Горячие Новости

Облако тегов

Украина введет санкции против РФ с 12 августа

Украина введет санкции против РФ с 12 августа

На сегодняшний день Украина не планирует прерывать правовые отношения с Российской Федерацией в торгово-экономической сфере.

Данную информацию распространил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

Пятницкий отметил, что в настоящее время не стоит вопрос о выходе Украины из соглашений со странами СНГ. В сложившейся ситуации украинская сторона делает все возможное для использования всех пунктов данного соглашения.

Представитель также напомнил, что Украина и Российская Федерация имеют членство во Всемирной торговой организации. Он также отметил, что все договоренности, которые существуют и согласованы в рамках ВТО, будут продолжать действовать, так как они являются базовой основой. При этом Пятницкий добавил, что на данном этапе Российская Федерация игнорирует базовые правила ВТО и по этой причине довольно часто выступает объектом рассмотрения на разнообразных комитетах как государство, которое не исполняет своих обязательств. Это, в первую очередь, касается технических вопросов и нюансов фитосанитарного контроля и торговли.

Кроме этого Пятницкий на брифинге 6 августа сообщил, что 12 августа презентует результаты своей работы специальная правительственная комиссия, занимающаяся разработкой ограничительных мер в отношении лиц, которые поддерживают терроризм в Украине.

12 августа все результаты будут объявлены. Однако сегодня комиссия делает все возможное, чтобы ускорить этот процесс, заявил он. При этом Пятницкий не сообщил деталей, в частности он не уточнил, какие именно компании или физлица попадут под украинские санкции, аргументировав это необходимостью дождаться официальных результатов комиссии. Между тем он же добавил, что украинские санкции приблизительно будут схожими с ограничениями, которые ранее ввел Европейский Союз.

Сейчас не стоит забегать вперед и рассказывать о результатах. Хотя, безусловно, можно уже догадываться, какие именно лица и организации попадут под санкции. На сегодняшний день подобные действия уже провели Соединенные Штаты, Европейский Союз, Япония, Швейцария, Канада и другие. Так, например, Швейцария приняла решение взять за основу именно перечни Евросоюза, рассказал В. Пятницкий.

По словам представителя правительства, сейчас не идет речь о введении санкций, которые будут направлены конкретно против Российской Федерации. Данные ограничения вводятся против существующих нарушений правил, согласно которым были заключены договоренности о торговле, отметил В. Пятницкий.

Напомним, что ранее представитель Германии и соратник немецкого канцлера заявил, что в связи с новыми санкциями у Российской Федерации могут возникнуть проблемы с добычей нефти. По прогнозам европейского представителя, ограничения, введенные против Российской Федерации, сильно ударят по российской экономике и будут иметь драматические последствия.

Даже Совбез ООН не поддержал предложения России относительно Украины.

Большое количество членов заседания Совета Безопасности прямо заявили, что источником самой проблемы являются действия Российской Федерации.

Предложения российской стороны по Украине не поддержал ни один член Совета Безопасности на внеочередном заседании.

Однако представитель КНР не посчитал нужным указать на необходимость разоружить незаконные вооруженные формирования, которые поддерживает российская сторона. При этом КНР ограничилась заявлениями о том, что необходимо в сложившейся ситуации сохранять сдержанность и спокойствие, а также идти на компромисс.

Между тем большинство участников заседания не скрывали своей точки зрения касаемо того, что действия Российской Федерации являются источником самой проблемы.

По словам представителя Великобритании, данная ситуация выглядит очень парадоксально. Российская сторона созывает всех на обсуждение гуманитарного кризиса, который она же и создала. Ведь именно действия и поведение ополченцев являются причиной ухудшения ситуации в восточных регионах Украины. Туда же, где сепаратистов нет, украинские жители возвращаются, подчеркнул он.

Российская Федерация может в один момент прекратить все это и остановить военные действия. Для этого необходимо лишь перекрыть ныне действующий поток оружия из России в Украину, подчеркнул представитель Соединенных Штатов.

По мнению представителя Литвы, российская сторона с самого начала оказывала поддержку незаконной войне. В настоящее время украинская армия прилагает все возможные усилия для того, чтобы отчистить страну от незаконных вооруженных формирований.

Кроме этого практически все участники внеочередного заседания выразили обеспокоенность действиями боевиков, которые целенаправленно разрушают инфраструктуру городов, похищают и убивают мирных граждан на территориях, находящихся под их контролем.

Так по информации ООН, по причине военного конфликта на Донбассе в этом году из Украины на территорию Российской Федерации выехали приблизительно 168 тысяч украинских граждан. Также еще более 110 тысяч украинцев покинули свои дома на Донбассе и временно переселились в другие украинские города. Причем количество таких людей ежедневно увеличивается на 1200.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Винница
Винница

Герой Украины: кто достоин, кто нет
15 августа
15 августа
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Роснефть
Роснефть