проявляется патриотизм, бывшие сотрудники правоохранительных служб активно предоставляют свои кандидатуры для последующего пополнения танковых и пограничных служб на востоке Украины. Все они готовы до конца сражаться с террористами. Исходя из собственной боевой подготовки, они не собираются отсиживаться в тренировочных лагерях, ведь силовым ведомствам нужно помогать уже сейчас. 

Особенно привлекает внимание личность бывшего начальника Любашевского районного отделения милиции майора в отставке Николая Коверзюка. Данные гражданин, уже пребывающий на заслуженном пенсионном отдыхе, даже продал корову для того чтобы купить для себя полноценное военное снаряжение. В последствие ему уже армия выдала необходимую амуницию, но бывший представитель танковых войск вызывает уважение у всего украинского общества, а также является отличными примером для всех правоохранителей.

Кто уклоняется от призыва?

Не самые позитивные новости также стали достоянием сотрудников делового журнала «Биржевой лидер». Дело в том, что пока многочисленные добровольцы вызывают уважение, в обществе появляется все большее количество военнообязанных граждан, которые предпочитают в столь сложный период для всего государства уклоняться от получения повесток и пополнения рядов Вооруженных сил своей страны.

Следует напомнить о том, что третья волна мобилизации официально вступила в силу 24 июля, а продолжится призыв до 6 сентября текущего года включительно. За данный промежуток времени привычную форму защитного цвета должны будут примерять 100 тысяч новых солдат и офицеров запаса. Один из очевидцев по имени Олег, которого журналисты встретили в Киевском военкомате, говорит о том, что в данном учреждении в настоящий момент абсолютно нет очередей. Еще в начале антитеррористической операции 21-летний молодой человек решил для себя, что в случае преступления повестки, в обязательном порядке пополнит ряды вооруженных силе. Теперь же он во время прохождения медосмотра столкнулся всего с десятком подобным парней, которые также недоумевали, ведь они думали, что им придется часами стоять в очередях перед кабинетами. Подобная ситуация наблюдается не только в столице, но и в провинциях, где областные военкоматы пока не могут выполнить поставленный перед ними план. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
10 марта
10 марта

Орден Державы звания Герой Украины
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович