Горячие Новости

Облако тегов

Сельская община перешла в УПЦ КП из-за антиукраинской позиции священника

Сельская община перешла в УПЦ КП из-за антиукраинской позиции священника

Свято-Параскевская община села Солонив Радивиловского района (Ровенская область), принадлежащая Украинской Православной церкви Московского патриархата, перешла в УПЦ Киевского патриархата. Об этом сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” со ссылкой на официальный сайт Украинской Православной церкви КП.

На сайте отмечается, что община несколько раз обращалась к своему настоятелю с просьбами отслужить панихиду по патриотам, погибшим в противостояниях на Майдане и в боях на восточной части Украинского государства. Это, отмечали священнослужители, является очень важно и с необходимостью должно быть осуществлено. Однако, говорится на сайте, община села постоянно получала отказ.

В этой связи заметим, что один из местных священников высказывался за "единое православие" с центром в российской столице, а также за "каноническую церковь" во главе с патриархом всея Руси Кириллом. В результате община обратились к наместнику Свято-Георгиевского мужского монастыря ( на Казацких Могилах игумена Софрония) с просьбой отслужить молебен за Украинское государствo и его воинов 20 июля 2014 года.

Важно также подчеркнуть, что с учетом решения приходского собрания Свято-Параскевской общины с. Солонив касательно перехода в юрисдикцию УПЦ Киевского патриархата, а также согласно их просьбе, архиепископом Ровенским и Острожским Иларионом был принят указанный приход в состав Ровенской епархии Украинской Православной Церкви КП. В результате был издан указ о назначении настоятелем Свято-Параскевской прихода с. Солонив иеромонаха Онуфрия.

Впоследствии по приглашению настоятеля и общины 4 августа текущего года во второй половине дня архиепископ Ровенский и Острожский Иларион посетил Свято-Параскевиевский храм, находящийся в селе Солонив, где и возглавил молебен за Украинское государство.

Важно также обратить внимание на то, что во время молитвы на глазах людей появились слезы радости за то, что они присоединились к Единой Украинской Поместной Православной церкви КП и могут уже молиться за свою страну на родном украинском языке.

Заметим также, что Георгий Коваленко, являющийся пресс-секретарем УПЦ МП протоиерей, подтвердил данную информацию. В свою очередь протоиерем Георгием Коваленко были наотрез опровергнуты любые обвинения в антиукраинской позиции или же поведении местных священников. Вместе с тем он проинформировал, что местной епархией был инициирован сбор средств на нужды военных Ровенщины.

Напомним в этой связи, что журналисты программы "Секретные материалы" провели расследование, в ходе которого было доказано, что церковный сепаратизм в Украинском государстве спонсируют работодатели пророссийски настроенных террористов Игорь Стрелков -Гиркин и Александр Бородай.

Антиукраинскую позицию Московского патриархата формирует Россия.

Глава Российского государства Владимир Путин щедро подкармливает РПЦ, ставшей филиалом Москвы, которая, кстати, за это получает благословение на все свои безумства, сообщает “Биржевой лидер” со ссылкой на "Секретные материалы".

В настоящее время Церковь Московского патриархата стала своего рода инструментом разжигания ненависти между Западом и Востоком Украинского государства. Эксперты считают, что российские спецслужбы работают на то, чтобы в больших объемах засевать в душах прихожан "антиукраинский вирус" через священнослужителей, которые благословляют пророссийски настроенных сепаратистов на убийство украинской армии. Они, считают эксперты, благословляют и обстрелы жилых кварталов и другие боевые действия на Восточной части Украинского государства.

Причем многие эксперты считают, что происходящее в Украине – явление не новообразованное. Этот сценарий был разработан несколько лет назад, только никто не обращал на это внимания.

Отметим в этой связи, что идея "Русского мира", сформулированная патриархом всея Руси Кириллом, как известно, предполагает, что Украинское государство лишено своей отдельной от Российской Федерации истории, и даже государственности. Согласно неписаным законам "Русского мира", украинский народ не является отдельным народом и все это является лишь единым пространством единой Руси. Причем заметим, что в Москве очень хорошо помнят, что на Руси православие пошло именно из Киева.

Именно по этой причине, российская сторона готова заплатить исключительно любую цену лишь бы видеть в кресле предстоятеля украинской церкви своего человека. Для этого, заметим, церковь располагает целой сетью агентов Кремля, которые вовсе не жалеют денег на подкуп лояльных к Кремле иерархов.

В СМИ широко муссируется мнение, согласно которой голоса за нового митрополита Украинской Православной Церкви МП скупают по сто тысяч долларов. Так, одним из ярких представителей пророссийского крыла в Украинском государстве является митрополит Агафангел. Он уже свыше десяти лет откровенно демонстрирует свою шовинистическую антиукраинскую позицию со своими лозунгами. Аналогичной позиции придерживается донецкий Илларион, являющийся одним из богатейших священнослужителей православной церкви. В настоящее время московская патриархия делает все возможное, чтобы сделать предстоятелем украинской православной церкви митрополита Антония. В этом вопросе Илларион и Агафангел являются ярыми защитниками и всячески поддерживают Московский патриархат в этом вопросе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
3 января
3 января
27 мая
27 мая

Яндекс поисковая система
iGoogle
iGoogle
Иван Ряска
Иван Ряска