Горячие Новости

Облако тегов

Не санкциями, так оружием: эксперт призвал Запад вооружить Украину

Не санкциями, так оружием: эксперт призвал Запад вооружить Украину
"Украинские дипломаты обязаны оказывать давление на международное сообщество. Если вам не удается оказать давлению Россию путем введения санкций, то помогите с вооружением. Это будет быстрее намного", - об этом в эфире "5 канала" сказал председатель правления Центра социологических и политологических исследований "Социовымир" Сергей Таран.
 
"Задача украинской дипломатии верхнего круга заключается в том, чтобы они не в таком масштабе разглагольствовали относительно собственных проблем, сколько оказывали давление на международное сообщество. Если вы нам не можете помочь путем введения санкций против России, то помогите нам в вопросе вооружения. Поэтому если за что-то упрекать украинскую дипломатию, то не за недостаток сведений, а за отсутствие четкой фокусировки", - сказал Таран.
 
"Исходя из глубокого убеждения эксперта, Запад обязан дать возможность Украине бороться за свою территорию, за свою родную страну, за ее целостность", - отмечают эксперты журнала для инвесторов "Биржевой лидер".
 
Как уже стало известно немного ранее, саммит глав государств и правительств ЕС в своих выводах согласовал новое расширение масштаба действий санкций для Российской Федерации, однако на нем не были приняты секторальные торгово-экономические санкции

Чехия отказалась отправлять в Украину самолет – дали деньгами. 

Чехия приняла решение относительно выделения украинскому государству помощи в ее текущей ситуации. Эта помощь имеет характер финансирования, перечисления некоторого объема денежных средств в адрес Украины. Отметим, что такие объемы помощи Украине со стороны Чехии находятся на уровне в 2,5 млн. американской валюты. Также отметим, как обозначило правительство Чехии распределение данных средств. Данный объем суммы пойдет на демократическую трансформацию, на стипендии для студентов, а также на поддержку украинских СМИ, как передает "Биржевой лидер".
 
"Чехия уже начала реализовывать программу помощи государству Украина, на которую верховное правительство выделило в пересчете сумму на уровне в 2,5 миллиона долларов. В том числе средства выделены на демократическую трансформацию, на стипендии для украинских студентов. Также часть этой суммы должна пойти на поддержку независимых украинских СМИ. Но, отмечу, помощь прямо не предусматривает обеспечение или поставки военного характера," - заявила Иоганна Грогова. Отметим, что Грогова является пресс-секретарем чешского МИД.
 
О предоставлении в полное распоряжение верховного правительства украинского государства чешского военного самолета Ан-26 Министерство обороны Чехии сообщило в СМИ, что данный проект, который уже будет подразумевать собой военную поддержку, не рассматривался, "так как военный самолет Ан-26 не входит в помощь гуманитарного характера". Как подчеркнул представитель чешского Министерства Ян Пейшек, "чешские самолеты класса Ан-26 выведены из использования армией Чехии, они на данный момент просто стоят на аэродроме Кбелы, они непригодны уже для эксплуатации. А их введение в эксплуатацию, конечно, потребовало бы немалых затрат и относительно большого количества времени".
 
Параллельно с эти секретарь посольства Украины в Чехии, которым является Юлия Клочко, заявила в СМИ, что "касательно обращения украинской стороны к Чехии по вопросу предоставления помощи по факту на данный момент мы официально ни единого отказа пока не получили ни устно, ни письменно". В соответствии с утвержденной правительством Чехии программой, которая направлена на оказание гуманитарной помощи украинскому государству, Чехия уже взяла на лечение более сорока тяжелораненых героев Евромайдана. На сегодняшний день ведутся переговоры, главной темой которых является лечение в больницах Чехии тяжелораненого украинского населения с юга и востока Украины, которое предусматривает чешская программа под названием "MEDEVAC". Украина со своей стороны обратилась к Чехии с просьбой оказать ей помощь. Отталкиваясь от информации пражского ежедневника под названием "Lidové noviny", вопрос касался наборов медицинской помощи, пищевых пакетов, полевых кроватей, одежды и обуви для служащих украинских пограничников. 

Хотели, но не смогли: ЕС не одобрил "третий пакет" санкций против РФ. 

Как уже выше упоминалось, в среду, шестнадцатого июля, на саммите глав государств и правительств Евросоюза в итоге было согласовано новое расширение действующих в отношении России санкций. Но нужно отметить, что кроме расширения уже действующего второго пакета санкций, лидерами Евросоюза не было утверждено со своей стороны введение секторальных санкций, торгово-экономических, которые бы ударили по экономике России намного серьезнее, чем просто расширение. Эта информация была официально подтверждена самим президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем, как передает "Биржевой лидер". В частности, санкции для введения против России были усилены путем расширения в связи с тем, что Российская Федерация должным образом не хочет выполнять предыдущие, утвержденные с ее (России) стороны договоренности о деэскалации ситуации и напряженности на востоке Украины.
Отметим, что Россия не выполняет данные ею ранее обещания относительно использования своего влияния на ополченцев для деэскалации ситуации, а также прекращения поставки боевой техники.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mustang
Ford Mustang
Новосибирск
Новосибирск
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Андижан
Андижан