Горячие Новости

Облако тегов

Путин хочет проанализировать новые санкции против России

Путин хочет проанализировать новые санкции против России

Президент РФ Путин весьма спокойно отнесся к недавнему сообщению о введении Вашингтоном новых санкций относительно его страны. В беседе с представителями СМИ в Бразилии он отметил, что нужно хорошо посмотреть, что это за такие санкции, и разобраться в них без суеты. Он при этом добавил, что санкционные меры, которые ввели США в отношении России, «противоречат сегодняшним национальным интересам самих же Соединенных Штатов».

«Что касается всевозможных санкционных мер, то они, в основном, имеют явно выраженный эффект бумеранга, и вне всяких сомнений, в этом случае загоняют современные российско-американские отношения в настоящий тупик, наносят им серьезный урон. Я убежден, что это во вред идет долгосрочным национальным интересам американского государства и всего его народа», - сказал Путин в четверг в интервью журналистам.

Президент России выразил сожаление из-за того, что партнеры его страны идут именно по данному пути. «Но у нас не закрыты двери для переговорного процесса, для выхода из сложившейся ситуации. Я искренне надеюсь, что все же возобладает здравый смысл и большое желание урегулировать проблемы исключительно мирными дипломатическими средствами», - сказал Путин.

По словам нынешнего российского лидера, в последние годы Вашингтон ведет весьма непрофессиональную и агрессивную внешнюю политику. «Вообще-то все те, кто планирует сегодняшние политические акции в США — к сожалению, это никак не наблюдение последнего какого-то времени, а скажем так, за последние 10-15 лет — ведут достаточно непрофессиональную и достаточно агрессивную внешнюю политику», — сказал Путин. При этом он напомнил, о нынешних событиях в странах Ближнего Востока.

«В Афганистане имеются проблемы, Ирак, Ливия разваливаются. Если бы сам генерал Сиси не взял Египет в руки, то т Египет бы, наверное, сейчас лихорадило и колбасило. В Африке имеются проблемы во многих государствах. Вот прикоснулись к Украине — и там возникли проблемы», — привел примеры нынешний российский лидер.

По его словам, нужно всем отчетливо понять, что нужно опираться на основополагающие принципы современного международного права и только бережно относиться к основополагающим институтам государств, а особенно тех их них, которые лишь становятся на ноги, где политическая система - еще юная и неокрепшая, а экономика находится непосредственно в стадии развития. В ином случае это все приводит к таким ситуациям, которые сегодня наблюдаются в Украине, добавил российский президент.

Евросоюз ужесточил свои санкции против России.

Лидеры стран Евросоюза сумели договориться 16 июля ужесточить санкции против Москвы по причине продолжающегося кризиса в Украине. Об этом сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на коммюнике, официально принятое по итогам нового саммита Европейского Союза.

Меры, как отмечается в документе, являются направленными против «юридических или физических лиц, которые достаточно активно предоставляют финансовую или материальную поддержку тем, кто несет ответственность за незаконное присоединение Крыма (к РФ) и дестабилизацию ситуации в восточных областях Украины». Список лиц и организаций, против которых вводятся очередные санкции, подготовлен будет до конца текущего месяца.

Кроме этого, членам Еврокомиссии поручили приостановить множество программ современного сотрудничества с РФ, за исключением тех, что непосредственно связаны с поддержкой развития гражданского общества и трансграничной сферой. В частности, заморожены будут программы в российском государственном секторе, финансируемые ЕИБ (Европейским инвестбанком) и ЕБРР (Европейским банком реконструкции и развития). Также ЕК непременно должна принять меры по существенному ограничению инвестиций в аннексированный Крым.

Вместе с тем о введении санкций против отдельно взятых отраслей российской экономики пока речь не идет, о чем передают журналисты информационного издания «Биржевой лидер».

Немного ранее канцлер Германии Меркель, также лично участвующая в саммите, официально заявила, что лидеры ЕС намереваются расширить санкции, потому что Россия, на их взгляд, в наше время предпринимает мало усилий для установления мира в соседней Украине. Премьер Великобритании Д. Кэмерон назвал, в свою очередь, ситуацию в Украине совершенно неприемлемой. «Россия в должной мере не уважает территориальную целостность и суверенитет этой страны, и мы послать должны ей четкий сигнал», — рассказал он.

В среду против России санкции также ужесточили Соединенные Штаты. Под санкции попали нынешний вице-спикер ГД С. Неверов, помощник президента РФ И. Щеголев, министр по делам республики Крым О. Савельев, премьер-министр т. н. ДНР А. Бородай, а также генерал-полковник ФСБ С. Беседа.

Секторальные санкции будут наложены на компании «Роснефть», «Новатэк», Газпромбанк и Внешэкономбанк. Активы данных компаний не будут заморожены, но компаниям и гражданам США отныне запрещается инвестировать в новые облигации и акции этих предприятий.

Под ограничения также попали и компании современного российского оборонно-промышленного комплекса, включая концерн «Калашников», корпорацию «Алмаз-Антей», «Уралвагонзавод», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», известный концерн «Созвездие», НПО Машиностроения и многие другие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа
Audi A7
Audi A7
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Наманган
Наманган
Грозный
Столица Чечни город Грозный
9 июня
9 июня