Горячие Новости

Облако тегов

Беженцы с Донбасса подлежат мобилизации – губернатор Запорожской области

Беженцы с Донбасса подлежат мобилизации – губернатор Запорожской области

По словам губернатора Запорожской области Валерия Баранова, мужчины призывного возраста, которые перебрались на территорию Запорожской области из Донбасса, подлежат мобилизации. Более подробно заявление главы Запорожской ОГА изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

На своей странице в "Фейсбук" Валерий Баранов заявил, что переселенцы с Донбасса, которые приняли решение перебраться на территорию Запорожской области, также подлежат мобилизации. Глава Запорожской ОГА объяснил, что из 5 726 переселенцев, которым дали приют на территории Запорожской области, присутствует большое количество мужчин призывного возраста, он дал поручение Давиду Моину – военкому области, рассмотреть возможность взятия этих мужчин на учет для последующего прохождения медкомиссии и формирования из них батальона.

Отметим, что многие пользователи социальной сети положительно восприняли данное заявление Баранова. Практически в один голос они называют решение, принятое губернатором "правильным", отмечая при этом, что "по другому и быть не может". Один из пользователей даже заявил, что эти мужчины должны своей кровью искупить те сепаратистские митинги и голосования, которые происходили на территории Донбасса, а еще один из пользователей, также одобривший решение Баранова, заявил, что это правильно – эти люди не должны прятаться за чужими спинами. Пользователь, заявивший о правильности решения Баранова, заявил, что запорожцы поддерживают его в таком начинании.

Между тем присутствуют также определенные сомнения в "благонадежности" этих лиц" – так, пользователь, оставивший свой комментарий под заявлением губернатора, заявил – таким людям нет веры, и лучше было бы их отправить работать, при этом выплачивая им солдатскую зарплату. Еще один пользователь, комментируя решение губернатора, предполагает, что такой шаг может быть просто "мягким выдавливанием беженцев из региона".

Около 100 тысяч беженцев с Донбасса и Крыма нашли приют в других регионах Украины.

В Организации Объединенных наций отмечают, что число внутренних переселенцев Украине по состоянию на 18 июля составляет 95 473 человека. Стоит отметить, что число переселенцев растет – по данным на конец июня этого года количество лиц, вынужденно переселившихся из юго-восточных регионов Украины и из Крымского полуострова в другие регионы страны, составляло 54 тысячи человек.

Украина - наш общий дом, который нужно защитить в трудную минуту.

По мнению Яны Осадчей, проведение самой успешной антитеррористической операции все равно не даст никакого результата, если население Донбасса и дальше будет ненавидеть Украину. По ее словам, она не умеет различать след от авиаудара от следов минометного обстрела, однако прекрасно понимает – все эти удары наносятся по украинской территории, частью которой является и Донбасс.

Жители Донбасса сейчас, к сожалению, не только боятся за свои жизни, но и жизни близких людей, они испытывают лишения. Эти люди продолжают жить в слепой уверенности, что их целенаправленное уничтожение ведет именно Украина.

Осадча вспоминает, что ей за прошедшие несколько недель доводилось пообщаться с множеством украинских военнослужащих в самых разных званиях – от рядового до генерала. Из бесед с ними она сделала для себя вывод – эти люди не пришли на Донбасс для того, чтобы уничтожать мирное население, выжигая напалмом всех мирных граждан. Они не получают удовольствия от войны, не жаждут крови и хотят вернуться домой. Но эти люди пришли на Донбасс защищать мирное население региона, защищать, а не убивать.

Жителям Донбасса, которые не брали в руки оружия и не вступали в отряды боевиков, сегодня нужна помощь всей страны, и помощь, которую им окажет Украина, должна стать таким же патриотичным поступком, как и помощь украинской армии.

Журналист Остап Дроздов, анализируя беженцев из Донбасса, отмечает, что их необходимо воспринимать неоднозначно: ведь одно дело, когда переезжают женщины с детьми, и совсем другое – когда "беженцами" называют себя мужчины в самом расцвете сил. Он задается вопросом, с какой стати одни мужчины должны ехать за тысячу километров от родного дома, чтобы защитить Донбасс, в то время как другие преодолевают этот же путь, но в обратном направлении. Поэтому таких людей, по мнению Дроздова, следует называть не "беженцами", а "беглецами".

Журналист подчеркнул, что он искренне сочувствует всем тем, кто вынужден покинуть родной дом – это, безусловно, трагедия, и осознать всю ее глубину дано не каждому. Однако в случае с "беглецами" из Донбасса есть одна проблема – они убегают, оставляя свой дом врагам, вместо того, чтобы защитить его. Дрозденко не понимает, как можно вместо борьбы с врагом, пришедшим к тебе домой, бежать от него за тысячу километров, да еще и требуя при этом, чтобы Донбасс защищал кто-нибудь другой, рискуя своей жизнью вместо "беглецов".

По его словам, города Западной Украины примут к себе и женщин, и детей, а вот мужчины Донбасса должны записываться в Нацгвардию идти защищать свой родной край, выгоняя со своей земли врагов, чтобы женщины и дети спокойно могли вернуться домой. Сейчас настало время сказать мужчинам Донбасса, что когда мужчины всей страны освобождают ваш регион вместо вас, а не вместе с вами, то это не справедливо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Twitter
Twitter (Твиттер)

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Лиепая
Лиепая

Горбачев Михаил Сергеевич