Горячие Новости

Облако тегов

Артобстрелом с территории РФ уничтожено полсела в Луганской области

Артобстрелом с территории РФ уничтожено полсела в Луганской области

Недавно выяснилось, что боевики в ночь на четверг обстреляли с. Колесниковка Станично-Луганского района Луганской области вместо блокпоста украинских военных. Террористы с российской территории используя «Град» произвели обстрел с. Колесниковка. В результате половина села было разрушено.

Есть вероятность того, что они собирались обстрелять блокпост украинской армии, но перепутали. На место трагедии уже отправились представители антитеррористической операции и остальных организаций. Они будут выяснять обстоятельства случившегося. На данный момент пока нет сведений о погибших в результате обстрела мирных граждан. По материалам издания «Обозреватель» 23 июля в районе поселка Дмитровка Донецкой области, подразделениям Вооруженных сил Украинского государства четыре штурмовика Су-25 оказывали огневую поддержку.

После того как задания были выполнены, боевики из зенитных ракетных комплексов обстреляли их. Два самолета были сбиты, несмотря на отстрел тепловых ловушек и на противоракетные маневры. Пилотам удалось катапультироваться. Через некоторое время представители СНБО сообщили о том, что согласно предварительным данным ракеты, которые сбили украинские штурмовики, были сбиты с территории Российской Федерации.

Многотысячный митинг женщин Алчевска потребовал от боевиков убраться из города.

Андрей Лысенко, спикер Информационно-аналитического центра СНБО, рассказал, что недавно на митинге громада женщин Алчевска призвала, чтобы российские наемники, которые на данный момент скрываются в других местах, после того, как разгромили город, покинуть территорию украинского государства. Там, где находятся российские террористы, появляется все большее количество возмущенных местных граждан.

После того как состоялся митинг в Стаханове, подобный митинг прошел и в Алчевске. По его словам, местные женщины требовали, чтобы оккупанты оставили их город. В Лисичанске на фугасе, который установили боевики, подорвались трое подростков. После случившегося местные жители потребовали от террористов оставить их город. Аналогичные призывы звучат во многих населенных пунктах Донбасса.

Лисичанск нельзя быстро освободить без артиллерии и авиации – Парубий.

Андрей Лысенко утверждает, что Лисичанск украинские военнослужащие давно бы уже отвоевали, если бы не приказ Петра Порошенко. Недавно украинский президент отдал приказ не открывать огонь из тяжелой артиллерии и воздуха по населенным пунктам. Украинские силовики должны теперь освобождать города и улицы, только с помощью легко стрелкового оружия. Лысенко отметил, что только потому, что запрещено использовать тяжелую технику, операция затянулась на неопределенное время. Однако он сообщил, что с каждым днем боевики слабеют, а украинские войска в скором времени займут эту территорию. Спикер сказал, что украинская армия дальше будет держать путь на Горловку, а затем на Донецк.

Террористы закладывают в школы заряды с дистанционным управлением.

На данный момент проверяются данные службой национальной безопасности и обороны Украины о возможной серии террористических актов в Славянске в Донецкой области. Лысенко показал видеозапись, которую сняли представители СБУ с места преступления. На видео можно увидеть помещение и двор филиала школы №4 в районе Черевковки. В кабинетах младших классов боевики сделали лабораторию, где собираются производить самодельные взрывные устройства. В помещении обнаружили провода, выключатели и детонаторы.

Также там были найдены порох и сосуд с взрывчатым веществом. В помещении также нашли четыре взрывных устройства, и пол килограмма пластита, которые предназначались для дистанционного подрыва. В других учебных заведениях были найдены подобные взрывные устройства. В одной из школ боевики соорудили опорный пункт и огневые точки. В ведомстве предполагают, что террористы собирались провести теракт 1-2 сентября, когда ученики должны были прийти на начало учебного процесса.

Боевики не разрешают уезжать из Луганска и силой мобилизуют мужчин.

Террористы ДНР продолжают дежурить возле железнодорожного вокзала. Очевидцы сообщили, что шестеро мужчин с оружием находятся в зале ожидания. Боевики призвали уезжающих разойтись по домам, так как война продолжается. После в зал ожидание пришла еще одна группа боевиков из трех человек.

Уезжающие отметили, что после короткого разговора между боевиками, они покинули помещение. В городе все еще есть перебои со связью. На железнодорожном вокзале стационарные телефоны также работают с переменным успехом. Сотрудники вокзала начали подавать заявления об уходе, есть вероятность, что в скором времени возникнет проблема с приемом и отправкой поездов в Луганске.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
11 октября
11 октября
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана