Горячие Новости

Облако тегов

Грызня в руководстве террористов нарастает

Грызня в руководстве террористов нарастает

Причины того как батальон «Восток» под командованием Александра Ходаковского и ополчение Горловки под руководством Игоря Безлера (позывного «Беса»), подчиняются “верхушке” “Донецкой народной республики” во главе с главнокомандующим ДНР Игорем Гиркиным (позывной «Стрелок») остаются неясными. Подобное мнение на брифинге в Донецке выразил «премьер-министр» ДНР Александр Бородай, сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Бородай воздержался от комментариев по поводу того, находятся ли на данный момент подразделения Александра Ходаковского и Игоря Безлера в структуре самопровозглашенной Донецкой народной республики. Вместе с тем, он отметил, что эти формирования рассматриваются руководством ДНР в качестве союзников.

Напомним в этой связи, что 16 июля Александр Бородай, «премьер-министр» ДНР проинформировал, что Александр Ходаковский, являющийся командиром батальона «Восток», бывшим главой группы «Альфа» при Службы Безопасности Украины Донецкой области подал в отставку с поста «министра государственной безопасности».

В этой связи также отметим, что ранее Павел Губарев, один из лидеров ДНР вытсупил с заявлением, согласно которому в самопровозглашенной ДНР имеется конфликт между Игорем Гиркиным, командующим ополчением Донецкой народной республики и Александром Ходаковским, командиром батальона «Восток», бывшим руководителем донецкого подразделения «Альфа» (СБУ).

Бородай, однако, опроверг вышеуказанную информацию Губарева, заявив вместе с тем, что Губарев является “уникальным источником информации”. При желании получить массы разнообразной информации, “премьер” призвал обращаться к Губареву. Он проинформировал, что имел беседу с Ходаковским, который сообщил, что не столкнулся с подобного рода проблемами, по крайней мере на данный момент. По его словам, политические заявления просто не входят в рабочие обязанности Губарева.

Министр госбезопасности ДНР подал в отставку.

Александр Ходаковский, командир батальона «Восток», бывший глава группы «Альфа» при СБ Украины Донецкой области подал в отставку с поста «министра государственной безопасности» так называемой Донецкой народной республики. Об этом 16 июля в ходе брифинга в Донецке заявил «премьер-министр» так называемой ДНР Александр Бородай.

Бородай вместе с тем подчеркнул, что Ходаковский остается при этом командиром батальона “Восток”. Касательно замены «премьер» подчеркнул, что она уже найдена, и в ближайшей перспективе руководство Донецкой народной республики сообщит об это.

«Премьер-министр» самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай также опроверг информацию о назначении Владимира Антюфеева градоначальником Донецка.

В этой связи Бородай проинформировал, что Владимир Антюфеев является первым вице-премьер-министром по работе с правоохранительными органами самопровозглашенной Донецкой народной республики. Вместе с тем он подчеркнул, что в список курируемых им министерств имеется также Министерство государственной безопасности так называемой Донецкой народной республики.

Ранее “Биржевой лидер” сообщал, что после того, как действующий Донецкий городской голова Александр Лукьянченко отказался от сотрудничества властями ДНР и в результате переехал в Киев, руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики неоднократно заявляло, что ищет замену градоначальнику.

Что касается Владимира Антюфеева, то он является первым вице-премьером по работе с правоохранительными органами.

Террористы хотят переговоров с Киевом.

Несмотря на имеющиеся успехи в боевых действиях, власти самопровозглашенной Донецкой народной республики хотят немедленного прекращения войны. С подобным заявлением 16 июля в Донецке выступил Александр Бородай, «премьер-министр» ДНР.

Он в частности отметил, что ежедневно ему звонят представители ОБСЕ, журналисты, а также общественные деятели и пытаются выяснить, когда же состоятся консультации ДНР с Киевом. Вместе с тем Бородай подчеркнул, что каких-либо попыток к переговорам со стороны Киева, не было. «Премьер-министр» также сообщил, что сам позвонил лидеру общественного движения “Украинский выбор”, пытаясь выяснить, будут ли какого рода консультации с Киевом, или нет. Медведчук же, сообщает “премьер”, заметил, что информацию о консультациях с ДНР вычитывает из газет.

В этой связи он также проинформировал, что сегодня один из представителей так называемой Донецкой народной республики Андрей Пургин в ходе встречи с миссией ОБСЕ, достиг договоренностей, согласно которым подобные консультации (не переговоры) намечены на 17 июля. По его словам, консультации будут в режиме видеоконференции. В этой связи, Бородай также выразил надежды на то, что консультации состоятся. Касательно формата консультаций “премьер” сообщил, что вечером руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики обсудит его.

Вместе с тем, Бородай подчеркнул, что силы Донецкой народной республики «открыты к любого рода диалогу». Он также придал важность быстрому прекращению войны.
Отметим в этой связи, что предварительно консультации должны стартовать в 18:00.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
Первый канал
Первый канал
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Twitter
Twitter (Твиттер)
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Роснефть
Роснефть