Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Яценюка подало в отставку

Правительство Яценюка подало в отставку

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вслед за распадом коалиции намерен оставить свой пост. Арсений Яценюк заявил о своем намерении в ходе заседания ВР Украины, как передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Премьер-министр обосновал свое решение двумя причинами – распадом парламентской коалиции и блокировкой правительственных законов. При этом Арсений Яценюк подмечает, что «это правительство не самое лучшее за историю государства». Он выражает надежду на то, что в дальнейшем сложится «образцовое правительство». Но премьер отмечает, что нынешнее правительство стремилось сделать все для разрешения ситуации. Они «работали так, как могли». Но Яценюк отмечает, что он не совсем был доволен как своей работой, так и работой представителей Кабмина.
Видео Youtube :заявление Яценюка об отставке.

Таким образом, на заседании Верховной Рады Украины Арсений Яценюк вместе с Кабмином ушел в отставку.
Подавший в отставку премьер-министр с сожалением отмечает тот факт, что у Кабмина нет решения вопроса, как платить зарплаты, как выплачивать компенсацию семьям погибших в зоне АТО силовиков и как обеспечивать вооружением военных. Однако после распада коалиции, как отвечает Яценюк, страна ощутит последствия. В частности, речь идет о проваленных проектах по госбюджету 2014, по провале реформ ГТС Украины. Яценюк характеризует распад коалиции как «морально-политическое преступление», когда узкие политические интересы депутаты ставят выше судьбы страны. С болью в сердце премьер подмечает, что проваленные проекты Госдума России встречает рукоплесканием.

Законопроекты провалены.

Арсений Яценюк отмечает, что после этой инициативы депутатов у правительства осталось всего два варианта – образовать новую коалицию, но при этом пригласить Партию регионов и коммунистов, или не формировать правительство и самому Кабмину уйти в отставку. Заметим, что во время своего выступления Арсений Яценюк еле скрывал слезы.

После отставки Арсения Яценюка спикер Верховной Рады Александр Турчинов предложил представителям «Свободы» и «УДАРа» выдвинуть кандидатуру технического премьер-министра. Турчинов подметил, что эту должность технический премьер займет до образования новой коалиции и до проведения досрочных выборов.

Отметим, что из-за изменений в правительстве сегодня депутаты не рассмотрели в ходе заседания Верховной Рады законопроект № 4308 «О внесении изменений в закон Украины», который предусматривает корректировку в государственном бюджете для 2014 года. Так, министр финансов Украины Александр Шлапак подметил, что в госбюджете нет средств для выплаты зарплат служащим в зоне АТО с августа. Также глава Минфина подметил, что для продолжения действий АТО нужно выделить как минимум 9 млрд. гривен.

Напомним, ранее Турчинов объявил о прекращении деятельности коалиции «Европейский выбор» в связи с решением партий «УДАР» и «Свобода» выйти из коалиции.

Отзывы пользователей социальной сети Facebook об отставке Кабмина.

Пользователи социальной сети Facebook с удивлением и разочарованием воспринимают информацию не только о распаде коалиции, но и об отставке Кабмина.
- Нельзя отпускать такого премьера.
- По-другому распустить парламент не получится - правильно делают, иначе осенью выборов не видать.
- Не принимайте отставку Петровича, у нас и так война !!!!
- Плохо.
- Он обязан это сделать. Потому что коалиция распалась. А без распада коалиции нет законных механизмов назначить перевыборы в Раду.
- Он вернется!!!С новым парламентом, в котором не будет предателей!!!
- Все к этому шло, даже не удивил, фонтан популизма и патриотизма иссяк, добро пожаловать в реальность, которую прогнозировали еще в феврале.
- Зачем?
- Последняя надежда умерла.
- Да что же такое то......
- Верните Яценюка!!!
- Очень плохо!!!!!Надеюсь, президент не подпишет!!!
- Единственный нормальный премьер....

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube

Игровые платформы и устройства
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Hyundai Motor
Hyundai Motor
4 июня
4 июня
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010