Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны: мобилизация защитит Украину от вторжения

Минобороны: мобилизация защитит Украину от вторжения

Верховная Рада приняла решение о частичной мобилизации. В Министерстве обороны Украины заявляют, что инициатива по мобилизации укрепила границы страны и защитила ее от вторжения, как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Минобороны уверяет, что вследствие мобилизации были собраны войска, которые могут отразить угрозы так же, как и в марте-июне этого года.

Сотрудники управления прессы информации Минобороны сообщают, что полностью готовы к боевым действиям 53 воинские части ВС Украины, также в боевое состояние приведены 18 частей разных формирований.

Такая подготовка позволяет Минобороны говорить об усилении границы Украины и о предотвращении возможного вторжения российских войск на территорию Украины. При этом угрозы предотвращены как со стороны Крыма, так и со стороны севера, востока и Приднестровья.

Эксперты издания «Биржевой лидер» напоминают, что впервые ВР объявила о мобилизации 17 марта. Тогда состав ВС пополнился 20 тысячами военных, а 20 тысяч вошли в состав Нацгвардии. Вторая частичная мобилизация была объявлена 6 мая. О третьей мобилизации стало известно 22 июля после заседания Верховной Рады. На этот раз возраст военнообязанных был увеличен до 60 лет.

После утверждения указа многие в социальных сетях выражали свое возмущение по поводу того, что закон мобилизации не распространяется на сыновей депутатов. Однако, как впоследствии выяснилось, повода для возмущения нет. Так, сын Турчинова также получил повестку для защиты своей родины, и он решил не откладывать служение своей стране.

Мобилизация решает две основные задачи – эксперт.

Военный эксперт Сергей Згурец также считает, что мобилизация сможет решить две проблемы украинской армии. Во-первых, мобилизация усилить ресурс для потенциала украинской армии, а во-вторых, позволит провести ротации в рядах сил АТО. В частности, речь идет о тех военных, которые уже длительное время служат в зоне АТО. Военный эксперт подмечает, что со времени Второй мировой войны это первая мощная мобилизация.

Отзывы пользователей глобальной сети.

Следует отметить, что пользователи глобальной сети расходятся в мнении о том, как можно защитить границу Украины. Некоторые поддерживают идею о том, что именно мобилизация укрепит страну, другие подчеркивают, что для защиты родины необходима не только мобилизация.

- До каких пор Украина будет одна воевать с Россией. НАТО давно должны были ввести свой контингент! Причем без оглядки. Как минимум должны были помочь вооружением и всем необходимым. Пока этого не произойдет, Россия будет снабжать террористов оружием.
- Пора нанести точечные удары.
- Не бывает войны между государствами без военного положения. Военное положение ввели?

- Что значит не бывает? В Афганистане война была? Во Вьетнаме война была? В Ираке война была? И что, в СССР или США вводили военное положение?

- Давно пора закрыть границу.
- Хочется верить, что это так и мобилизация поможет.
- Вот это правильно! Добровольцев надо в первую очередь брать!
- И что? Две недели учебы, а потом на везение? Может спросить тех, кто обязательный призыв отменил.
- Доброволец без подготовки не годится. Нужно, чтобы добровольцы были с опытом.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
QIWI
Платежная система QIWI
23 апреля
23 апреля
21 июня
21 июня
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович