Горячие Новости

Облако тегов

8 вариантов поставок газа в Украину взамен российскому – Минфин Украины

8 вариантов поставок газа в Украину взамен российскому – Минфин Украины

Газовый вопрос до сих пор не оставляет в покое известных украинских политиков, которые прекрасно осознают все негативные последствия полного прекращения сотрудничества с Российской Федерацией в данном плане. Несмотря на необходимость в потреблении голубого топлива, Киев абсолютно точно не собирается переплачивать за сырье. Не стоит забывать о существующих ныне договоренностях. Именно представители «Газпрома» сразу же после эскалации конфликта на Донбассе практически удвоили стоимость газа для Украины. Теперь же участники переговорного процесса пытаются переубедить своих собеседников в правильности собственных условий. 

Деловому изданию «Биржевой лидер» удалось узнать информацию о том, что уполномоченные украинские должностные лица недавно разработали сразу восемь вариантов замещения поставок российского газа. Киевские власти, в первую очередь, пытаются найти надежного партнера, которые не будет вести себя непредсказуемо в зависимости от изменения обстановки на международной арене. В профессиональных беседах активное участие принимали представители Министерства финансов и других, заинтересованных в удачном исходе событий, государственных ведомств.

Каждый из предложенных ныне вариантов развития событий имеет свои недостатки и преимущества. Чиновникам пришлось убедиться в том, что разработать идеальный план практически нереально. Многим понравился вариант с использованием биотоплива, но он будет приводить к положительному исходу событий исключительно в небольших населенных пунктах, количество жителей которых не превышает 20 тысяч. Потенциально выгоден горючий газ, который можно будет получить с помощью газификации угля. Применять данное сырье можно локально и даже глобально.

Не стоит также забывать о том, что в Украине есть собственные запасы голубого топлива, которое можно будет добывать в больших количествах за счет внедрения технологи более глубокого бурения. Результат таких действий сэкономит растраты на покупки природного газа, но сама процедура также будет требовать существенных финансовых вливаний на начальном этапе и в последствие. С учетом высоких цен на газ, электричество выглядит не таким уж и дорогим сырьем. В ночное время представители самоуправления в определенных регионах вполне могут использовать электричество для последующей аккумуляции тепла.

«Биржевой лидер» напоминает о том, что во всем мире активно использует водоугольное топливо, которое предусматривает создание угольных смесей. Реализация данного проекта потребует использование дополнительных территорий, но количество последующих вредных выбросов в атмосферу будет существенно снижено. Уполномоченным специалистам остается только выбрать наиболее подходящие варианты замещения поставок российского газа.

Реверсные поставки из Словакии остаются актуальными.

Украинская компании «Нафтогаз» недавно объявила о том, что процедура подачи заявок на осуществление реверсных поставок голубого топлива из Словакии был завершен. Уполномоченные представители фирмы заверяют общественность в том, что сразу несколько десятков компаний заинтересованы в сотрудничестве с ними на довольно выгодных условиях. Для Киева в настоящий момент выгодно, чтобы последующие подписанные контракты были долгосрочные, ведь украинские граждане должны быть уверены в завтрашнем дне.

Крупнейшие газовые трейдеры, осуществляющие свою деятельность на европейском континенте, теперь будут иметь уникальную возможность, получить в свое распоряжение нового партнера в виде украинских потребителей газа. Для них данная процедура является коммерчески привлекательным и даже юридически безупречным планом. Каждая сторона получит от такого сотрудничества существенные выгоды. Словакия будет поставлять реверсный газ в Украину, где местные жители не будут больше сталкиваться с соответствующими проблемами, а выбранная окончательно компания получит существенное финансовое вознаграждение за свою деятельность.

Нынешний украинский рынок является достаточно крупным и мощным, из-за чего европейские представители обращают на него пристальное внимание. С учетом прекращения сотрудничества с Российской Федерацией в самых разнообразных сферах деятельности, последующие партнерские отношения выгодны для абсолютно всех их потенциальных участников. Андрей Коболев в настоящий момент активно обсуждает вариант последующей транспортировки газа. Украина имеет в своем распоряжении сразу несколько качественных трубопроводов, которые наилучшим образом подходят для такого вида деятельности. Вояны-Ужгорд в этом плане не является единственным подходящим вариантом.

Словацкая ГТС также получит в свое распоряжение новую точку интерконнекта Буднице, которая ранее как раз и была создана на базе представленного выше известного газопровода. Существующие транзитные мощности данного участка в ближайшем будущем будут предложены всем активным участникам рынка на условиях стандартной недискриминации. Данными заявлениями представители Украины опровергают недавние слова российского президента Владимира Путина о том, что осуществление реверсных газовых поставок по украинской газотранспортной системе невозможно. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Википедия
Википедия
Ибица
Ибица
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли