Горячие Новости

Облако тегов

Совинформбюро имени Стрелка закрылось – сводок от Гиркина больше не будет

Совинформбюро имени Стрелка закрылось – сводок от Гиркина больше не будет

С каждым днем можно наблюдать все больше свидетельств того, что бравада террористов, держащих в страхе 2 области восточного региона Украины, оказалась всего лишь пустыми словами. Все чаще можно наблюдать в средствах массовой информации сообщения о том, что боевики постепенно сдают позиции, убегают из захваченных городов и даже предпринимают попытки скрыться от украинского правосудия на территории Российской Федерации.

Согласно последним данным, не будет теперь информировать читателей о ходе боевых действий и Игорь Гиркин. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Паблик, который носил название «Сводки от Игоря Ивановича Стрелкова», теперь будет передавать сводки от всех, кроме самого Гиркина. Напомним, именно в этой группе Стрелок рассказывал о событиях в зоне противостояния, здесь же он похвастался тем, что его подчиненные сбили «украинский Ан-26», впоследствии оказавшийся малайзийским Боингом. Теперь Гиркин сообщил, что сводок от него ожидать больше не стоит, их не будет.

В последнем сообщении, которое опубликовано в «информационном агентстве» боевого командира дается перечень всего вооружения, которым располагают террористы. В частности, указывается наличие у боевиков 25 танков, 19 боевых машин пехоты, бронетранспортеры в количестве 11 единиц. Кроме того, согласно данным из паблика, есть у террористов 11 самоходных артиллерийских установок типа «Гвоздика», реактивные системы залпового огня «Град» в количестве 12 единиц. Также боевики заявляют о наличии у них гаубиц, минометов разного калибра, зенитных установок и автомобильных тягачей.

Администрация страницы, на которой публиковались сводки от Стрелка, сообщила, что закрываться «Информбюро» не будет и предложила пользователям самостоятельно решить дальнейшую ее судьбу. Пользователям было предложено решить, стоит ли менять название паблика или оставить его привычным для всех. Как видно из изображения, принципы демократии в рядах террористов остаются неизменными большинство пользователей социальной сети Вконтакте проголосовали за то, чтобы оставить название паблика неизменным, название успешно поменяли.

Сопротивление боевиков рассыпается, как карточный домик, но они еще сопротивляются.

В то время, как самый главный любитель исторических реконструкций среди террористов Донбасса заявляет о прекращении публикации сообщений от него, недавно созданная в социальной сети Facebook страница «Пресс-центр АТО» продолжает свою работу. На этой странице появляется оперативная информация о событиях в зоне противостояния и в тех местах, где удалось восстановить мирную обстановку.

Украинские силовики сообщают о том, что символ украинского народа, сине-желтый флаг над административными зданиями в городах, освобожденных от пророссийских боевиков, является своеобразным знаком начала новой жизни. Сейчас жители, которые во времена вооруженного противостояния выехали из Краматорска, Северодонецка, Лисичанска и красного Луча, возвращаются в свои дома. Сейчас сине-желтые флаги можно увидеть не только над административными зданиями или на блокпостах, но и на обычных жилых домах. Атмосферу правопорядка в городах обеспечивают украинские военные.

Привычный для местного населения уклад жизни постепенно восстанавливается, налаживается разрушенное ранее водо- и электроснабжение. Однако эта задача в значительной мере усложняется тем, что террористы уничтожили большую часть коммуникаций в населенных пунктах. Возобновляют работу в городах торговые предприятия, аптеки.

В то же время боевиками предпринимаются попытки оказать сопротивление активному притеснению их позиций украинскими силовиками. Однако, благодаря слаженной работе разведывательных служб, обеспечивающих информированность украинских военных, попытки террористов восстановить утраченные позиции, обречены на провал. Таким образом, силовикам стало известно, что сейчас участки границы, контролируемые боевиками, служат источником пополнения рядов террористов новыми людьми. Среди подразделений бандформирований проводится передислокация.

Еще одним направлением в деятельности боевиков является реализация мер противодействия возникновению народных протестов. В этом плане ситуация в столице Донбасса, городе Донецк. Жители миллионника не желают бить случайными жертвами в ходе вооруженного противостояния между боевиками и украинской армией, поэтому требуют, чтобы боевики покинули город. В то же время нет согласия в рядах самих террористов, бандформирования конфликтуют между собой. Известно о противостоянии между бойцами батальона «Восток» и «Русской православной армией».

Согласие наблюдается только между боевиками и представителями российских средств массовой информации. Между боевиками и журналистами можно отметить не только согласие, но и довольно плодотворное сотрудничество. Цель этого сотрудничества выгодна для обеих сторон, это дискредитация украинской Национальной гвардии с помощью провокаций и последующих сюжетов в российских масс-медиа. Кроме того, неизменным занятием для боевиков является обстрел позиций украинских силовиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
Севастополь
Севастополь
Nord FX
NordFX
TraderGlobal
TraderGlobal
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Opel Antara
Opel Antara