Горячие Новости

Облако тегов

Боевики используют танки, силы АТО уничтожили несколько бронемашин – ИС

Боевики используют танки, силы АТО уничтожили несколько бронемашин – ИС

В районе погранпункта Мариновка, что на Донетчине, бои не стихают еще со вчерашнего утра. Информация по потерям сейчас уточняется. Об этом в своем личном Facebook написал Д. Тымчук, руководитель «Информационного сопротивления».

«Со вчера не стихают бои вблизи Мариновки. Украинским военнослужащих удалось отбить четыре мощных атаки противника. Сепаратисты наступали под прикрытием сразу пяти танков и одновременно нескольких БТР. В результате произведенного ответного огня наши силы АТО полностью уничтожили 2 БТР и 3 танка. Также уничтожено 3 авто террористов, которые доставляли своих боевиков именно к месту боестолкновения. Все необходимые данные по потерям обеих сторон сегодня уточняются», – сообщил Тымчук.

Кроме того, по информации ИС, в районе поселка Ступалкова Балка, что на Луганщине, обнаружены были 2 разведывательных беспилотника, которые сбить так и не удалось. Спустя четверть часа после обнаружения «разведчиков» сепаратисты начали обстреливать ближайший блокпост сил АТО в данном районе.

Террористы атаковали блокпост украинцев под Луганском возле известного поселка Металлист. Обстрел проводился из минометов. По информации ИС, каких-либо потерь среди сил АТО нет. Удерживаемый военными Украины Луганский аэропорт боевики также вчера обстреляли из танков.

Некоторые СМИ, со ссылкой на анонимные источники в высшем оперативном штабе АТО сообщили, что подразделения армии РФ несколько раз за прошлые сутки вторгались на территорию Украины и открывали огонь из своих реактивных установок по ведению залпового огня «Град». Из них часть действовала непосредственно с территории Украины, другая часть – с территории РФ, и еще часть – из так называемой нулевой зоны между границей двух стран. Согласно данным штаба, за двое последних суток в зоне проведения АТО залпы «Градов» убили примерно 100 украинских военнослужащих.

Россияне сняли на видео, как их армия стреляет по территории Украины.

Жители небольшого российского города Гуково успели зафиксировать на видео, как одновременно несколько российских установок «Град» наносят удар по силам украинской армии в городе Червонопартизанск (Луганщина). Гуково находится непосредственно напротив Червонопартизанска на госгранице с РФ с Украиной.

Россияне, которые разместили видеоматериал, затем его быстро удалили. Однако его успели сохранить украинские интернет- пользователи. По сообщениям штаба АТО, украинские пограничники Донецкого отряда возле Амвросиевки обнаружили следы незаконного нарушения госграницы Украины со стороны РФ.

Украинские солдаты обнаружили засыпанный большой инженерный ров и отчетливые следы заезда на территорию страны на глубину до 70 метров одновременно пяти единиц техники – вероятнее всего, систем «Град». Кроме этого, на месте были найдены разные остатки раннее отстрелянного боезапаса. На сопредельной области пограничники зафиксировали небольшой трактор, вспахивавший приграничную полосу, таким образом заметая доказательства явного пересечения границы с территории РФ.

Россия заваливает боевиков оружием.

После того как украинским войскам удалось освободить Славянск, российская сторона начала весьма активно поставлять в восточные области Украины разное тяжелое вооружение для того, чтобы боевики не разбежались под сильным напором силовиков. Другими словами, Москва пренебрегла всеми известными внешнеполитическими нормами. Такого рода заявление в эфире одного из украинских каналов сделал видный политолог А. Палий.

Г-н Палий утверждает, что после огромнейшего поражения в Славянске боевики вполне могли бы быстро разбежаться. И если бы не существенная поддержка со стороны России, так и было бы. Но взамен Украина имеет достаточно сложную ситуацию в восточных областях, которую тяжело контролировать.

Вместе с тем, тот факт, что Москва продолжает и дальше поддерживать террористов, радикально настроил ЕС. Политолог уверен, что разведка Евросоюза увидела, что происходит в государстве, что никакого голоса Донбасса нет и что большая часть так называемых ополченцев - это не боевики, а исключительно российские военные. Другими словами, Россия рухнула в яму, которую себе сама же и выкопала, считает эксперт.

В Константиновке нашли потайной цех по производству ядовитых боеприпасов.

В помещении бывшей психбольницы Константиновки, что на Донетчине, работники управления по борьбе с оргпреступностью МВД обнаружили большой цех по изготовлению разных самодельных взрывных устройств, передают журналисты издания «Биржевой лидер». При входе в здание обнаружены были, а затем с помощью опытных саперов обезврежены 5 единиц противотанковых мин и современных фугасов.

Также обнаружен был склад опасных ядовитых химвеществ. Вместе с прибывшими работниками Госслужбы по ЧС правоохранители обезвредили более сорока килограмм аммиачной селитры, ста килограмм серы, больше ста пятидесяти литров разных едких кислот и щелочей, двадцать килограмм специальной алюминиевой пудры, устройства для дробления химвеществ, около одной сотни стеклянных колб с ртутью, перманганат калия, красный фосфор, дихлористий калий, колбы с глицерином, и иные ядовитые и опасные химвещества и соединения.

Здесь же находились приборы для начинения разными взрывчатыми соединениями: радиаторы батарей отопления, железные баллоны, трубы, части бытовых предметов и учебных боеприпасов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Одесская область
Одесская область
14 апреля
14 апреля
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины