Горячие Новости

Облако тегов

Американо-российские отношения загоняют в тупик – Путин

Американо-российские отношения загоняют в тупик – Путин

Владимир Путин, президент Российской Федерации, заявил, что введение санкций имеет эффект бумеранга. Он выразил надежду на то, что к главам других стран вернется здравый смысл. Глава РФ считает, что если Соединенные Штаты введут дополнительные санкции против российской стороны, это может загнать отношения двух стран в тупик. Путин саркастически отнесся к введению новых санкций. Российский президент сказал, что для начала необходимо спокойно разобраться, что это за санкции.

По словам Путина, те, кто планирует внешнеполитические акции в Соединенных Штатах, действуют непрофессионально. Он назвал такие региональные точки, как Афганистан, Ирак, Ливия, где с каждым днем ситуация становится все хуже. Глава РФ убежден, что санкционные меры будут иметь эффект бумеранга, и таким образом российско-американские отношения зайдут в тупик, и при этом нанесут довольно серьезный урон. Скорее всего, это нанесет вред и национальным долгосрочным стратегическим интересам США и его жителей. Президент России выразил сожаление, что их партнеры выбрали именно такой путь. Он добавил, что в России всегда открыты двери для переговорного процесса. И найти выход из сложившейся ситуации еще можно. Путин надеется, что в скором времени здравый смысл и желание уладить все проблемы дипломатическими средствами возобладают.

Российский лидер подчеркнул, что новые санкции могут нанести вред и компаниям США. Путин утверждает, что администрация Соединенных Штатов принимает такие меры, которые могут нанести вред национальным интересам самого государства. Дело в том, что большие компании стремятся работать на территории РФ, при введении санкций они столкнутся с определенными ограничениями, и таким образом будут терять свою конкурентоспособность по сравнению с другими энергетическими мировыми компаниями. Президент России заключил, что американским компаниям была предоставлена возможность работать в Российской Федерации. Путин не понимает того, что американское правительство не хочет, чтобы они там работали, ведь они из-за введения санкций могут нанести ущерб своим крупнейшим энергетическим компаниям. Он недоумевает, что это делается ради того, чтобы, совершив одну ошибку, настаивать на второй. Это, по мнению российского лидера, непрофессиональный подход. В ближайшее время подобные методы решения международных проблем надо будет сменить, но убытки будут считать те, кто это делает.

Обама решил лично объявить о новых санкциях против России.

16 июля глава Соединенных Штатов Брак Обама выступил в Белом доме с заявлением для печати по международным событиям, который сложились на сегодняшний день. В заключительной части данного заявления речь шла о кризисе в украинском государстве и введении новых санкций по отношению к Российской Федерации. Обама отметил, что в связи с последними событиями в Украине ему пришлось утвердить новый пакет санкций по отношению к крупным компаниям и финансовым институтам России. Глава США пояснил, что он и его союзники не раз пытались убедить российскую сторону остановить поток оружия и наемников через границу в Украину. Россия со своей стороны должна была призвать сепаратистов освободить пленных и поддержать двухстороннее прекращение огня. Лидер Америки считает, что российской стороне нужно стремиться к переговорам при международном посредничестве и прийти к согласию на размещение реальных наблюдателей на границе. Обама подчеркнул, что американское правительство хочет видеть конкретные дела, а не слова, которые лишний раз подтверждают, что Россия привержена тому, чтобы сделать все возможное, чтобы положить конец конфликту на российско-украинской границе.

Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что до сих пор Россия не сделала ничего для того, чтобы урегулировать конфликт мирным путем. Президент США сказал, что, в дополнение к уже введенным санкциям, будт подвержен санкционным воздействиям ряд отраслей экономики России. Америка планирует заморозить активы некоторых российских оборонных компаний. США планирует заблокировать новое финансирование для ряда самых важных банков и энергетических компаний РФ. По словам американского президента, данные санкции весомы и целенаправленны. Они должны будут оказать максимальное влияние на российскую сторону и ограничить последствия для американских компаний и компаний их союзников. Данные меры представители Соединенных Штатов уже согласовали с лидерами Европейского Союза.

Сегодня представители Евросоюза сейчас проводят встречу в Брюсселе с целью введения своих очередных мер против России. Санкции будут введены для того, чтобы российское руководство осознало, какие могут иметь последствия ее действия на территории украинского государства. Введенные Америкой меры ослабят экономику России и усилят ее дипломатическую изоляцию. Обама заявил, что Соединенные Штаты всегда будут поддерживать украинское население и выступать заодно с его желанием определять собственное будущее. Он отметил, что даже в условиях кризиса украинскому правительству удается добиваться примечательного прогресса. На протяжении последних месяцев в Украине провели демократические выборы, избрали нового главу государства, собираются принять важные реформы и уже подписали Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Америка будет и в дальнейшем предлагать свою поддержку украинской стороне для стабилизации ее экономики и защиты ее территориальной целостности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
17 октября
17 октября
Испания
Испания
Роза Василишина
Роза Василишина
17 июня
17 июня
BMW 5
BMW 5