Горячие Новости

Облако тегов

Беспилотные автомобили будут использовать киллеры и террористы – ФБР

Беспилотные автомобили будут использовать киллеры и террористы – ФБР

В скором времени беспилотные автомобили могут стать транспортным средством террористов и киллеров. Такое предположение было сделано во внутреннем отчете, подготовленном федеральным бюро расследования США. Об этом информируют эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на издание The Guardian.

Эксперты в отчее обосновывают свое предположение тем, что беспилотный автомобиль очень удобное транспортное средство для подобных людей, ведь управление им не требует рук. Также отмечается, что убийцам и террористам будет намного легче скрыться от преследователей на беспилотном авто. Во внутреннем отчете подмечается, что данная разновидность транспортного средства может быть легко применена для транспортировки взрывных устройств к месту совершения теракта.

Преимущества беспилотников.

Но в то же время федеральное бюро расследования США приводит и положительные факторы от применения беспилотных автомобилей. Так, использование беспилотников снижает риски аварий и риски от действий водителей, которые применяют ручное управление.

Отметим, что на данный момент компания Google работает над созданием автомобиля, который полностью будет контролироваться с помощью программы. Напомним, что беспилотные автомобили являются законным средством транспортировки в нескольких штатах США. По прогнозам ФБР, в США применение беспилотников будет безопасным уже через семь лет.

В мире различаются три разновидности беспилотника – неуправляемый, автоматический и дистанционно-управляемые пилотируемые летательные аппараты.

Отзывы пользователей глобальной сети о применении беспилотников террористами.

Предположения ФБР вызвали бурные обсуждения среди пользователей глобальной сети. Так, одни пользователи сети пытаются разъяснить причины данных прогнозов, а другие отмечают, что созданию нового объекта в мире всегда сопредельны негативные оценки.
- Ну да, на обычной машине, конечно, сложнее бомбу привезти.
- Думаю, замысел в том, что они смогут делать больше попыток взорвать бомбу в машине, потому что денег много, а фанатиков не очень. Хотя соображение сомнительное, да.
- Водитель ведь не нужен.
- Но он же не должен вместе с собой взрывать, любой может провезти. Ну и тот факт, что машина без водителя будет стоить намного больше старенького авто и наемника.
- Да и можно сделать дистанционное управление, и потом взорвать.
- Ой, да ладно вам. Я думаю, каждый раз, когда мир придумывал что-то реально новое и грандиозное, появлялось много скептиков, которые предрекали беды. Ну да, будут беды, но их же можно решать.

Многие предприятия разрабатывают проект автоматического управления транспортным средством. Однако компания из Маунтин-Вью впервые инициирует разработку самого автоводителя. Разработчики уверены, что новое создание уменьшит риски ДТП, а также обезопасит экологию от выбросов углекислого газа.

Также эксперты из Google уверены, что водителям удастся вместо вождения на дороге заняться чтением книг и газет. Тем самым, автоводители сразу решат несколько проблем – как предотвратят аварии, так и сэкономят время для полезных дел. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Таможенный союз
Таможенный союз
3 августа
3 августа