Горячие Новости

Облако тегов

Фирташа защищают и обеляют 20 высококлассных юристов

Фирташа защищают и обеляют 20 высококлассных юристов

По материалам РБК-daily, украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, который в настоящее время ожидает в Вене решения по экстрадиции в Соединенных Штатах Америки, не скупится на вашингтонскую адвокатскую контору Lanny J. Davis & Associates и вносит плату в размере шестидесяти тысяч долларов ежемесячно за их юридическую помощь.

Во главе этой фирмы стоит популярный американский адвокат, политический консультант и лоббист Лэнни Дэвис, являющийся человеком с довольно неоднозначной репутацией. Дэвис считается только одним из двадцати самых дорогих специалистов, которых нанял Фирташ в целях защиты в американском суде. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Условия контракта.

Условия контракта, заключенного между Дмитрием Фирташем и Lanny J. Davis, можно просмотреть в базе Министерства юстиции Соединенных Штатов Америки в пределах раскрытия по закону касательно регистрации зарубежных агентов. Группа компаний Фирташа под названием Group DF несет всю полноту ответственности за внесение платы за юридические услуги Lanny J. Davis & Associates. Тем не менее бизнесмен предпочитает лично гарантировать все количество необходимых платежей. В апреле Дэвис предложил Group DF заняться переводом аванса за три месяца работы, что составило сто восемьдесят тысяч долларов.

К тому же, Дэвис посоветовал включить в дело PR-компанию Levick Communications, в которой он занимает должность вице-президента. Каждый месяц Levick получает двадцать пять тысяч долларов. Компания Лэнни Дэвиса оказывает бизнесмену Дмитрию Фирташу судебную помощь в тяжбе с американской юстицией выполняет различные функции, связанные с работой со средствами массовой информации, куда входит «корректировка репутации» Фирташа в массмедиа и общественном сознании, избавление от неточностей и возможных искажений информации.

В интервью агентству Bloomberg Фирташ счел нужным заметить, что услуги двадцати лучших адвокатов обходятся весьма недешево, а точнее в миллионы долларов, но другого выхода у него пока нет.

Адвокат дьявола.

Лэнни Дэвис в 1990-х годах являлся специальным советником в Администрации президента Билла Клинтона. Во время президентства Джорджа Буша-младшего он был членом Совета по защите гражданских свобод и права на частную жизнь. В настоящее время специализацией Дэвиса является «кризисное управление», заключающееся в отстаивании интересов лиц, которые оказались вовлечены в международные споры и правительственные расследования. Его работа является миксом «юридических, медийных и политических стратегий».

Дэвис – автор нескольких книг. У него также имеются регулярные публикации в успешных американских журналах, включая New York Times, Wall Street Journal, Huffington Post, The Hill. Его любимой темой считаются скандалы в политической сфере и бизнесе. Некоторым комментаторам доводилось обнаруживать среди его клиентов «диктаторские режимы» и «военные хунты». К примеру, колумнист Salon Джастин Эллиот утверждал в 2010-2011 гг., что в списке клиентов Дэвиса имеются «олигархические сторонники государственного переворота в Гондурасе, диктатор в Экваториальной Гвинее» и лидер Кот-д’Ивуара Лоран Гбагбо, являющийся особо «злостным нарушителем человеческих прав».

Дэвис предпочитает опровергать различные обвинения в свой адрес, касающиеся моральной беспринципности. В 2013 году в интервью New York Times он сделал заявление, согласно которому он вынужден был отказывать значительному количеству клиентов, которых считал нехорошими людьми. Адвокат объяснил, что в большинстве случаев он сам выступает в качестве части конфликта из-за своей помощи.

Ожидая экстрадицию.

По словам официального представителя Венского суда Кристины Зальцборн, сроки решения по запросу Соединенных Штатов Америки касательно экстрадиции Фирташа на сегодняшний день являются еще не вполне определенными. По материалам местных средств массовой информации, последнее слово по вопросу экстрадиции будет принадлежать не суду, а Министерству юстиции Австрии.

Напомним, что бизнесмена задержали по запросу ФБР в Вене 13 марта нынешнего года, когда разгорелся политический конфликт вокруг Крымского полуострова. Через несколько дней его освободили под подписку о невыезде под залог в размере ста двадцати пяти миллионов евро, являющейся рекордной суммой для юстиции Австрии. Деньги для внесения залога Фирташу были одолжены у его близкого друга, российского миллиардера Василия Анисимова под двенадцать процентов годовых.

В Америке Фирташу предъявляются обвинения в подкупе индийских чиновников в целях приобретения лицензий на добычу титансодержащих минералов в 2006-2007 гг. Фирташ проходит по статьям «Рэкет» и «Отмывание денег». Если владельца Group DF признают виновным по основным пунктам обвинения, ему грозит до двадцати лет лишения свободы с полной конфискацией активов.

Эксперты затрудняются дать однозначную оценку стоимости активов украинского бизнесмена. Холдинг Group DF является непубличным, поэтому структуру собственности нельзя точно определить. Журнал Forbes считает, что в настоящее время по причине политических и судебных разбирательств состояние Фирташа составляет не более пятисот миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
Алчевск
Алчевск
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Нукус
Нукус
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России