Горячие Новости

Облако тегов

Путин: деньги МВФ в Украине разворовали и пустили на войну

Путин: деньги МВФ в Украине разворовали и пустили на войну

Нет совершенно ничего удивительного в том, что сложными отношениями между Украиной и Россией интересуется вся мировая общественность. В интервью, которое российский президент дал бразильским журналистам, он также затронул тему событий на Украине, акцентировав внимание на экономической составляющей ситуации.

Владимир Владимирович отметил, что считает целесообразным применение к Украине практики Международного валютного фонда, согласно которой кредиты странам, которые ведут боевые действия, не выдаются. По убеждению Путина, вся денежная помощь, предоставляемая Украине, либо станет источником финансирования военных действий, либо будет разворована. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» онлайн-издания «Биржевой лидер».

В то же время Российская Федерация заинтересована в предоставлении Украине помощи от МВФ, поскольку газовая задолженность должна быть погашена. Однако, как правило, деньги, которые даются воюющей стране на развитие экономики, социальной сферы, расходуются на военные нужды. Подтверждение этого правила, по словам Путина, можно видеть на примере расходования Украиной первого транша кредита от международной организации.

Выразил свое мнение Владимир Путин и относительно причин нынешней сложной ситуации на Украине. Он убежден в том, что вина за человеческие жертвы лежит на тех людях, которые убедили ее в целесообразности пренебрежения государственными институтами. Российский президент подчеркнул, что такие действия недопустимы, особенно в том случае, если речь идет о странах, которые проходят этап становления, с неокрепшей политической и экономической составляющей. В таком случае, по словам Путина, последствиями пренебрежения государственными институтами может стать причиной дезинтеграции, внутренних конфликтов, тяжелых последствий, которые сейчас возникли на Украине.

Те люди, которые подталкивали украинское правительство к развитию такого сценария, по словам президента Российской Федерации, должны помнить о том, что гибель каждого солдата, каждого ополченца, на их руках. Также на совести этих людей и слезы матерей, горе сирот и вдов. Кроме того, у этих людей нет никакого морального права перекладывать ответственность из себя на кого-то другого. Сейчас, по убеждению Владимира Путина, все члены мирового сообщества должны подталкивать Киев к перемирию, а не к продолжению вооруженного противостояния. В то время когда влияние членов мирового сообщества на Киев нужно применять в направлении прекращения братоубийственной войны и началу переговорного процесса, американские партнеры занимают противоположную позицию. Владимир Владимирович подчеркивает, что у такой политики фактически нет будущего.

Также глава российского государства отметил, что, согласно планам, использование украинским правительством первого транша кредита от Международного валютного фонда, часть его должна быть использована для погашения кредита задолженности перед Российской Федерацией. Однако после того как деньги украинской стороне были перечислены, Киев за поставленный ранее газ так и не расчитался. Владимир Владимирович провел аналогию с деньгами, которые предоставила Украине Российская Федерация в конце прошлого года. После того как Украина получила миллиарды долларов, ее долги так и остались непогашенными, текущие государственные обязательства не выполнялись. В связи с этим российское правительство лишь недоумевает, куда же, собственно, делись деньги?

Говоря о поддержке Украины международным сообществом, Владимир Путин отмечает, что Россия поддерживает идею оказания помощи этой стране. Однако, при оказании содействия Украине, подчеркивает российский президент, необходимо также создать соответствующий план использования денег и обеспечить возможность контроля над процессом его выполнения. Сомнений по поводу того, что средства будут использованы в нужных целях, не должно возникать ни у кого. По словам Путина, помогать нужно именно народу украинскому, а не жуликам и олигархам.

Украина ждет второй транш кредита МВФ.

Валерия Гонтарева, недавно занявшая должность главы Национального банка Украины, уверена в том, что второй транш кредита от Международного валютного фонда будет одобрен его руководством. Главный банк Украины расчитывает на то, что транш поступит в ранее утвержденный срок и в установленном размене 1,416 миллиарда долларов.

Глава НБУ отметила, что все необходимые условия для получения кредита украинским правительством выполнены, поэтому, очевидно, с предоставлением второго транша не должно возникнуть никаких проблем. Вот только, учитывая последние события в Украине, возникла необходимость корректировки отраслей, где эти деньги будут использованы.

Объяснила также Гонтарева и продление работы миссии МВФ в Киеве. Она рассказала, что главной причиной такой меры является предоставление экспертам возможности сформировать более полное впечатление от событий, происходящих на Украине. В частности, банкиры интересуются работой компании «Нафтогаз» и НБУ. При этом присутствие в украинской столице представителей МВФ нельзя рассматривать как пересмотр программы сотрудничества между Украиной и фондом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
9 февраля
9 февраля
istorija_turizma
История туризма
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры