Горячие Новости

Облако тегов

Укрэнерго и ДТЭК неимоверным образом спасли энергосистему Донбасса

Укрэнерго и ДТЭК неимоверным образом спасли энергосистему Донбасса

На данный момент Энергетики ДТЭК Луганской ТЭС Рината Ахметова и национальной энергокомпании Укрэнерго делают все возможное для того, чтобы спасти энергосистему Донбасса от полного коллапса. Во время боевых действий на территории Луганской области были задеты две наиболее высоковольтные линии электропередачи.

В результате большую часть потребителей Луганщины отключили от электроснабжения. Благодаря работам ДТЭК и Укрэнерго удалось не отключать абсолютно всех потребителей. Энергетики для того, чтобы обеспечить нужную нагрузку в сети произвели уникальные переключения энергосистемы. На данный момент в Луганской области всю нагрузку выдерживает единственная станция — ДТЭК Луганская ТЭС.

В пресс-релизе компании «ДТЭК» сообщила, что с помощью их работников и энергетиков «Укрэнерго» удалось предотвратить полное отключение от электроэнергии потребителей. Энергетики стабилизировали обстановку, но срочно нужно заняться ремонтом поврежденных снарядами линий. Однако это можно будет сделать только тогда, когда прекратятся боевые действия.

В «ДТЭК» отметили, что 26 июля в 12:30 в ходе боевых действий были повреждены две высоковольтные системообразующие линии электропередачи 220 кВ, которые принадлежат НЭК «Укрэнерго». В итоге ДТЭК Луганская ТЭС в автоматической режиме отключилась от Объединенной энергосистемы Украинского государства и стала работать в режиме сбалансированной нагрузке. Таким образом, электроснабжение Луганской области зависело только от ДТЭК Луганской ТЭС. Полного отключения электростанции удалось избежать благодаря энергетикам ДТЭК и «Укрэнерго», которые осуществляли сложные переключения, регулировали режимы работы энергоблоков.

Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что «ДТЭК» Луганская ТЭС существует уже на протяжении пятидесяти лет, а на данный момент она функционирует на пределе своих возможностей. 7 июля недалеко от электростанции террористы взорвали мост, по которому поставлялся уголь для выработки электроэнергии. Сегодняшнего запаса угля может хватить максимум дней на двадцать, в случае если станция будет продолжать работать в усиленном режиме. Мощность напряжения ДТЭК Луганской ТЭС достигает 400 МВт.

Это позволяет обеспечить электричеством только одну треть промышленных предприятий Луганщины. Если данные предприятия будут остановлены, это может грозить серьезными техногенными и экологическими катастрофами. В первую очередь отключение электроэнергии ощутили шахты, на которых перестала работать откачка подземных вод и проветривание. Всех шахтеров пришлось срочно эвакуировать. Сейчас от работы энергетиков полностью зависит жизнь в Луганской области.

Из-за обесточивания закрываются шахты Донбасса.

В связи с угрозой отключения от электроснабжения добычу угля остановили девять шахт энергетической компании ДТЭК в Луганской области. Пришлось эвакуировать три тысячи горняков. Пресс-служба компании сообщила, что из-за того, что во время боевых действий были повреждены две высоковольтные линии электропередач, которые принадлежат компании «Укрэнерго», необходимо было срочно приостановить добычу угля и вывести всех шахтеров на поверхность.

Луганская ТЭС в период времени с 12:30 до 17:32 была единственным источником электроснабжения для всей Луганской области. Горняки шахт ДТЭК «Ровенькиантрацит» и ДТЭК «Свердловантрацит», которые на тот момент работали во вторую смену, были эвакуированы на поверхность. Третья и четвертая смены под землю уже не спускались. Эвакуация проходила в штатном режиме. До того времени пока угроза не будет устранена, шахты вынуждены будут работать в режиме поддержания жизнеобеспечения — проветривание и откачка воды.

В Донецкой области боле 60 населенных пунктов остались без света.

26 июля на на сайте энергоснабжающей компании «ДТЭК Донецкоблэнерго» появилась информация о том, что в Донецкой области украинского государства из-за боевых действий был обесточен шестьдесят один пункт. В связи с отсутствием электроэнергии в поселке Пески был обесточен казенный завод химических изделий. На резервном питании пытаются продолжать работать Горловский молокозавод, мясокомбинат и Горловская насосная станция КП «Вода Донбасса».

В районе, где была повреждена основная линия, которая питает данные объекты, невозможно проводить работы, так как так все еще продолжаются боевые действия. Подстанция на территории завода «Точмаш», которая расположена в Донецке, заминирована террористами и поэтому вынуждена функционировать без персонала. Также сейчас без электричества часть Куйбышевского, Петровского, Кировского и Куйбышевского районов города Донецка. С пяти утра 26 июля бригады электриков ждали, когда будет открыт «зеленый коридор» для того, чтобы восстановить электроснабжения. Однако из-за того, что боевые действия не прекращаются, этого сделать не удалось.

Напомним, что в конце ноября прошлого года в Украинском государстве разразился кризис. Это случилось из-за того, что бывший президент Украины Виктор Янукович приостановил процесс евроинтеграции. 22 февраля 2014 года в Украине произошел насильственный захват власти. 25 мая новым президентом Украины стал Петро Порошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
казань
Казань
iOS
iOS
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич