Горячие Новости

Облако тегов

Несмотря на рецессию, Россия повышает расходы на оборону

Несмотря на рецессию, Россия повышает расходы на оборону

Военная сфера деятельности для Российской Федерации всегда была очень важной. Регулярная агрессия данного государства по отношению к другим странам с одной стороны оправдывает такие огромные финансовые вливания в данную отрасль. В последнее время Московские власти столкнулись с существенной рецензией, но этот факт вовсе не является для местных чиновников сдерживающим, ведь в ближайшем будущем правительство в очередной раз будет увеличивать расходы на совершенствование собственной обороноспособности.

Пересмотр условий финансирования данной отрасли российские политики связывают с необходимостью скорейшего создания нынешних импортозамещающих военных производств. Об этом журналистом стало известно недавно исключительно благодаря высказываниям многочисленных высокопоставленных должностных лиц. Правительство уже приняло окончательное решение о существенном повышении затрат на собственную национальную безопасность и оборону. Судя по предварительным данным, к 2017 году уровень финансирования достигнет отметки в четверть общего государственного бюджета.

Не сложно сделать логичный вывод о том, что подобные изменения в растратах на военную сферу деятельности напрямую будут влиять на другие отрасли. Достоверные источники из правительства сообщают информацию о том, что за три последующих года на порядок будет снижен уровень денежных вливаний в социальную сферу, что достаточно быстро ощутит на себе простое российское население. Представители средств массовой информации в очередной раз преподнесут данную новость гражданам в определенной ограниченной форме, которая не позволит догадаться об истинных причинах властей в государстве. Проанализировать поверхностную информацию все-таки можно будет, но сделать единственный правильный вывод в таких условиях практически невозможно.

В частности, с первого дня 17 июля 2014г. введения санкций США российский фондовый рынок рухнул, что можно четко проследить по торгам на ММВБ:

17 июля правительство под четким руководством Дмитрия Медведева проведет совещание, которое в полной мере предназначается для обсуждения потенциального перераспределения бюджетных средств. Основной темой для разговора уполномоченных глав ведомств будет активное финансирование национальной обороны. Лично Премьер-министр объявит своим непосредственным подчиненным настоящие причины, по которым нужно будет принять данное решение. Предварительные проектировки государственного бюджета на три последующих года уже были утверждены правительством, но до конца обсудить данный проект министры собираются именно сегодня 17 июля. В настоящее время существует проблема с тем, что доходы государственной казны перестали расти, что заставляет политиков именно перераспределять бюджетные средства.

Экономическая и социальная отрасль пострадают больше всего.

Деловое издание «Биржевой лидер» проанализировало высказывания не только российских политических деятелей, но и многочисленных независимых экспертов. Последующие три года для Российской Федерации станут переменными. В течение двух лет расходы на национальную безопасность и оборону будут расти, а затем начнут снижаться выплаты в социальную сферу деятельности. Развитие экономического потенциала государства также будет немного приостановлено, ведь уже в 2015 году финансирование данной отрасли пойдет на заметный спад.

Такой вариант развития ситуации внутри страны был принят предварительно на основе требований по увеличению затрат в рамках гособоронзаказа. Некоторые специалисты имеют право полагать, что данные события происходят исключительно из-за последних новостей, связанных с востоком Украины. Официальные представители Министерства Финансов Российской Федерации опровергли данные заявления, ведь так вести себя было бы некорректно. Снова удивительно звучат такие слова из государства, которое до сих пор поставляет террористам на Донбасс оружие, товары первой необходимости и даже тяжелую бронированную технику.

Источник также добавил информацию о том, что ситуация с государственным бюджетом в России в 2014 году выглядит не слишком положительно по сравнению с предыдущими аналогичными отчетами. Именно поэтому, уполномоченные должностные лица пытаются тщательно обсуждать каждый нюансы будущего перераспределения ныне существующих денежных средств. Любые резкие перемены в определенной сфере деятельности могут привести к самым негативным последствиям. Расходы на оборону традиционно должны рассчитываться сразу на несколько лет вперед. Этот стратегический ход позволяет властям четко осознавать то, к чему приведут их нынешние решения в ближайшем будущем. В дальнейшем в правительстве продолжат расставлять приоритеты в своей последующей деятельности, ведь ни в коем случае нельзя допустить кризиса в отдельных отраслях.

«Биржевой лидер» обращает пристальное внимание на высказывания российских чиновников. Высокопоставленные политические деятели не считают, что журналисты должны настолько активно реагировать на ныне происходящие события в оборонной сфере деятельности. Правительство постоянно обсуждает данные вопросы, но именно сейчас они попросту вышли на первый план. Спустя определенное время эти приоритеты снова могут быть изменены, что также является нормальной процедурой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Hitman
Hitman
Котор
Котор
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Опель
О компании «Опель»
Замок
Замок