Горячие Новости

Облако тегов

Путину нужно от ЕС разрешение ввести своих миротворцев в Украину – Луценко

Путину нужно от ЕС разрешение ввести своих миротворцев в Украину – Луценко

Советник президента Украины Юрий Луценко на своей странице социальной сети Facebook прокомментировал отношение России к Украине и предсказал дальнейшие действия РФ. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на информагентство Info Resist.

Юрий Луценко отмечает, что Москва пытается оказать влияние на лидеров ЕС, чтобы ей позволили ввести «миротворцев» на территорию Украины. При этом политик отмечает, что если ЕС все-таки не поддержит данную инициативу, то Российская Федерация может проявить «свою агрессию по отношению к Донбассу» без разрешеия международного сообщества.

Так, советник президента Украины заявляет, что РФ пытается всеми силами настроить европейских политиков против Украины. Единственное, чего добивается Кремль – это разрешение со стороны Запада ввода «миротворцев» в Украину. Однако Юрий Луценко напоминает, каков был опыт введения «миротворцев» во времена конфликта в Абхазии и Осетии. Но политик считает, что эти планы Кремля не осуществимы.


Как предотвратить план Кремля?

Луценко в своей публикации Facebook подмечает, что отказ Кремля от участия в трехсторонних контактах ОБСЕ повышает вероятность ввода «миротворцев» на Донбасс и без позволения мирового сообщества.

Но советник Петра Порошенко отмечает, что предотвратить эти шаги возможно, если Украина, ЕС и США усилят свое сотрудничество и взаимодействие. Луценко уверен, что только вместе им удастся помешать планам Путина.

Освобождение Юго-востока, по мнению политика, является первоочередным «домашним заданием».
В то же время политик прокомментировал европейский саммит. Он отметил, что коммюнике имеет свою значимость в связи со введенными санкциями в отношении РФ. Однако Луценко считает, что нельзя воображать и строить иллюзии в связи с освобождением Донбасса внешними санкциями. Он напоминает, что эти слова были им произнесены еще со времен Майдана. Но в то же время Луценко отмечает, что со стороны ЕС было бы большой поддержкой принятие решения об окончании моратория на продажу высокоточного оружия Украины. Свою публикацию советник президента Украины завершает словами о том, что не только американцы должны руководствоваться лозунгом «UNITED WE STAND!».

Как отреагировали пользователи социальной сети Facebook к данной публикации Луценко.

Данная публикация в социальной сети Facebook вызвала беспокойство среди пользователей. В частности, многие отмечают, что если готовится агрессия, то нужно готовиться к войне, а другие напоминают о санкциях США.
- Дружба народов до войны довела!
- Боже! Помоги моей Украине! Солдаты, дорогие наши воины! На вас вся надежда. Героям слава!

- Почему наша страна не готовится к войне, мы потом как всегда будем говорить после прямого нападения России, что мы думали, что они на нас нападут.

- В принципе, если Москва с Берлином договорятся, будет приостановлен конфликт на границе...
- Америка ввела жесткие санкции! Давайте поблагодарим мистера Обаму и Америку.
- Почему бы не доказать Западу, что Путин делает то же самое, что и в Крыму, и разница только в том, что теперь мы защищаем свой народ и территорию на Донбассе, и более того, стараемся их не пустить дальше, иначе жертв среди Украинцев будет сотни тысяч.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
9 мая
9 мая
Чай
Чай
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Реалити-шоу
Реалити-шоу