Горячие Новости

Облако тегов

Без международной помощи Украина станет Израилем в Европе – эксперт

Без международной помощи Украина станет Израилем в Европе – эксперт

На наших глазах европейская история завершила очередной оборот, свой ​​весьма длинный этап известной ялтинской модели устройства мирового порядка, а теперь все внезапно оказались перед абсолютно новыми вызовами. Данные вызовы требуют очень быстрого переосмысления и реагирования. Украина непременно должна научиться надеяться лишь на себя и более активно действовать, защищая собственное право на существование. Об этом рассказал известный политолог-международник Г. Друзенко, о чем передает УНН.

Эксперт-международник отмечает, что и сегодня, когда на восточной границе Украины продолжается масштабная необъявленная война против всего государства, на переговорах лидеров Евросоюза третьего пакета санкций против агрессивно настроенной России никак не будет. По максимуму, на чем европейцы смогут сойтись, чтобы сохранить собственное политическое лицо, так это еще большее расширение т. н. санкционного списка граждан.

Авторитетный политолог напоминает слова Г. Киссинджера: дайте мне телефон, по которому я мог бы поговорить с Евросоюзом, при этом имея в виду тот факт, что контрольный пакет акций для принятия наиболее важных решений сейчас находится в национальных столицах, хотя их интересы являются разными. "Европа совершенно не готова жертвовать людьми и ресурсами за пределами Евросоюза, даже ради своих собственных ценностей", - объяснил Г. Друзенко.

"Стиль войны самого Путина оказался весьма успешным и умелым".

Он при этом отметил, что скандальное обращение "фрау Риббентроп" сегодня выглядит лишь "стебом", есть намного лучшее сравнение нынешних политиков Европы с Чемберленом, проводившим провальную политику по умиротворению накануне Второй мировой. "Правда, в наше время ситуация иная, нежели в 1938 году. В отличие от той же Чехословакии, которая сдалась оккупантам без боя, Украина начала быстро оказывать сильное сопротивление. Теперь Европа просто вынуждена будет отреагировать", - отметил эксперт.

Г-н Друзенко добавил, что до этого времени от Запада мы дождались лишь "обеспокоенности" и сухпайков, поэтому дальше непременно должны добиваться более значительной военно-технической помощи в 2-стороннем формате. Он называет потенциальных союзников и авторитетных экспертов для заимствования необходимого опыта: Соединенные Штаты, Польша, Великобритания, а еще Израиль, опыт которого в особенности ценен, ведь это государство находится в похожей ситуации по распространению внешних угроз и терроризма.

"Стиль войны самого Путина оказался весьма успешным и умелым, когда русские воюют, а Москва якобы вне конфликта. И мы играем согласно его правилам, боясь называть все своими именами", - успел напомнить политолог, по словам которого, "в действительности, Украина должна, если все-таки хочет выжить, стать новым уже европейским Израилем".

По мнению видного эксперта, Украине необходимо как можно быстрее научиться быть поистине милитаристской силой, а это абсолютно другая концепция, нежели та, по которой жили несколько последних десятилетий. "Мы в течение двадцати последних лет говорили о коллективной безопасности и евроинтеграции, которые были нам вполне понятны еще в пределах т. н. Ялтинской модели миропорядка. Но эта модель как началась в 1945 году крымской конференцией, так и завершилась в 2014 году аннексией в том же самом Крыму", - отметил Друзенко.

"Это модель, при которой весь мир воспринимали таким, какой он есть, мир главных победителей во Второй мировой, эта модель резко обвалилась. И Евросоюз не способен предложить украинскому государству реальной защиты, так как также нет единого и четкого понимания того, что делать с совершенно новыми изменениями", - подчеркнул политолог.

При этом эксперт высказал предположение, что в сложившихся условиях, нужно еще раз детально взглянуть на евроинтеграционные устремления Украины. "Нельзя смотреть на известное Соглашение об ассоциации с Евросоюзом как на какой-то исключительно священный политический документ", - объяснил он. Друзенко добавил, что это лишь экономический и торговый инструментарий для изменений внутри самой Украины. Есть полгода или даже год, чтобы увидеть, по-настоящему работает данное соглашение или нет, а затем принимать уже следующие важные стратегические решения.

Эксперт резюмировал, что фактически, Украина сегодня находится на рубеже новой европейской истории. Нынешние многочисленные человеческие трагедии в стране требуют перевернуть уже вчерашнюю страницу и как можно скорее принять решение на долгосрочную перспективу во имя сохранения суверенного и независимого государства.

Журналисты информационного издания "Биржевой лидер" напоминают, что, уже сегодня, 16 июля, согласно итогам проводимых переговоров лидеров Евросоюза могут быть приняты очередные санкции против России и пророссийски настроенных сепаратистов в Украине.

Важно также отметить, что действующий президент Украины Порошенко провел переговоры с современным Президентом Евросовета Г. Ван Ромпеем, во время которых тринадцатого июля обратился к Президенту Евросоюза с просьбой включить текущий украинский вопрос в повестку дня членов Европейского Совета 16 июля. При этом господин Порошенко отметил, что ожидает решительной и четкой реакции со стороны ЕС в соответствии с принятым Заключением Европейского Совета от 27 июня 2014 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Дом-2
Дом-2 2009
13 мая
13 мая
Новосибирск
Новосибирск
3 февраля
3 февраля