Горячие Новости

Облако тегов

Костину не хватило слов, запрещенных законом о мате, в ответе о санкциях США

Костину не хватило слов, запрещенных законом о мате, в ответе о санкциях США

США ужесточили санкции в отношении Российской Федерации. В частности, в санкционный список были введены несколько компаний РФ и граждан страны. Это стало поводом бурных обсуждений в России. Многие политики и политологи высказывают свое мнение относительно введенных санкций, как отмечают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, свое мнение относительно введенных санкций высказал глава банка ВТБ Андрей Костин во время интервью российскому телеканалу «Россия 24». Он уверен, что новые санкции нанесут большой ущерб финансовой сфере страны. В то же время Костин отмечает, что санкции США не соответствуют нормам права.

Санкции США незаконны?

Глава банка ВТБ выражает свое сожаление тем, что не может дать характерное определение санкций в связи с принятым законом о запрете ненормативной лексики в эфире. Но Костин одно может отметить точно – санкции навредят крупнейшим предприятиям России – будь то в сфере энергетики или в банковской отрасли. Однако он напоминает, что Владимир Путин ранее предупреждал об «эффекте бумеранга» в случае санкций.

Слова руководителя банка об ущербе финансового сектора подтверждают результаты торгов на российских фондовых биржах, которые сегодня открылись с падения индексов на 3-3,6%. Согласно данным аналитиков, индекс ММВБ снизился до 1432,87 пункта, то есть примерно на 2,84% по сравнению с предыдущими показателями. Из-за введенных санкций также курс рубля значительно упал по сравнению с евро и долларом. В частности, доллар по отношению к рублю подорожал на 35 копеек, а евро – на 46 копеек.

Отметим, что Андрей Костин считает, что нужно предпринять определенные меры, иначе можно иначе можно ожидать разрушительных последствий в мировой экономике. Он напоминает, что на сегодняшний день доллар считается главной расчетной резервной валютой. Именно поэтому Костин предсказывает даже разрыв «дипломатических отношений» при таком истечении событий.

А вот для президента Чечни санкции США стали поводом для смеха. В частности, на своей странице социальной сети Twitter Рамзан Кадыров отметил, что выдвинутые санкции смешны, поскольку в этом случае нельзя игнорировать жертвы в Ираке, Ливии, Сирии и Афганистане.

А глава «Роснефти» Игорь Сечин считает ужесточение санкций в отношении России незаконным. Аналогичное мнение выражает и вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Напомним, что в списке санкций США на этот раз попали вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента РФ Игорь Щеголев, один из лидеров провозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай, министр по делам Крыма Олег Савельев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа и др.

Как пользователи соцсети Facebook отнеслись к санкциям в отношении России.

Новость о том, что США ужесточили санкции в отношении России из-за ситуации в Украине стала радостной для многих пользователей социальной сети Facebook.

- Конечно же, нужно рассчитывать на свои силы. Но как же приятно чувствовать поддержку! Спасибо!
- Очень хорошо.
- Я рада! Хорошая новость!
- Зло должно быть наказуемо!
- Вы лучше поблагодарите Обаму, а не обсуждайте. Все же сдержал свое слово.
- Как все медленно, это надо было сделать намного раньше. Думаю, что даже этих мер недостаточно.
- Интересно, успеют до конца июля деньги выводить из европейских банков.
- Если США ввела санкции, то они будут ощутимы уже через месяц или два.
- Какие санкции, у нас работают до сих пор российские компании, зарабатывают деньги.
- Это уже новое качество. Надо готовиться к акциям отчаяния со стороны России по отношению к Украине.
- За целый день одна радостная новость! И какая!
- Спасибо дружественной Америке!
- Спасибо!!! Я всегда знал, что США наши настоящие друзья.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
FBS Markets Inc.
FBS

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
2 мая
2 мая
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы