Горячие Новости

Облако тегов

Шахматисты Украины в десятке лучших

Шахматисты Украины в десятке лучших

Женская и мужская сборные Украины по шахматам одержали победу в седьмом туре Олимпиады у команд из Казахстана, тем самым вернувшись в десятку лучших команд турнирной таблицы соревнования. Информация об этом была опубликована на официальном портале данного турнира. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Так, отмечается, что команда мужчин смогла одержать победу со счетом 3,5:0,5 очка. Свои партии смогли выиграть Василий Иванчук (против Ануара Исмагамбетова), Руслан Пономарев (против Павла Коцура), а также Антон Коробов (против Петра Костенко). Одолеть соперника не смог только Александр Моисенко, который сыграл вничью против Рустама Хуснутдинова.

Что же касается женского матча, то он завершился при счете 3:1 в пользу сборной Украины. Анна Музычук смогла обыграть Гулисхан Нахбаеву, Анна Ушенина одержала победу над Женсаю Абдумаликой, а вот партии между Марией Музычук – Динарой Садуакассовой и Натальей Жуковой – Гулимьрой Жаулетовой завершились ничьей.

Данные победы позволили достаточно сильно подняться украинским командам по турнирной таблице. Так, например, мужская сборная в настоящий момент имеет в своей копилке одиннадцать командных и двадцать с половиной личных очков, что позволяет занимать ей десятую позицию. У женской же сборной наблюдаются одиннадцать командных и девятнадцать личных очков – команда находится на девятом месте в турнирной таблице.

Как передают средства массовой информации, сорок первая всемирная Олимпиада по шахматам проходит в городе Тронхейме (Норвегия) с первого по четырнадцатое августа.

Матч «Динамо-Олимпик».

Роман Санжар, главный тренер донецкого футбольного клуба «Олимпик», после матча с футбольным клубом «Динамо» (Киев), который завершился с нулевым счетом, отметил, что его игроки «отработали против «Динамо» на все сто». Именно такое заявление он сделал в своем интервью для телевизионного канала «2+2». Произошло это сразу же после того, как завершился футбольный матч.

Таким образом, в своем заявлении он отметил следующее: «К данной игре мы готовились особым образом. Мы, конечно же, учитывали, кто будет нашим соперником. У киевского «Динамо» в настоящий момент образовалась очень хорошая команда, которая составлена только из квалифицированных футболистов. Для нас важен был результат больше в психологическом плане, однако, помимо этого, хотелось продемонстрировать и содержательную игру с нашей стороны. Ход матча был таким, что наша линия защиты и полузащиты работали при повышенной нагрузке, а вот по линии атаки перехода не было, хотя во время второго тайма для этого имелись абсолютно все предпосылки. Скорее всего, это происходило по причине того, что мы «наигрались» во время отбора, и при таком уровне усталости уже не могли демонстрировать качественные атакующие действия. Однако, за счет настроения, огромного желания и самоотдачи всех футболистов мы смогли получить положительный результат».

Напомним, что матч между «Олимпиком» и «Динамо» завершился сенсационной ничьей при счете «0:0». Таким образом, киевская команда отстает от лидера турнирной таблицы украинской премьер лиги (УПЛ) футбольного клуба «Шахтер» (Донецк), который до этого смог одержать третью подряд победу – в этот раз донецкая команда смогла обыграть харьковский «Металлист» со счетом «1:0».

Плохие результаты от украинской сборной по баскетболу.

Отметим, что украинская сборная по баскетболу завершила сбор в Литве, где она провела два матча в рамках подготовки в чемпионату мира, который пройдет уже в этом году. Таким образом, украинская команда проиграла сборным Австралии и Литвы, о чем сообщают сотрудники пресс-центра Федерации баскетбола Украины.

Так, например, в игре против команды Литвы украинская команда неплохо начала матч. В первой половине игры она ни разу не позволила сопернику оторваться в счете. Первая четверть была проиграна лишь с разницей в четыре очка. Украина во второй четверти смогла значительно прибавить, что позволило отыграть три очка. На перерыв команды ушли с минимальным разрывом – «37:38». Однако после перерыва хозяева площадки резко смогли прибавить в игре, тем самым выиграв у украинцев со счетом «70:54». Лучшим в команде Украины оказался Сергей Гладырь.

Уже на следующий день украинцы проводили матч против сборной Австралии. Здесь соперник уже в первой части матча начал демонстрировать серьезную игру, что привело к счету «32:7». Подобной игры сборная Украины явно не ожидала. Позже австралийцы стали немного сдавать, но преимущество оставалось на их стороне. Как итог – матч завершился со счетом «75:60». В этом матче лучшим украинским игроком была назван Вячеслав Кравцов, который набрал одиннадцать очков.

Отметим, что в настоящий момент сборная Украины ведет подготовку к дебютному в своей истории чемпионату миру по баскетболу. Попасть в число участников данного турнира команда смогла только благодаря хорошему выступлению на турнире «Евробаскет», который проходил в прошлом году в Словении. Тогда украинцы заняли шестое место. Что же касается самого чемпионата мира, который в этом году будет проходить в Испании, то его начало запланировано на тридцатое августа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
Audi A5
Audi A5
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич

Филатов Борис Альбертович
Банки Европы
Банки Европы
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров