Горячие Новости

Облако тегов

Профсоюзы пикетируют посольство Беларуси в Киеве из-за ареста Бригинца

Профсоюзы пикетируют посольство Беларуси в Киеве из-за ареста Бригинца

Конфедерация свободных профсоюзов в государстве Украины подготовилась сегодня в столице Украины с 17:00 организовать бессрочную акцию протеста рядом с посольством Беларуси в Украине по причине задержания белорусским правительством народного депутата Александра Бригинца.

«Конфедерация свободных профсоюзов Украины обращается с призывом к белорусским властям незамедлительно освободить Александра Бригинца и остальных задержанных граждан. Независимые профсоюзы учитывают недопустимым необоснованное ограничение свободы передвижения профсоюзовца и народного депутата Украины», - описано в сообщении. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

КСПУ обратился по поводу данного вопиющего факта нарушения прав человека и профсоюзов к Международной организации труда и Международной конфедерации профсоюзов.

«Одновременно с этим Конфедерация свободных профсоюзов украинского государства обратилась с призывом к солидарной поддержке мировой профсоюзной общественности. В тот же момент независимые профсоюзы проявили готовность сегодня в Киеве с 17:00 начать бессрочную акцию протеста вблизи посольства Беларуси в Украине», - рассказали в пресс-службе организации.

Они обращаются с призывом к неравнодушным гражданам, общественным и политическим организациям проявить солидарность и присоединиться к протесту.

Стоит напомнить, 16 июля народного депутата Украины Александра Бригинца не пропустили на территорию Белоруссии и взяли под арест. Политик украинского государства заявил, что никаких объяснений в вопросах о его задержания ему не предоставили. По рассказам А. Бригинца он вместе с активистами и депутатами сейма Польши направлялся в г. Воронеж, где удерживается летчица Украины Надежда Савченко.

В Беларуси депутата Бригинца посетил украинский консул.

Народного депутата Верховной Рады Украины Александра Бригинца в его «белорусском заключении» посетил консул украинского государства в Беларуси. На то время народный депутат, наслаждаясь местной «картофельной сладкой газировкой», вынужден был ожидать утра, чтобы, в конце концов, решилась его дальнейшая судьба.

«Только что побывал консул. Консульство, как и я, проявило возмущение странным поведением белорусского правительства, которое даже документ о моем аресте, конфискации паспорта дипломата, запрет на въезд мне в белорусское государство, мою изоляцию с помещении под охраной и конфискации паспорта показать не способны. Мы обязаны верить только на слово руководителю. За мной подвешено несколько камер. Правда, в туалете камеры отсутствуют. В помещении не имеется возможности дышать, а местные телевизионные каналы даже в новостях ничего не рассказывают о политике: ни Украина, ни боевые действия на Донбассе для белорусского телевидения не существует. Зато мне стало известно о сенсационной вещи - белорусы создали картофельную сладкую газировку, которая, как они считают, имеет возможность составить конкуренцию любым напиткам вместе взятым.

... Ожидаю утра. Когда посольство предоставит ноту белорусские граждане и правительство в отношении незаконных действий по отношению ко мне, и когда для проведения работы прибудет руководство авиационной компании и наконец предоставит указ обменять мой билет в Москву на билет в Киев, либо в какой-нибудь еще город», - опубликовал на своей странице в Facebook политик.

Народный избранник имеет мнение, что аналогичным образом правительство Беларуси начало войну в адрес неугодных.

«Имею желание напомнить, что Сноуден, когда его не пустили в Российскую Федерацию, мог перемещаться беспрепятственно по всей транзитной зоне. Беларусь, как вы заметили, пошла существенно глубже – она, на всякий случай, производит войну со всеми, кто им не по нраву. Спокойной ночи, если что – напишу», - завершил свое последнее по времени высказывание народный депутат.

Немногим раньше Бригинец предоставил информацию, что ожидает прибытия дипломата из Украины.
«Спасибо за оказание поддержки! С посольством я имею контакт. Мы скоро обязаны встретиться с консулом Украины. Имею уверенность, что ему попасть ко мне будет существенно легче, чем консулу Украины к Надежде в Воронеже. Но во всех случаях на жителей Украины гражданские права в Российской Федерации и Белоруссии, скорее всего, не распространяются. А может они не существуют?

Отдельная благодарность Владимиру Путину, за высокое оценивание моего труда. Если такое чмо, как президент России опасается моего прибытия в Российскую Федерацию, значит, что-то я все-таки делаю правильно)))», - говорит задержанный Александр Бригинец.

В нарушение всех норм международного права.

Александр Бригинец провел всю ночь под арестом в транзитной зоне Беларуси. Вчера народный депутат от партии «Батькивщина» и его коллеги направлялись в Российскую Федерацию, чтобы провести встречу с незаконно задержанной Надеждой Савченко. После ареста и суда летчица украинского государства пребывает в СИЗО, в городе Воронеже.

Бригинца арестовали в транзитной зоне Беларуси, не показав никаких официальных документов, что должны были пояснить задержание. Народный депутат опубликовал в Фейсбуке, что его разместили в охраняемое помещение с камерами, где он просидел всю ночь. В утреннее время его должен был посетить консул.

Уже на утро Бригинец написал, что его в компании с пограничником провожают на самолет в украинскую столицу. Депутат подчеркнул, что задержание осуществлялось по устному указанию кого-то их высокопоставленных чиновников, и никаких официальных пояснений и документов ему так и не показали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович

Орден Державы звания Герой Украины
Instagram
Instagram
17 января
17 января
Audi A8
Audi A8