Горячие Новости

Облако тегов

За сюжет о распятом ребенке в Славянске никого не наказали

За сюжет о распятом ребенке в Славянске никого не наказали

Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» информировали ранее, что в одном из выпусков новостей «Первого канала» рассказывалось об истории трехлетнего мальчика из Славянска, которого «якобы прибили к доске объявлений на центральной площади на глазах у всех, в том числе матери». Телезрители были в шоке от услышанного. Такого бесчеловечного поступка нельзя ожидать от самых страшных террористов.

Но вот через три дня оказалось, что рассказанное на государственном телевидении является неправдой. Блоггерам не составило никакого труда выяснить вымышленность этой истории. Во-первых, в Славянске нет площади Ленина, где якобы и произошло данное преступление. К тому же, сами жители Славянска удивлялись, слушая якобы о наказании трехлетнего ребенка. Как оказалось, никто не видел этого, хотя в кадре «Первого канала» женщина рассказывала о том, что происшествие случилось на глазах жителей Славянска.

Кто снял репортаж?

Автором этого фантастического ролика была сотрудница «Первого канала» из Ростова-на-Дону Юлия Чумакова. Сразу после того, как стало известно о неправдивости данного репортажа, корреспондент удалила все свои данные из социальных сетей, кроме того, изменила номер телефона.

Разумеется¸ факт «наказания ребенка» расстроил многих, тем более всех удивила вымышленная история. Многие, в том числе и коллеги журналиста пытались понять, за какие деньги она решилась на данную работу. Примечательно, что в день трансляции репортажа гендиректор «Первого канала» отправился отпуск. Но какова была судьба журналистки после его возвращения. Наказал ли он ее за вымышленную информацию? Никому не удалось это выяснить. Но ясно одно – до сих пор корреспондент Юлия Чумакова работает на своем месте и выговоров не получала.

Что же получается, за такое вранье журналистке не было и выговора? Это значит, что каждый может сочинить свою историю и рассказать перед народом. При этом можно остаться безнаказанным.

Как отнеслись пользователи глобальной сети к репортажу журналистки.

Пользователи глобальной сети в своих комментариях возмущаются такой ложью, которая распространяется массово и призывают лишить журналистку профпригодности.
- Нужны были деньги, сделали репортаж. Но вот вопрос: а что с профпригодностью этой типа журналистки?
- Когда мы услышали это всей семьей - мы были в шоке. Нам хотелось рыдать... Если же всего этого зверства не было - то и Слава Богу!
- Совершенно верно.
- Пока еще нормальные люди у нас уже давно не верят российским СМИ.
- Сразу понял, что это вымысел. А журналистку нужно уволить с ТВ.
- Стыдно должно быть первому каналу такую чушь показывать.
- Люди, вы понимаете, что говорите и пишите?
- У нее есть дети?
- Врать легко, очень тяжело говорить правду. Российские СМИ идут по легкому пути.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 января
5 января
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Опель
О компании «Опель»
30 января
30 января
Олигарх
Олигарх
Xbox 720
Xbox 720