Горячие Новости

Облако тегов

Жертвы Донбасса на совести Москвы – Меркель

Жертвы Донбасса на совести Москвы – Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Москву, что человеческие жертвы на территории Донбасса – на ее совести. Более подробно о том, что думает Меркель относительно причастности России к событиям на Донбассе, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Объясняя принятое на саммите Европейского Совета решение относительно ужесточения санкций против России, Ангела Меркель заявила, что Европейский Союз принял такое решение, поскольку Российская Федерация не выполнила ни одного из поставленных ЕС требований, направленных на деэскалацию кризиса на территории Украины. Об этом немецкий канцлер заявила по окончании саммита, завершившегося в ночь на 17 июля.

Меркель уверена, что за растущее количество жертв на Востоке Украины и за промедление в поиске мирного варианта выхода из кризиса ответственность несут Москва и пророссийски настроенные боевики, действующие на украинской территории. Канцлер Германии подчеркнула, что вины украинской стороны или посредников из Европейского Союза в этом нет.

Она объяснила, что можно провести много времени в спорах, выясняя, ввел ли Европейский Союз против России третий уровень санкций, или это еще усиление второго, однако сейчас ответ на данный вопрос уже не имеет значения. Ясно одно – санкции со стороны Европейского Союза уже коснулись российской экономики. Меркель заявила, что ей пока неизвестно, примет ли Россия в связи с усилением давления на нее какие-либо ответные шаги, особо отметив, что это не должно являться критерием для принятия решения со стороны Европейского Союза.

Между тем Ангела Меркель также отметила и наличие позитивных сигналов в продолжающемся на территории Украины кризисе, одним из которых является работа мониторинговой миссии ОБСЕ на пограничных пунктах пропуска на границе между Украиной и Россией. Уже до конца текущей недели международные наблюдатели должны приступить к работе на украино-российской границе. Впрочем, канцлер Германии заявила, что подобные шаги были сделаны слишком поздно.

Кроме Европейского Союза на Россию также оказывают давление и Соединенные Штаты – накануне в Вашингтоне объявили о введении против Российской Федерации секторальных санкций, под действие которых попала компания "Роснефть" – крупнейшая нефтяная компания РФ, военные концерны и ряд российских банков.

Путин предупреждает об "эффекте бумеранга", а МИД РФ винит в разжигании войны США.

Российский президент Владимир Путин, комментируя из Бразилии решение, принятое Соединенными Штатами об усилении давления на Россию, напомнил, что у санкций есть "эффект бумеранга". По словам Путина, давление на Россию со стороны США только лишь заведут в тупик отношения между странами, нанося им (отношениям) весьма серьезный урон.

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что Соединенные Штаты, вводя санкции против Российской Федерации, просто мстят Москве, а Брюссель пошел на поводу у Вашингтона, поддавшись на шантаж с его стороны.

Российские дипломаты оценили введение Соединенными Штатами секторальных санкций против России как месть со стороны Вашингтона Москве за то, что события на территории Украины пошли не по сценарию, разработанном в Белом доме. Российский МИД также назвал стремление возложить всю вину за гражданскую войну на территории соседней страны на Российскую Федерацию "необоснованным и возмутительным".

По мнению Москвы, события в Украине стали следствием глубокого политического внутреннего кризиса в этой стране. Гражданская война в Украине, по мнению российских дипломатов, является свидетельством провала сценария Вашингтона и их "киевских клиентов", согласно которому должно было состояться силовое усмирение недовольства со стороны украинского населения.

МИД РФ заявил, что в Белом доме, вместо того, чтобы образумить бросившее против населения Донбасса бронетехнику, тяжелую артиллерию и авиацию, занимается подстрекательством к дальнейшему кровопролитию. При этом Соединенные Штаты стараются отвести ответственность за это от себя, занимаются грубым извращением фактов и размахивают санкциями, как дубиной.

Российское дипломатическое ведомство подчеркнула, что с Российской Федерацией бесполезно разговаривать на языке санкций, вне зависимости от их масштаба, поскольку такой путь не приведет ни к чему хорошему. Это также относится и к посягательствам США на активы российских компаний. Российский МИД предупреждает о горьком разочаровании, которое неизбежно ожидает всех, уверовавших в свое право диктовать остальному миру свою волю и уверовавших в собственную исключительность.

Москва также предупреждает Вашингтон, что санкции являются обоюдоострым инструментом. В результате любых введенных ограничений на финансовое и экономическое сотрудничество между США и РФ, деловые круги Соединенных Штатов также могут понести значительные убытки. Такое поведение Белого дома также негативным образом отобразится на возможностях взаимодействия между двумя странами по ряду других направлений.

Российские дипломаты напомнили, что Российская Федерация всегда была открытой для конструктивного сотрудничества на условиях равноправия, реального учета интересов обеих сторон и невмешательства во внутренние дела со всеми странами, и США не исключение, однако шантаж Москва не потерпит, оставляя за собой право принять ответные меры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Китай
Китайская народная республика
Чехия
Чехия
Герцлия
Герцлия
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Таунхаус
Таунхаус