Горячие Новости

Облако тегов

Тягнибок: Парламент, покрывающий московскую агентуру, не должен существовать

Тягнибок: Парламент, покрывающий московскую агентуру, не должен существовать

В последнее время деятельность Верховной Рады Украины существенно изменилась. Раньше слишком высоким показателем полезного действия народные избранники порадовать избравший их народ могли довольно редко. На протяжении последнего времени фиксируется активность, которую можно расценивать и как повышение уровня патриотизма, и как предчувствие парламентских выборов. Тем не менее сегодняшний день в Раде отмечен изменениями в структуре самого законодательного органа, распадом коалиции, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

О выходе из коалиции фракции Всеукраинского объединения «Свобода», что, по сути, является прекращением существования большинства в законодательном органе Украины, заявил Олег Тягнибок. Депутат отмечает, что таким образом создаются основания для досрочного прекращения работы Верховной Рады 7 созыва и проведения внеочередных парламентских выборов. По словам Тягнибока, таким образом будет положено начало исполнению одного из главных требований революции достоинства, поддерживаемого всеми украинцами.

Свободовец уверен в том, что перевыборы позволят очистить парламент от бывших союзников экс-президента Виктора Януковича, лоббистов интересов олигархов и кремлевских агентов. Кроме того, перевыборы дадут возможность удалить из рядов украинских парламентариев коммунистов и регионалов, саботирующих принятие важных законов, направленных на противодействие российской агрессии, проведение люстрации власти и уничтожение олигархических механизмов влияния на украинское государство.

Народный избранник отмечает, что не имеет права на существование парламент, в котором нашли убежище предатели Родины и коррупционеры. При этом досрочные выборы являются единственным способом для украинского народа наделить полномочиями людей, которые смогут сформировать в законодательном органе сильное проукраинское большинство. Именно такие люди, как подчеркивает депутат, смогут отстоять национальные интересы и принять ряд реформ, необходимых для дальнейшего успешного развития государства.

Распад коалиции - это начало полной перезагрузки власти – Петр Порошенко.

Сегодняшние события в парламенте прокомментировал и глава государства в заявлении, распространяемом его пресс-службой. Петр Алексеевич убежден в том, что нельзя расценивать прекращение существования коалиции в Верховной Раде с однозначно негативной точки зрения. Президент отмечает, что решение народных депутатов указывает на то, что они не держатся за свои кресла, а чувствуют настроение электората и готовы ему следовать. Поскольку результаты всех общественных опросов показывают, что общество желает полной перезагрузки правительства, это решение депутатов можно считать началом переформатирования законодательной власти.

Тем не менее, как подчеркивает Петр Алексеевич, отсутствие в парламенте коалиции не должно парализовать процесс принятия важной для государства законодательной базы. Народные избранники обязаны и далее принимать законы, необходимые для обеспечения жизнедеятельности страны в трудное время. Президент подчеркнул, что в первую очередь нужно принять закон об изменениях в структуре государственного бюджета для обеспечения финансирования украинской армии, которая сегодня защищает Родину. Кроме того, как отметил глава государства, принятия депутатами ожидают документы, необходимые для сотрудничества Украины с международными финансовыми институтами.

Президент Украины призвал народных избранников к ответственной работе в законодательном органе. Петр Алексеевич подчеркнул, что сейчас формат борьбы, которая проводится украинским народом, изменился. Если еще недавно речь шла о территориальной целостности и суверенитете, то сейчас на кону уже сам факт дальнейшего существования государства Украина и будущее всего народа.

Реакция Госдумы очень показательная – Арсен Аваков.

Реакция на новость о роспуске коалиции в украинском парламенте коллег из Госдумы Российской Федерации, по словам министра внутренних дел, очень ярко демонстрирует все личностные качества российских депутатов. Украинский чиновник отмечает, что для объявления самых свежих известий из Украины даже было прервано заседание российского парламента. Российским депутатам сообщили о распаде коалиции «Европейский выбор» в Верховной Раде, о провале голосования за секвестр государственного бюджета и газотранспортную систему.

В качестве реакции на эти новости избранники российского народа аплодировали и кричали «Ура». Арсен Борисович утверждает, что такая реакция, как лакмусовая бумажка, демонстрирует настроение в соседней стране. Не каждый день российский депутатам приходится слышать новости о том, что в Украине война, в стране нет газа и правительства. Нет ничего удивительного, что депутаты Госдумы были в восторге после услышанного.

Если у кого-то из украинцев сегодняшние новости тоже вызвали неожиданную радость и восторг - министр посоветовал принять холодный душ. Несомненно то, что такие перемены способны изменить и без того нестабильную ситуацию в государстве на самый настоящий шок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
22 марта
22 марта
16 апреля
16 апреля

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Ларнака
Ларнака