Горячие Новости

Облако тегов

Боевики намеренно обстреливают жилые дома в Луганске

Боевики намеренно обстреливают жилые дома в Луганске

По данным, которые сообщают очевидцы, минометные и артиллерийские обстрелы Луганска проводятся с территорий, которые находятся под контролем ополченцев ЛНР. Сообщается, что данные очевидцев подтверждаются фото- и видеоматериалами с места событий. Главным стремлением террористов в настоящее время является увеличение количества жертв среди местного населения, и после этого убедить как местных жителей, так и мировое сообщество в том, что эти жертвы являются последствием действий, которые совершает украинская власть, проводя антитеррористическую операцию.

Для этого ведутся репортажи российских СМИ с мест попадания мин и снарядов, в которых с гневом, злостью и слезой миру раскрываются «злодеяния украинской хунты». Целью такого вранья является дискредитация Вооруженных сил Украины в глазах местного населения, и тем самым поднять авторитет боевиков и необходимость их присутствия, в том числе и систем залпового огня «Град», танков, минометных расчетов, орудий, возле школ, больниц, в парках и дворах жилых домов. Это необходимо для того, чтобы жертвы морально оправдывали своих грабителей и убийц.

Еще раз подчеркивается, что были совершены и готовятся новые провокации. Сейчас боевики ЛНР и ДНР обстреливают жилые квартала во многих населенных пунктах и такие действия сейчас будут набирать обороты, если боевики не будут выведены на чистую воду.

По городу ездят пушки и ведут беспорядочный огонь.

В настоящее время террористы разрушают инфраструктуру Луганска при помощи двух пушек, которые они передвигают по маршруту: квартал мирный – «Лугансктепловоз». О чем изданию «Остров» сообщил информированный источник. Так, по его словам, сегодня в Луганске террористы решили сменить тактику и перевезли орудие с завода «Лугансктепловоз» и перевезли его в квартал Мирный. Ночью из этого квартала стреляли по территории Луганского международного аэропорта и Екатериновке. Время между вспышкой на квартале Мирный и вспышкой на аэропорту составляло порядка 40 секунд. Снаряды летели с шелестом и по всей видимости они высокоточные – с оперением.

Кроме того, источник сообщил о том, что 16 июня орудия были уже в другом месте, за Луганкой, и били в район автовокзала. Именно эти орудия уже больше недели являются главной причиной смертей и разрушений в городе, а вооруженные люди являются только «витриной». Пушки являются смертью и средством создания компромата на украинскую армию. Пропагандисты говорят о том, что Национальная гвардия Украины обстреливает жилые районы города и с ними необходимо что-то срочно сделать.

Сейчас, по мнению источника, боевики стараются вывести из строя инфраструктуру Луганска, и возможно в скором времени город останется без электроэнергии. Источник также рассказал, что сейчас пушки бьют следующим образом: изначально одна из них - прицельно с корректировкой, а после этого вместе, и именно эти две пушки сейчас занимаются разрушением города.

Напомним, что в ночь на 17 июля в Луганске велась стрельба. Так по сообщениям пользователей социальных сетей около двух часов ночи боевики открыли огонь из огневых точек в районе Восточноукраинского национального университета. Со стороны ВУЗа было слышно около 20 залпов из установки «Град». Местная жительница пишет, что она только вышла на улицу и сразу же обомлела.

В то же время аналогичную информацию пишет житель квартала Молодежный. По его словам, боевики полночи стреляли со стороны университета Даля. Его знакомые из Камброда сообщили о том, что они практически всю ночь просидели в подвале. Также источник отметил, что на территории восточных кварталов не работала связь МТС, а на Киевстар и Лайф можно было дозвониться без проблем.

Кроме того, стало известно о том, что пострадало кафе «Па-де-Прованс» в районе Красной площади. Очевидцы говорят о том, что здание было практически уничтожено и не подлежит восстановлению. С утра на месте происшествия работали пожарные.

За последние сутки ранено 8 мирных жителей.

За прошедшие сутки в результате боевых действий в Луганске было ранено 8 человек, о чем сообщает пресс-служба Луганского городского совета. Отмечается, что за прошлые сутки машины скорой помощи осуществили 121 выезд, из них по факту травм мирного населения и ранений полученных в результате боевых действий – 8. Пока нет никакой информации о погибших. Напомним, что в Луганске объявили 15-17 числа днями траура по погибшим мирным жителям.

Боевики грабят магазины, угрожая оружием.

Неизвестные вооруженные люди в военной форме ограбили гипермаркет «Эпицентр», который находится по Возрождения. Как сообщают очевидцы бойцы Болотова появились в магазине за несколько минут до его закрытия. Сотрудники отказывались их впускать, но в ответ «гости» начали угрожать оружием. Террористы похитили несколько палаток, генераторов, лопаты и другое походное снаряжение.

Как рассказал один из местных жителей боевики уже не в первый раз таким образом «отовариваются» в магазинах, хотя в прошлые разы они составляли опись всего, что забрали и просили сообщить им закупочные цены. Но в этот раз они просто пообещали, что рассчитаются после победы. Ранее сообщалось о том, что в населенном пункте Черевковка Донецкой области местные жители ограбили супермаркет, а сторонники ДНР ограбили гипермаркет «Метро» в Донецке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
31 мая
31 мая
15 августа
15 августа
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Узбекистан
Республика Узбекистан

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант